- свинина - 650г

- смалец - 1-2 ст. л.

- лук репчатый - 2 луковки

- томат-пюре - 2.5 ст. л.

- перец красноватый молотый - 1 ч. л.

- чернослив - 150г

- сахар - 1.5 ч. л.

- зелень, соль - по вкусу

Обжарить на смальце маленькие куски мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Потом добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой либо бульоном, прибавить обжаренное мясо, за ранее замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.

Подавая к столу, украсить зеленью.

  • Комментарии: [0]

Паста с черри, лимоном и зеленьюИНГРЕДИЕНТЫ:

• Спагетти

• сок половинки лимона

• помидоры черри - несколько штук

• базилик и риган - пригоршня листьев

• оливковое масло

• соль

• темный молотый перец

Изготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.

2. Помидоры разрезать на половинки, зелень нарубить.

3. В сковороде разогреть оливковое масло.

4. Половинки помидоров, обжарить в течение 1 минутки с 2-ух сторон.

5. Добавить сок лимона, зелень, посолить, поперчить.

6. Смешать соус с пастой.

  • Комментарии: [0]

1 кг картофеля,

0,5 л молока,

60 г сливочного масла,

соль по вкусу,

зелень.

Сырой картофель порезать большими кубиками, положить в кастрюлю, залить жаркой водой, довести до кипения, проварить 10-12 минут, после этого воду слить, а картофель залить жарким молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подавать, посыпав зеленью.

  • Комментарии: [0]

Филе индейки в маринадеИнгредиенты

Для маринада:

16 чашек воды

2 стакана сахара

2 стакана большой соли

5 зубчиков чеснока, измельчить

1 столовую ложку специй

Для мяса индейки:

1 свежее филе индейки, примерно 4,5 кг

6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Темный перец

2 чашечки куриного бульона

Метод изготовления

1. Смешайте ингредиенты рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшить огнь и кипятить на слабом огне, пока сахар и соль растворяется. Остудить до комнатной температуры.

2. Помыть филе индейки, удалить излишний жир. Поместить в глубокую миску либо кастрюлю, наружной стороной вниз. Залить рассолом и поставить в холодильник.

3. Разогреть духовку до 175 ° С. Вытащить индейку из рассола за 30 минут до жаренья. Выстелите противень фольгой плотным слоем.

4. Переложите индейку на противень. Полейте ее 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, приправьте перцем. Соберите фольгу свободно сверху и запекайте в течение 1,5 часа. Откройте фольгу и выпекайте еще в течение 2 1 / 4 часа. Поливайте каждые 30 минут бульоном и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, пока индейка не станет золотисто-коричневого цвета и мясо, в самой толстой части, при прокалывании, будет выделять прозрачный сок. Перекладываем индейку на разделочную доску, оставляем на 15 минут перед разделкой (пусть малость остынет). Оставшийся на противне сок используем для подливки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии: [0]

- сыр овечий соленый - 500г

- помидоры - 2-3 шт.

- перец сладкий - 2-3 шт.

- яичко - 5 шт.

- масло сливочное - 100г

- паприка - 1/2 ч.л.

Раскрошить сыр и добавить к нему мелко порезанные овощи и масло. Накрыть все крышкой и тушить около 15 минут. Яичка отлично размешать со стаканом воды и добавить в блюдо. Тушить, пока яичная масса не завердеет. Посыпать блюдо паприкой.

  • Комментарии: [0]

куриное филе 2 шт.

майонез 100 гр.

чеснок 2 зубка

лимоновый сок 1 ч. ложка

базилик 1 ст. ложка

Шашлычки из курицы. Готовим в духовке на гриле на древесных палочках для шашлыков. Палочки приблизительно длинноватой 20 см. Филе курицы нарезаем на куски, чтоб комфортно было нанизывать на палочки. Посолить, поперчить, залить майонезом, в который выжать зубки чеснока и добавить лимоновый сок и сухой базилик. Можно использовать любые другие травки и специи по вкусу. Отлично перемешать и, накрыв посуду в какой будет мариноваться мясо, поставить в холодильник, минимум на пару часиков, можно и на ночь. Нанизать куски на палочки и положить на решетку в духовку под грилем (гриль за ранее разогреть), под решетку поставить противень. Запекать минут 6 с одной стороны и минутки 4 с другой при 275 градусах. Можно обжарить на большой сковороде, если нет гриля, либо приготовить на открытом воздухе на мангале с решеткой.

  • Комментарии: [0]

Тортилья (испанский омлет)ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 280 г

Яичка — 5 шт.

Лук — 140 г

Помидор — 1 шт.

Зеленоватый горошек — 1 стакан

Оливковое масло — 3 ст.л

Соль и Перец — по вкусу

Метод Изготовления:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и порезать очень тонко. Посыпать солью.

- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко нарубить.

- Острым ножиком порезать помидоры.

- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

- Добавить картофель и обжарить его в течении 5 минут, повсевременно помешивая.

- Добавить лук и отлично перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огнь. Временами помешивать.

- Яичка разбить в огромную миску и взбить вилкой, так чтоб смешать желтки и белки.

- Добавить соль и перец.

- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яичками.

- Добавить помидоры и горошек.

- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, примерно 1 минутку.

- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огнь. Готовить на самом медленном огне 15 минут.

- Когда практически вся жидкость на поверхности омлета улетучится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать жарким.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс