Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколиИнгредиенты:

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Большая луковка (нарезанная полукольцами)

Жирные сливки – ¼ стакана

Сок 1 лимона (3 столовых ложки)

Жесткий тертый сыр – 1/3 стакана

Средняя головка брокколи – 2 шт

Замороженный горох – 1,5 стакана

Темный молотый перец

Паста феттучини – 250 г

1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минутки. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.

2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минутки). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Размешайте.

3. Уменьшите огнь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огнь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и размешайте, чтоб он растворился.

4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху нтрите дополнительно сыра.

  • Комментарии: [0]

- телятина - 1кг

- грибы - 250г

- бамия - 100г

- лук репчатый - 2-3 шт.

- помидоры - 2-3 шт.

- перец сладкий - 2-3 шт.

- рис - 1/2 стакана

- картофель - 1-2 шт.

- вино белоснежное - 1/2 стакана

- паприка - 1 ч.л.

- петрушка рубленая - 1 ч.л.

- перец - 1ч.л.

- масло растительное - 3/4 стакана

- соль - по вкусу.

Мясо порезать и обжарить в масле с маленьким количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Соединить с мясом, добавить вино и малость жаркой воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, тушить 10 минут, позже добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается третья часть воды. Готовое мясо посыпать петрушкой и поперчить.

  • Комментарии: [0]

Овощное рагу с мясомИнгредиенты

* мясо (хоть какое, можно куриную грудку) 400 г

* морковка (средняя) 1 шт.

* Лук репчатый (средний) 1 шт.

* Перец сладкий 1 шт.

* помидор (большой) 1 шт.

* Капуста (неважно какая)

* Картофель

* зелень и соль на ваш вкус

* Лавровый лист пару штук

* масло для жарки (хоть какое)

* Томатная паста 2 ст. л.

1. Мясо порезать и положить тушиться с маслом в кастрюлю.Добавить нарезанные морковь и лук, и все посолить.

2. Минут через 15 добавить перец сладкий, помидор и томатную пасту, все перемешать и тушить под крышкой минут на 10.

3. Добавляем нарубленную капусту и картофель и заливаем водой,что бы покрывало овощи. За 10-15 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.

  • Комментарии: [0]

горбуша под цитрусовым соусом

Во время поста время от времени можно побаловать себя смачной рыбой! Я предлагаю вам рецепт для любителей горбуши)

Для этого блюда необходимо:

Филе горбуши

По одному цитрусовому: апельсин, лимон

Оливковое масло

1 ч.л. сушеного базилика

Соль, перец

1. Филе порезать большими кусочками

2. Приготовить пряную смесь из оливкового масла (1 ст.л.), щепотки соли, сушеного базилика, растерев травку пестиком.

3. Цедру апельсина натереть, сок выжать, добавить пряную смесь. Соус для мариновки рыбы готов. Мариновать горбушу необходимо 10 минут.

4. Замаринованную рыбу украсить ломтиком лимона, завернуть в фольгу и выпекать в за ранее нагретой до 200 С духовке в протяжении 20 минут.

Украсить готовое блюдо можно ломтиками апельсина и лимона, хотя блюдо и так само по себе прекрасно.

  • Комментарии: [0]

- рис - 200г

- ветчина - 200г

- сыр - 200г

- молоко - 1 л

- яичко - 5 шт.

- соль и перец - по вкусу.

Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на медленном огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с большими отверстиями. Потом их добавляют к крупе, снятой с огня, совместно с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой консистенцией помещают в прохладную

воду.

К консистенции добавляют поначалу желтки, а потом взбитые в густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заблаговременно нагретой духовке 40 минут; температура запекания 200С.

  • Комментарии: [0]

телячья нарезка 1 кг.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

корень сельдерея 1 шт (50 гр).

сухое белоснежное вино 700 мл.

оливковое масло 50 мл.

консервированный тунец 200 гр.

маринованный анчоус 3 шт.

лимоновый сок 3 ст.ложки

желтки 2 шт.

каперсы 1 ст. ложка

Сделать маринад: в вино положить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровый лист, 2 шт. гвоздики, эстрагон, соль. Телячью нарезку положить в маринад и бросить на ночь в холодильнике.

Телятину завернуть в полотенце, чтоб не развалилась и варить час в этом же маринаде. Дать остыть в бульоне. Мясо должно быть розового цвета.

Для соуса:

смешать 2 желтка, соль, оливковое масло, лимоновый сок венчиком. Из тунца и анчоусов сделать пюре, добавить малость бульона и мелко нарубленных каперсов. Все перемешать.

Мясо вытащить из бульона и порезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и дать настояться.

  • Комментарии: [0]

Очень стремительная пицца0,5 л. кефира,

2 яичка,

2 столовые ложки растительного масла,

0,5чайной ложки соды,

0, 5 чайной ложки соли

и муки сколько возьмет тесто (чтоб не липло к рукам).

Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.

Попытайтесь выходит даже лучше чем с дрожжевым!

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс