Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

- мука - 6 стаканов

- яичко - 6 шт.

- молоко - 1/2 л

- сахар - 1.5 стакана

- маргарин - 300г

- изюм, ванилин - по вкусу.

Все составляющие для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в огромную миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара немного подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтоб возросло в объеме в два раза). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.

Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Опять очистить руки, смазать и месить пока тесто не закончит прилипать к рукам. Положить тесто в миску и опять поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм промыть, залить кипяточком. Позже вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще малость постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить мокроватую бумагу.



Торжественный рулетИнгредиенты

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ч.л. дрожжей

1 стакан кофейного сахара

1 ч.л. корицы

1 стакан муки

1 стакан молока

2 стакана размельченных грецких орехов

1 ч.л. соли

1 стакан сливочного масла

1 стакан сахара

2 яичка

Молоко смешайте с дрожжами, дайте консистенции постоять 10 минут. Добавьте все другие ингредиенты, не считая корицы, орехов, кофейного сахара и сливочного масла. Замесите тесто, дайте ему постоять около полутора часов. С помощью миксера смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Раскатайте тесто, смажьте внутренностью. Сверните в рулет и выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.



Домашний марципанНам будет нужно:

400 г миндаля (очищенного от кожицы)

200 г сах.пудры

200 г сахара (можно кофейного)

1 стакан воды

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп стопроцентно охладить.

Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.

Позже добавить сладкую пудру и, не выключая мотор, узкой струйкой влить сладкий сироп.

Когда содержимое перевоплотится в гладкую однородную массу — процесс завершен.

Хранить марципан идеальнее всего упакованным в пищевую пленку.

Красители по мере надобности добавляют в готовый марципан.



Печенье

Милое малюсенькое печенье с возлюбленным джемом.

- 3 яичка

- 100 мл. сахара

- 100 гр. хоть какого творога

- 70 гр. сливочного масла

- 200 гр. муки

- ваниль

Яичка взбить с сахаром до воздушной пены. Добавить сливочное масло, натертое на терке. Добавить творог, ваниль и все кропотливо перемешать.

При смешивании добавлять муку, пока тесто не станет рыхловатым и из него можно будет просто катать мелкие шарики.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить шарики и в каждый надавите пальцем. В углубления положите джем.

Печенье поставить в за ранее нагретую духовку 180°С кое-где на 20 минут. (лучше глядеть по мере готовности).



Очень смачный и сочный манно-яблочный пирогИнгредиенты:

- 1 стакан 1% кефира

- 1 стакан манной крупы

- 20-25 пилюль сахарозаменителя (можно поменять на обыденный сахар, - карий сахар, фруктозу либо мёд)

- 2 яичка

- 3 средних яблока либо 5 малеханьких (лучше бардовых)

- 1 ч.л. ванилина

- 1 ст.л. лимонового сока

- 1 ч.л разрыхлителя либо гашеной соды

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яичка и ванилин. Отлично взбить либо перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время натереть на маленькой терке яблоки, сбрызнуть их лимоновым соком, по желанию присыпать корицей.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать приблизительно 40 минут.



клубника - 0.5 кг

свежайший творог - 400 г

сливочное масло – 100 г

мука - 1 стакан

яичка - 4 шт

сливки 33 % - 150-200 мл

сладкая пудра - 1/2 стакан

В ковшик вылить 1 стакан воды, добавить масло, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня. При неизменном помешивании всыпать муку и мешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры, равномерно вбить за ранее взбитые яичка.

Поделить тесто на 4 части. Круглую форму смазать маслом, проложить пергаментом и выложить тесто. Каждый коржик выпекать 15 минут при температуре 180 °С.

Творог протереть через сито и взбить миксером совместно со сливками и сладкой пудрой.

Клубнику помыть, обсушить и порезать повдоль на 3-4 части. Сейчас можно собирать тортик.

Последовательность действий обычная - коржик промазать кремом, позже выложить клубнику, и т.д.. В конце обмазать тортик по краям, украсить половинками и целыми ягодами, и поставить на пару часиков в холодильник.



Песочное шоколадное печеньеПродукты для рецепта:

мука - 200 гр

сахар - 10 гр

сливочное масло - 240 гр

молотый кофе - 1 ст.л

шоколад - 40 гр

Измельчим сахар в блендере либо кофемолке. Масло должно подтаять, после этого его необходимо кропотливо растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и кропотливо все размешиваем.

В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и за ранее растертый шоколад (коколад можно поменять на какао-порошок). И все снова кропотливо перемешиваем.

Потом добавить муку. Можно пользовался миксером, чтоб стремительно и умеренно распределить все ингредиенты. Выходит приблизительно такая кофейно-шоколадная крошка.

Сейчас замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.

Потом отправляем тесто в холодильник на один час.

Через час достаем тесто, и беря маленькие куски, скатываем шарики.

Позже малость сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.

Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.

За ранее разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут.

После этого достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, потому что оно будет очень мягеньким, а все сходу на пергаменте.

Даем остыть и затвердеть минут 10.



Популярные рецепты
Copyright © 2018-19 Вкусная кухня. Кулинарный сайт | Design by Vkysnо
  Яндекс.Метрика