телятина кусочком до 1,5 кг.

фарш из телятины 250 гр.

лук репчатый 1 шт.

сухари 100 гр.

яичко 1 шт.

горчица 2 ч. ложки

куриный бульон 400 мл.

сухое белоснежное вино 100 мл.

корень сельдерея 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

морковь 1 шт.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яичком, горчицей, солью и черным молотым перцем.

Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить приготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и обжарить кусочек со всех боков. Положить в форму для запекания.

Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и порезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу, налить куриный бульон и вино. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 гр.

Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом. Подавать с нарезанной ломтиками телятиной.

  • Комментарии: [0]

Рыба фриИнгредиенты:

Филе рыбы 800 г

Яичка куриные 2 шт.

Сухари панировочные 1.5 стакана

Паприка 1 ч.л.

Соль, перец 0.5 ч.л.

Филе хоть какой белоснежной морской рыбы порезать маленькими кусками. Приправить солью и перцем.

В маленький пиале взбить яичка, в отдельной посуде смешать панировочные сухари и паприку.

Куски рыбы окунуть во взбитом яичке, запанировать в сухарях. Обжаривать в большенном количестве растительного масла 4-5 минут либо до золотистой корочки.

Рыбу ложить на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. Потом переложить на противень и довести до готовности в жаркой духовке 10 минут.

  • Комментарии: [0]

Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля

- 2 ст. слив. масла

- 200 г твердого сыра

- 400 мл сливок

- перец, соль - по вкусу

- мускатный орешек – по вкусу

Очень обычный в изготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье достаточно нередко и заместо того, чтоб просто его отварить либо пожарить, я предлагаю вам таковой же обычный рецепт, но только еще более необыкновенный и не приевшийся.

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орешком.

2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орешком

3) Заливаем все сливками, выкладываем масло маленькими кусками на всю поверхность. Сыр натираем на большой терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

4) Посыпаем картофель сыром

5) Для того, чтоб проверить, готово блюдо либо нет – проткните картофель вилкой. Если он мягенький – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом либо петрушкой.

  • Комментарии: [0]

Пицца с салямиИнгредиенты:

Тесто и соус для пиццы

тесто для пиццы

салями 150 гр.

сыр жесткий 150 гр.

оливки большие 5-6 штук

помидорки черри 5 шт

розмарин - веточка

Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр.

Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для декорации и для вкуса, и перца остренького, если охото.

Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.

  • Комментарии: [0]

Запеканка с куриным филе и овощамиИнгредиенты:

- замороженная цветная капуста 400 г

- замороженная стручковая фасоль 400 г

- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти приблизительно 300 г)

- 1 луковка

- 1 морковка

- молоко 200 г

- 3 яичка

- сыр типа адыгейского 150 г

- масло растительное 2 ч.л.

- маленький пучок укропа

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (приблизительно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль приблизительно 7 минут

3. Лук и натертую морковь малость обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножиках либо прокрутить через мясорубку.

5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать молоко, яичка, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

  • Комментарии: [0]

курица тушка

майонез 100 гр.

томатный соус 100 гр.

чеснок 6-7 зубков

специи

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока запихнуть под шкурку, намазать консистенцией майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с одной стороны, с другой бросить малюсенькое отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 - 1,5 часа.

  • Комментарии: [0]

Пицца студенческая

Вам пригодится:

- 250 г пшеничной муки

- 4 помидора

- 100 г сыра

- 2 яичка

- 1/2 ч.л. сушеного орегано

- 100 г сливочного масла

- 30 г растительного масла

- соль

Муку просейте с солью, добавьте сливочное масло и разомните его вилкой, добавьте в массу воду, замесите тесто, раскатайте его и выложите в форму для выпекания.

Яичка взбейте и соедините с тертым сыром, выложите смесь на коржик.

Тонко нарежьте помидоры и положите их сверху. Смажьте растительным маслом и посыпьте специями.

Выпекайте пиццу в течение 20-25 мин в духовке при температуре 190 градусов.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс