Мясо по-французскиНа 1 кг филе свинины:

3-4 луковки

3 помидора

4 больших картофелины

200гр. сыра

майонез

соль

перец

растительное масло

1.Мясо порезать порционными кусочками, отлично отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук порезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Последующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на большой тёрке.

3.Картофель порезать дольками, посолить, выложить на свободное место меж мясом на противне.

4.Запекать в нагретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 1,5 часа), повсевременно поливая выделяющимся соком (если его будет не достаточно - влить малость кипяточка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

  • Комментарии: [0]

Картофельные зразы с крем-соусомИнгредиенты:

Для зраз:

1,5 кг. картофеля, за ранее отваренного в мундирах

1 морковка

200 гр. адыгейского сыра

50-100 мл. сливок

Зелень: малость петрушки и немножко укропа для цвета и запаха

Специи: куркума, темный перец, 1 стручок красноватого перца

Для крем-соуса:

150 гр. орехов кешью

2 сантиметра свежайшего имбиря

1 стручок острого красноватого либо зеленоватого перца

50 гр. кинзы

1/4 ч.л. лимонового сока

1 ч.л. соли

100 мл. воды

Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.

Делаем начинку. На маленькой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния больших крошек.

На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, приблизительно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красноватый перец и куркуму, сливки. В самом конце кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.

Сейчас из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом либо смачиваем водой. Берем малость пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратно сворачиваем её, склеив по всем краям. Позже зразу обваливаем в муке с 2-ух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с нагретым растительным маслом.

Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, за ранее очистив перец от семян. Соус готов.

  • Комментарии: [0]

Рецепты на новогодний стол многообразны. Изюминкой для Вашего может стать обжаренная гусиная печень с маринованными грушами.

Очистите грушу от косточек, ножки и кожицы. Разрежьте грушу не 6 частей. Налейте в небольшую кастрюлю вино, добавьте сахар и варите на слабом огне до полного растворения сахара.

Положите груши в кастрюлю с вином и варите в течение 3-5 минут на слабом огне.

Нарежьте печень кусочками шириной по 2 сантиметра, приправьте солью и перцем. В течение минутки разогревайте сковороду, обжарьте фуа гра без масла 1-2 минутки с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки жира.

Выложите на огромную тарелку гусиную печень фуа гра, полейте винным соусом и украсьте грушами. Таковой рецепт совершенно подойдет к Новенькому Году.

  • Комментарии: [0]

Картофельное суфле с сыромИнгредиенты:

картофель 700 г

яичко 3 шт.

молоко 300 мл

тертый пармезан 100 г

горчица зернистая 1 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

мука 0,5 ст. л.

соль, по вкусу

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на малый огнь на 2–3 мин., чтоб он отлично обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Равномерно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на небольшом огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В незапятанной миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не подымется и не приобретет золотистый колер. Сразу подать к столу.

  • Комментарии: [0]

Куриные крылышки БаффалоВам пригодится на 2-3 порции:

12 куриных крылышек

0,5 л растительного масла (для жарки)

1 ст. л. растопленого сливочного масла

30 г сливочного масла6 ст. л. кусочков очищенных томатов

2-3 зубчика чеснокапару стручков острого перчика (либо размолотый сухой)

1-2 ч. л. кофейного сахара

1 ст. л. белоснежного винного уксуса

2-3 ст. л. крем фреш (либо сметаны)

50 г сыра с голубой плесенью

1-2 ст. л. лимонового сока

соль, чёрный и белоснежный перец по вкусу

Изготовление:

1. Крылышки помыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить.

2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.

3. В кастрюле с толстым дном подогреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровненького золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтоб избавится от излишков жира.

4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через практически минутку добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на медленном огне 15 минут, не запамятывая повсевременно помешивать.

5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.

6. Подавать сходу, с нарезанными большой соломкой стволами сельдерея и моркови.

7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белоснежный перец и лимоновый сок.

8. Вобщем, чтоб облегчить для себя задачку, можно подавать к этому блюду более обычный, но наименее нужный соус: пополам майонез и сметану, лимоновый сок, соль, перец, сушеный базилик.

Кстати:Перед подачей можно малость посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, заполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили, прекрасно подойдут для куриного бульона.

  • Комментарии: [0]

Жареный в духовке картофель со специямиИнгредиенты:

Картофель - 8 шт

Тмин - 1,5 чайные ложки

Паприка - 1,5 чайные ложки

Молотый перец - 1,5 чайные ложки

Соль 1/4 чайной ложки

Яичный белок - 2 in

Смесь итальянских приправ (либо по вкусу)

1. Очистите и помойте картофель

2. Потом нарежьте его ломтиками, как показано на рисунке.

3. Взбейте в миске яичные белки.

4. В отдельной миске размешайте все специи.

5. Добавьте нарезанный картофель к белкам.

6. Потом добавьте приправы и хорошо размешайте.

7. Смажьте противень растительным маслом и расположите на него картошку. Потом расположите все в духовку нагретую до 220с на 40 минут. Для наилучшего результата, лучше размешивать картошку каждые 10 минут

  • Комментарии: [0]

филе судака 250 гр.

филе форели 250 гр.

лук 2 шт.

креветки очищенные 50 гр.

мидии очищенные 50 гр.

масло оливковое 2 ст. ложки

масло сливочное 70 гр.

сок лимона 2 ч. ложки

зелень укропа 2 ст. ложки

помидоры 2 шт.

белоснежное сухое вино 200 мл.

мука 2 ч. ложки

базилик 2 ч. ложки

Филе форели и судака без кожицы отбить и уложить на пергамент в виде черепицы так, чтоб с одной стороны было филе судака, а с другой форели, поперчить, посолить, сбрызнуть лимоновым соком.

Одну луковку мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить мидий, креветок и обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, зелень укропа, охладить.

Выложить фарш на филе рыбы, свернуть рулетом с помощью пергамента, перевязать нитками. Рулет обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания, срезать нити.

Приготовить соус:

Обжарить на растительном масле мелко нарезанную одну луковку, добавить очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками помидор, добавить пассированную на 50 гр. сливочного масла муку, вино и базилик, посолить, поперчить и варить минут 5-10. Полить этим соусом рыбный рулет и запекать в духовке при 200 гр. 10-15 минут. При подаче разрезать на ломтики и посыпать свежайшим базиликом.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс