Морской языкФиле морского языка

Зелень

Лимон

Соль, перец по вкусу

Разморозить филе морского языка, но не до конца. Растелить фольгу, сбрызнуть ее лимоновым соком и посыпать нарезанной зеленью. На зелень уложить филе, за ранее посоленное и поперченное. Сбрызнуть филе лимоновым соком и сверху посыпать зеленью. Завернуть в фольгу и поставить в духовку. Будет готово приблизительно через 35 минут. В конце приоткрыть фольгу, чтоб филе малость подрумянилось.

  • Комментарии: [0]

Жюльен с курицей и грибамиИнгредиенты:

250 г вареного куриного филе

300 г новых грибов

1 головка репчатого лука

200 г твердого сыра

100 г сливок либо сметаны

3 ст.л. растительного масла

соль, свежемолотый темный перец — по вкусу

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно порезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – приблизительно 5-7 минут, потом туда добавить мясо.Сходу посолить, поперчить, залить сливками либо сметаной. Убавить огнь и готовить еще несколько минут, если добавить сливки – чуток больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минутки.

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта: при желании можно добавить смесь прованских травок.

Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

  • Комментарии: [0]

Каннеллони с мясным фаршемИнгредиенты:

Сливочное масло – 50г

Мясной фарш – 500г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Голландский сыр – 300г

Каннеллони – 12 шт.

Шпинат – 50г

Томатная паста – 150г

Бульон – 500мл

Базилик – 20г

Соль, перец – щепотка

Растительное масло – 30г

Приготовленную луковку порезать на мелкие куски, натереть на терке чистую морковь. Растительное масло разогреть в сковороде и немного обжарить в нем размельченный лук совместно с морковью. Обжаренные овощи остудить и смешать со свежайшим мясным фаршем, позже посолить и добавить перец. Шпинат порезать на мелкие куски и добавить в массу с фаршем.

Каннеллони аккуратненько наполнить фаршем, чтоб они не треснули. Заполненные каннеллони выложить в прямоугольную жаропрочную форму в один слой. Подогреть мясной бульон и смешать до однорого состояния с томатной пастой. Форму с каннеллони залить бульоном так, чтоб они были стопроцентно покрыты жидкостью. Если бульона будет существенно больше, каннеллони размякнут и сварятся, заместо того, чтоб запечься. Сверху на трубочки с фаршем выложить куски масла. Голландский сыр натереть на самой большой терке и присыпать им каннеллони.

Прогреть духовку до 200 градусов и выслать в нее на 50 минут запекаться трубочки с фаршем. Готовые каннеллони выложить на блюдо и посыпать листьями размельченного базилика. Подать блюдо можно с легким овощным салатом.

  • Комментарии: [0]

картофель 500 гр.

куриное филе 200-300 гр.

яблоки 2-3 шт.

лимоновый сок 1 ст. ложка

сыр жесткий 150 гр.

масло сливочное 50 гр.

майонез 100-150 гр.

Для изготовления запеканки очищенный картофель отварить до полу готовности. Воду слить и малость охладить. Небольшой противень либо форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить, нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить. Куриное филе порезать ломтиками, подсолить. Выложить на картофель. Яблоки очистить и порезать кубиками, полить лимоновым соком, выложить на куриное филе. Пошеркать сливочное масло и сыр, посыпать на яблоки. Сверху полить запеканку майонезом. Запекать в духовке до готовности. Украсить праздничную запеканку мелко нарубленной зеленью.

  • Комментарии: [0]

Пицца на сковороде за 10 минутИнгредиенты:

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яичка

9 ст.л. муки (без горки, во вред)

сыр

Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху большой слой сыра.

Очень рекомендую тооолстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, практически на пару минут, огнь большой не делайте

Сковороду сходу накрываю крышкой, как сыр малость расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!!

  • Комментарии: [0]

Картофельное пюре с ветчинойВымыть картошку, очистить ее. Разрезать каждую картофелину напополам и положить в воду для варки. Варить до готовности. Готовую карточку разреза на кубики размером 1х1 см.

Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом. Добавить нарезанный лук, обжаривать его 4 минутки. Дальше добавить зеленоватый перец, обжаривать 3 минутки. Дальше добавить другие ингредиенты и все отлично перемешать. Готовить все на медленном огне 10 минут.

Нам будет нужно:

3 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковка, 1/2 сладкого зеленоватого перца, 2 маленьких карточки, 200 г ветчины, 1/4 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец по вкусу.

  • Комментарии: [0]

- перец красноватый стручковый - 200г

- рис - 300г

- горошек зеленоватый - 500г

- уксус - 50 мл.

- соль

- перец темный молотый - по вкусу.

Печеный красноватый перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зеленоватый горошек, соль и темный молотый перец по вкусу, уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс