Спагетти по-итальянскиИнгредиенты:

Чеснок (дольки) - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Оливковое масло - 70 мл

Помидоры красноватые - 500 гр

Каперсы - 30 гр

Маслины без косточки - 30 гр

Соль морская - 1.25 чайной ложки

Базилик свежайший фиолетовый - 30 гр

Спагетти - 300 гр

Метод изготовления:

1) Сходу поставьте на огнь воду для спагетти, а потом приступайте к изготовлению соуса.

2) Измельчите чеснок и перчики чили. Если желаете меньше остроты — не забудьте удалить семечки. Обжарьте все несколько минут на оливковом масле.

3) Зрелые помидоры очистите от кожицы, за ранее сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяточек на минутку.

4) Отлично измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на маленьком огне.

5) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

6) В минуту до конца изготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

7) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

8) Жаркие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

  • Комментарии: [0]

Запеченая грудка индейкиИнгредиенты:

1,5 кг филе индейки

5 столовых ложек натурального йогурта

1 столовая ложка возлюбленной горчицы

1 болгарский перец

по полпучка укропа, петрушки и зеленоватого лука

соль, перец темный, перец ароматный

Мелко порезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуток крупнее, так блюдо смотрится привлекательнее. Смешать все компоненты для маринада (другими словами все составляющие не считая индейки), со всех боков вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой либо пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С приблизительно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.

  • Комментарии: [0]

Красноватая рыба домашнего засолаВкуснее всего получаются - форель, лосось либо семга. К тому же они более всего всераспространены в продаже, ну и мясо у их очень уж лаского, смачное и питательное.

ШАГ 1. ПОКУПКА

Приобрести можно как цельную непрошеную рыбину, так и маленький кусочек. Все находится в зависимости от Ваших аппетитов. Красноватая рыба хорошо переносит однократную заморозку не теряя при всем этом собственных вкусовых свойств. Обычно я покупаю целую тушку. Голова, плавники, хвост, брюшко - идут на наваристый бульон для ухи. Одну половинку пускаю в расход на чего-нибудть вкусненькое, к примеру на расстегаи, а вторую половину засаливаю. А если повезет - попасться может и икра =)

Если Вы приобрели уже разделанную и выпотрошенную рыбу - перебегайте на шаг 3.

ШАГ 2. РАЗДЕЛКА.

Очистить рыбу от чешуи. Перед этим рыбу не мыть и не мочить! По другому она станет скользкой, и удержать ее в руках будет очень трудно. Вспарывать брюхо необходимо аккуратненько, чтоб не задеть желчный пузырь. Если Вы прокололи желчный пузырь - затрите это место содой, и помойте огромным количеством воды, тогда рыба не будет горьковатой. Внутренности вынимаем, все пленочки удаляем. Отрезаем голову, хвост, плавники (я и брюшко отрезаю). Острым ножиком разрезаем тушку на две половинки. Удаляем хребет и кости.

ШАГ 3. ЗАСОЛКА

Красноватая рыба хороша тем, что ее нереально пересолить. Рыба возьмет в себя столько соли, сколько требуется. Но... рыбу можно недосолить. Это ничего ужасного, тогда ее можно именовать малосольной (либо слабенькой соли) все равно смачно =)

Я беру 3 столовые ложки соли, 1,5 сахара. Можно взять малость темного перца для аромата, сушеный укроп и сок половины лимона, но можно без этого и обойтись.

Смешиваем составляющие (не считая лимонового сока). Натираем нашу рыбу, сверху выдавливаем лимон, снова втираем. Я заворачиваю в рыбу в х/б ткань (у меня специально для этих случаев припасена). И отправляю в холодильник, приблизительно на день.

  • Комментарии: [0]

Ветчина в яблоковой глазури к Новенькому ГодуПодготовка: 15 мин. Выпекать: 2,5 часа

Ингредиенты:

На 10 порций:

3 – 3,5 килограмма мяса для ветчины

2 чашечки яблокового сидра (либо сока)

1 стакан меда

1 / 2 чашечки яблокового уксуса

1 / 4 стакана дижонской горчицы

1 столовую ложку сливочного масла

2 чайные ложки порошка чили

1 / 2 чайной ложки специй

Метод изготовления:

Поместить ветчину на стойку в маленькой жаровне. Накрыть крышкой и запекать при 160 ° в течение 2 часов. Меж тем, в кастрюле смешайте сок, мед, уксус и горчицу. Довести до кипения. Уменьшите огнь, кипятить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, нередко помешивая. Добавьте масло, молотый красноватый перец и специи. Отложите 1 чашечку для сервировки. Готовьте остающийся соус, пока не загустеет. Полейте ветчину. Запекать, не накрывая крышкой, еще 30-35 минут, либо пока до готовности мяса. Полейте сохраненным соусом и подавайте ветчину.

Выход: 10 порций (1 стакан соуса).

Приятного аппетита!

  • Комментарии: [0]

Рыбные биточкиНам пригодится:

400 г форели либо семги

1 морковь

1 луковка

1 зубчик чеснока

300 г картофеля

1 ст.л сливочного масла

2 ст.л. молока

1 большой помидор

Зеленоватый лук и укроп

Соль и перец

Для соуса:

6 ст.л. сметаны

сок половины лимона

половина пучка укропа, мелко порезать

соль, перец

Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Рыбу положить в кипящую воду совместно с луковкой, морковью и чесноком. Немного посолить. Варить 10 минут.

Вытащить и малость остудить.

Форель раскрошить вилкой и смешать с пюре.

Мелко порезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой.

Добавить соль и свежесмолотый темный перец.

Сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Подавать биточки с соусом и зеленоватым салатом.

  • Комментарии: [0]

Мясо «дракона»

Ингредиенты

Мясо свинина, говядина, курица хоть какое на ваш выбор, либо смесь из различных видов.

На каждый 0,5кг мяса идёт

3ст. ложки крахмала

3ст.л майонеза

3 яичка (сырые)

1ст.л горчицы.

соль, перец, и любые возлюбленные травки.

Изготовление

Мясо режем длинноватыми полосами кое-где 2см ширины и 4 в длину(всё примерно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яичка, горчицу, и специи. Всё хорошо перемешать. Бросить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечерком, а есть днем). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

Всё

Почему мясо дракона? Так как когда сделать из 2-ух различных видов мяса(курица и свинина и т.п ), тяжело найти из чего изготовлено. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 денька(больше не стояло). При необходимости я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень комфортно, тем кто работает)

Ваиант этого рецепта

1- назовём его Дракон грибник

Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов

2- В этом варианте нашему дракоше попало на орешки

Свинина либо курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов

3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить малость муки. Час даю промариноваться и жарю.

  • Комментарии: [0]

Пот-о-феИнгредиенты:

1,2 кг говяжьей грудинки

соль

2 средних луковки

2 средних моркови

100 г корня сельдерея

1 маленькая репа

1 маленький вилок капусты (около 600 г)

15 см белоснежного стебля лука-порея

молотый темный перец

450 г вермишели

Грудинку вымыть, порезать кусочками средней величины, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, чтоб она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огнь и варить около 1 часа.

Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, порезать маленькими кубиками. Если морковь маленькая, можно бросить ее целой либо разрезать напополам. Порезать капусту квадратиками, лук-порей колечками.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Раздельно отварить вермишель, выложить на дно глубочайших тарелок.

Когда мясо будет готово, залить вермишель жарким бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс