Свинные ребрышки в особенном цитрусово-медовом маринадеСвиные ребрышки – 500 г

1 лайм

1 маленький апельсин

2 зубка чеснока

1 стол. ложка горчицы

Молотая паприка

Перец темный молотый

1 стол. л. оливкового масла

1 стол. л. меда

Сушеный укроп

Ребрышки вымыть, порезать на порционные куски. Готовим маринад:

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из их сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, отлично перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на слабый огонь (180 С) на 1,5 часа.

  • Комментарии: [0]

Лосось на гриле под апельсинным соусомБлюда, которые мы готовим должны быть не только лишь очень смачными, да и полезными для здоровья. Понятно, что мясо лосося очень нежное и имеет высшую ценность для организма. Под соусом из апельсинов он выходит к тому же умопомрачительно благоуханным!

Ингредиенты:

Большой апельсин – 2 шт.

Лимоновая цедра – 1 ч.л.

Свежайший сок лимона – 6 ч.л.

Оливковое масло – 60г

Петрушка – пучок

Лук зеленоватый – 2 шт.

Листья мяты – 5 веточек

Красноватый перец – по вкусу

Каперсы – 4 ч.л.

Темный перец, соль – щепотка

Подсолнечное масло – 20г

Свежайший лосось – 150г

Кленовый сироп – 4 ч.л.

Изготовление

Апельсины кропотливо вымыть под жаркой водой, протереть полотенцем и натереть на самой маленькой терке горсточку цедры. С апельсинов снять кожицу и отделить дольки, очистив их от узкой кожицы, и разрезать каждую дольку на 2-3 части. В большой миске смешать дольки апельсина и цедру, добавить к ним цедру и сок лимона, размельченный пучок петрушки и оливковое масло, мелко нашинкованный зеленоватый лук и размельченные листочки мяты, крупно нарезанные каперсы и кусок отлично размельченного красноватого перца. Все ингредиенты соуса смешать и настаивать всегда, пока будет готовиться рыба.

Гриль для изготовления рыбы смазать подсолнечным маслом и разогреть на умеренном огне. Заместо гриля можно пользоваться сковородой-гриль со особыми ребрами либо даже обыкновенной сковородой. Кусок филе лосося стопроцентно смазать кленовым сиропом и натереть консистенцией соли и темного перца. Рыбу обжарить на гриле с 2-ух сторон по 4 минутки. Готовую рыбу выложить на прогретое блюдо, а сверху выложить готовый апельсинный соус.

  • Комментарии: [0]

750 г картофеля,

500 г новых грибов,

1-2 головки лука,

100 г сметаны,

3 столовые ложки масла.

Очищенные и промытые свежайшие грибы ошпарить кипяточком, порезать и обжарить на сковородке с шинкованным луком. Очищенный картофель порезать дольками, обжарить и положить совместно с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В данном случае грибы сварить, порезать, а потом обжарить совместно с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.

  • Комментарии: [0]

1 кг картофеля,

по 50 г сливочного и кукурузного масла,

ароматный перец,

щепотка мускатного орешка,

соль.

Картофель очистить, промыть, порезать тоненькими кружочками, посыпать солью, перцем и мускатным орешком.

В маленькую глубокую сковородку положить сливочное и растительное масло, довести до кипения. Потом положить нарезанный картофель, разровнять, поджарить не помешивая. Как картофель подрумянится снизу, убавить огнь до слабенького, накрыть сковородку крышкой и держать картофель так 15 минут, чтоб он спекся в одну лепешку. Позже перевернуть на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной ввысь и, не задерживая, двинуть лепешку назад в сковородку. Продолжать поджарить картофель, не закрывая крышкой, до того времени, пока лепешка не подрумянится снизу. Вытащить лепешку. Положить на сито, чтоб излишний жир стек назад в сковородку, и подавать на стол как самостоятельное блюдо либо как гарнир.

  • Комментарии: [0]

Салат с копченой курицейИнгредиенты:

копченая курица либо окорочок – гр 200-300

огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)

огурец свежайший – 1 шт.

яичка – 2 шт.

картофель – 2-3 шт.

майонез

малость соли

1. Яичка отварить, остудить в прохладной воду, порезать соломкой.

2. Картофель очистить, порезать маленькой соломкой – на картофель пай, жарить в растительном масле до золотистости.

3. Свежайший и соленые огурцы порезать соломкой.

4. Копченую курицу также порезать соломкой.

5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно малость подсолить – по мере надобности.

Выложить на листья салата (в сей раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю малость картофеля-пай.

Приятного аппетита!

  • Комментарии: [0]

Запеченые картофельные долькиИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

• 1 кг юного картофеля (почему конкретно юного? — во-1-х, можно не чистить, а во-2-х, готовится он резвее)

• 5—7 ст. л. растительного масла (к примеру, подсолнечного)

• 2 ч. л. молотой паприки

• 1 ч. л. сушёного розмарина

• ½ ч. л. сушёного укропа

• ½ ч. л. сушёного орегано либо базилика, либо петрушки

• соль

• чёрный перец

Изготовление:

1. Картофель кропотливо помойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поторопились, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)

2. В маленький миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травки. Смажьте каждую дольку этой консистенцией (комфортно пользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Позже переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вынуть картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не юный, но тогда следует очень кропотливо его промыть и готовится будет чуток подольше, хотя находится в зависимости от сорта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Комментарии: [0]

Грибной суп с сыромИнгредиенты:

0,5 кг грибов шампиньонов

150 - 200 г плавленного сыра

1 шт. репчатого лука

соль

зелень по вкусу

1. Шампиньоны порезать, жарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), несколько минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс