Куриная пицца с помидорамиНужные продукты:

тесто дрожжевое - 500 г

филе куриное - 300 г

лук репчатый - 2 головки

помидор - 3 шт.

майонез - 3 ст. ложки

кетчуп - 3 ст. ложки

масло растительное - 1 ст. ложка

сыр жесткий - 150 г

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

перец темный молотый

соль

Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, сыр натрите на большой терке. Филе нарежьте соломкой, посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. Базу смажьте консистенцией кетчупа и масла, выложите куриное филе, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С.

Подавайте пиццу жаркой, посыпав рубленой зеленью и разрезав на порции.

  • Комментарии: [0]

Утка в коньякеИнгредиенты:

- утиные грудки - 6 шт.

- темный молотый перец - по вкусу

- лук репчатый - 2 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- коньяк –150 г.

- лавровый лист - по вкусу

- петрушка 1 пучок

- соль.

Утиные грудки помой, натри их солью и перцем, выложи в стеклянный лоток.Приготовь маринад: измельчи луковку и чеснок, соедини эту массу с коньяком, кусками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуй утиные грудки в течение 1-го часа.Выложи грудки на решетку-гриль (снизу подставь противень). Жарь в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежь, выложи на блюдо и посыпь свежайшей зеленью.

  • Комментарии: [0]

Картофель “Фри” из духовкиСостав:

5-7 шт картофеля среднего размера

2 яичных белка

паприка

соль по-вкусу

Многие из нас обожают картофель “Фри”, но все отлично знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем паче такую картошку можно смело давать детям.

Для изготовления картошку необходимо промыть, почистить и порезать брусочками шириной 1 см.

Яичные белки взбить с солью до мягеньких пиков.

Выложить белки в порезанный картофель и отлично перемешать, чтоб каждый брусочек был в белке.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.

Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Картофель “Фри” необходимо есть сходу в жарком виде.

  • Комментарии: [0]

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыромНам пригодится:

2 куриные грудки (мясо можно поменять).

300 г йогурта либо нежирной сметаны

3-4 зубчика чеснока

150 г сыра

соль

перец

приправы по вкусу

Йогурт либо сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на маленькой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

  • Комментарии: [0]

Картофель по-французскиИнгредиенты:

1 кг картофеля;

1,5 кг свинины;

4 луковки;

300 г сыра;

4 зубчика чеснока;

70 г растительного масла;

200 г майонеза;

Возлюбленные специи для мяса;

Соль и перец

Свинину помойте и нарежьте большими, но тонкими кусочками, и хорошо отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко размельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на большой терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один либо два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Потом уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

Картофель по-французски готов, приятного аппетита!

  • Комментарии: [0]

Картофельно-сырное суфлеИнгредиенты:

Картофель — 300 г

Сливки — 50 мл

Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.

Укроп (свежайший обрубленный) — 1 ст. л.

Лук зеленоватый (обрубленный) — 1 ст. л.

Сыр твёрдый — 100 г

Яичко — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Сок лимоновый (несколько капель)

Приправа (смесь перцев, мускатный орешек и т.д. по вкусу)

Соль (по вкусу)

- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив жаркие сливки. Солим по вкусу.

- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.

- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.

- Сейчас добавляем к картофельной массе натёртый на маленькой тёрке сыр и яичные желтки.

- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонового сока.

- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратненько перемешиваем до однородной массы.

- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, немного смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу маленькими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.

- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За этот период времени суфле подымется и немного подрумянится.

- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём жаркими либо прохладными.

  • Комментарии: [0]

Филе рыбы, запеченное в тесте

Филе рыбы, запеченное в тесте

Ингредиенты

Для теста:

– 230 г молока

– 20-30 г дрожжей

– 1 ст. л. сахара

– 1 яичко

– 1/2 ч. л. соли

– около 550 г муки – муку добавлять равномерно до получения подходящей смеси теста

– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:

– 30-50 г подсолнечного масла

– 1 морковь

– 2 средние луковки

– соль

Для внутренности:

– 4 куска филе рыбы

– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить немного на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яичко, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть мокроватым полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Потом поделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосами (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как обозначено на фото.

Полосы переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яичком и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс