- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сельдерей (ломоть) - 1 шт.

- грибы - 200-300г

- сливочное масло - 60г

- мука - 1 ст.л.

- уксус - 1 ст.л.

- вино - 1 стакан

- темный перец (горошек) - 5-6 шт.

- лавровый лист - 1 шт.

- соль.

Мясо приготовить для варки согласно предшествующему рецепту. Отварить на среднем огне, залив жаркой водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, порезать на кусочки и поместить в процеженный бульон совместно с протертыми ароматичными кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить размельченные грибы, за ранее спассированные с маслом. Если соус очень водянистый, можно развести муку в прохладной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

  • Комментарии: [0]

- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- сливочное масло - 60г

- сухое красноватое вино - 1 стакан

- уксус - 1 ст.л.

- молотые сухари - 3-5 ст.л.

- петрушка, соль - по вкусу.

Мясо немного посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить жаркой воды (чтоб покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить темный перец и лавровый лист и доварить на медленном огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на медленном огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с размельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.

  • Комментарии: [0]

- картофель - 3-4 шт.

- помидоры - 2-3 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- лук репчатый - 1-2 шт.

- сельдерей (корень) - 1/2 шт.

- лук-саженец - 200г

- маслины - 1/2 стакана

- грибы - 2 стакана

- рис - 1/4 стакана

- белоснежное сухое вино - 1/2 стакана

- зелень петрушки - по вкусу

- подсолнечное масло - 1/2 стакана

- соль.

Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и маленьким количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и темный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, после этого прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень либо в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

  • Комментарии: [0]

Тушеная говядинаДля изготовления тушеной говядины не требуется очень много свободного времени. В итоге изготовления выходит очень смачное и полезное овощное блюдо с мясом. Для этого блюда подходят замороженные зеленоватые бобы и кукуруза, что позволяет готовить его в прохладное время года, когда нам очень не хватает нужных овощей.

Ингредиенты:

Свежайшая говядина – 1кг

Мука – стакан

Зеленоватые бобы – стакан

Кукуруза – стакан

Морковь – стакан

Картофель – 6 шт.

Мясной бульон – 1л

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 60г

Томатная паста – 60г

Соль и малость перца

Изготовление

Вымыть картофель, морковь и луковку очистить, позже порезать картофель на четвертинки, а морковь на маленькие кубики. Измельчить лук. Говядину вымыть и порезать на куски схожего размера, которые позже комфортно будет есть. Куски мяса обвалять в муке и обжарить порциями в несколько шагов на сковороде с прогретым маслом. Убрать мясо из сковороды в огромную емкость и немного жарить размельченный лук. В сковороду к луку вылить мясной бульон и положить в него обжаренную говядину, нарезанную морковь и томат. Все содержимое сковороды отлично перемешать, накрыть плотной крышкой и протушить на очень умеренном огне в течение 3 часов, пока мясо совсем не размягчится.

Когда до полного изготовления мяса остается около получаса, добавить в сковороду картофель и замороженные бобы с кукурузой. Посолить и поперчить ингредиенты в сковороде и бросить тушиться. Готовое блюдо присыпать розмарином и подавать жарким.

  • Комментарии: [0]

Рыба по-парижскиПолкило филе хоть какой белоснежной рыбы натри чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца. Выложи рыбу в форму для запекания. Мелко нарежь одну маленькую луковку.

250 г шампиньонов нарежь не очень мелко и обжарь совместно с луком на 100 г сливочного масла в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавь в лук 50 г муки и аккуратненько влей туда стакан сметаны. Посоли, поперчи и оставь на огне, повсевременно помешивая, пока смесь не загустеет.

Рыбу в форме залей этой консистенцией и поставь в подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.

  • Комментарии: [0]

Лагман

Посреди многих смачных блюд азиатской кухни большой популярностью пользуется лагман. Это блюдо может реальным торжественным и довольно сытным блюдом для огромного домашнего ужина, невзирая на его достаточно обычное изготовление.

Ингредиенты:

Мясо говядины – 650г

Жир – 100г

Картофель – 600г

Картофель — 600г

Репчатый лук – 110г

Болгарский перец – 200г

Чеснок – 80г

Морковь — 230г

Редька — 130г

Томатная паста – 120г

Специи

Зелень

Мясной бульон – 1л

Лапша – 500г

Изготовление

Говядину отлично помыть в холодной воде и порезать на мелкие брусочки. На большой сковороде растопить жир и в нем обжарить нарезанное мясо говядины. Морковь и редьку, репчатый лук и перец, также картофель почистить и порезать кубиками. Потом, все овощи добавить в сковороду к мясу. Очистить и мелко порубить чеснок и добавить в сковороду, также положить в тушеные овощи томатную пасту, которую можно поменять помидорами либо томатным соком. Добавить к мясу и овощам соль и специи (темный перец и сладкую паприку, острый красноватый перец), залить все мясным бульоном и готовить полчаса, пока все ингредиенты не будут готовы.

В практически готовый бульон с мясом и овощами добавить лапшу и тушить совместно около 5 минут, чтоб сварилась лапша. Либо же отварить лапшу в отдельной кастрюле и добавить в готовый лагман уже отваренную лапшу. Готовому лагману дают малость настояться и потом подают очень жарким в глубочайших тарелках, посыпая нарезанной петрушкой.

  • Комментарии: [0]

Состав:

300 гр. куриного филе;

300 гр. филе пангасиуса;

2 луковки;

2 куриных яичка;

2 столовые лож.муки.

соль перец дескать.по вкусу;

На мясорубке перекрутить филе пангасиуса, филе куриное, лук.

В готовый фарш добавить 1ст. ложку муки, яичка,посолить по перчить и отлично перемешать, поделить на порции обвалять в муке, и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Пальчики оближешь. Смачно и особенно.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс