Салат из моркови и яблок с изюмомЭтот салат можно с уверенностью именовать внесезонным, ведь обыкновенные ингредиенты салата всегда доступны во всех продуктовых магазинах. Не считая того, это очень нужный салат благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в свежайшей моркови, изюме и яблоках. Готовится салат совсем не сложно и довольно стремительно, в особенности, если пользоваться комбайном для натирания моркови и вырезки яблок.

Ингредиенты

Морковь большая – 4 шт.

Изюм черный – 100г

Яблоко – 2 шт.

Майонез – 70г

Изготовление

Черный изюм положить в достаточно глубокую тарелку, чтоб комфортно было залить изюм кипяточком. Через 30 минут вылить воду и помыть изюм в сите теплой водой. Бросить изюм просушиваться в сите.

Избрать крупную и сладкую морковь, вымыть и очистить ее, а позже натереть на средней либо большой терке. С огромных вымытых яблок при желании снять узкую кожицу и порезать яблоки на маленькие куски либо натереть на терке для изготовления более ласкового варианта салата. Яблоки лучше брать кисловатые, чтоб сбалансировать сочетание с довольно сладостной морковью и изюмом.

В комфортной глубочайшей посуде смешать морковь с яблоком и изюмом, а позже добавить к ним майонез и снова все совместно отлично перемешать. Готовый салат можно подать с блюдом из птицы и гарниром из риса либо картофеля.

  • Комментарии: [0]

Жареный рис с ананасомИнгредиенты:

Рис 1 стакан;

Ананас 200 г

Перец болгарский 0.5 шт.

Лук репчатый 0.5 шт.

Чеснок 1 зубок

Имбирь 1 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Лук зеленоватый 2 ст. л.

Рис помыть в нескольких водах. Потом отварить до готовности, остудить.

Сладкий красноватый перец и свежайший ананас порезать кубиками.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, нередко помешивая. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все совместно еще 3-5 минут. Потом добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом либо добавить перец чили. Перемешать.

Томить на плите 3-4 минутки. Готовый рис с ананасом посыпать зеленоватым луком и сходу подавать.

  • Комментарии: [0]

- картофель - 300г

- зелень петрушки - 10г

- чеснок - 10г

- масло растительное - 30г

- уксус - по вкусу

- соль.

Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтоб он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Раздельно подают соус, представляющий из себя смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.

  • Комментарии: [0]

батон белоснежного хлеба 1 шт.

ветчина 120 гр.

колбаса 120 гр.

оливки 120 гр.

чеснок 1 зубок

сыр эмменталь и чеддер по 300 гр.

сухое белоснежное вино 300 мл.

крахмал 2 ст. ложки

водка 3 ст. ложки

Сырное фондю. Порезать маленькими кубиками хлеб, ветчину, колбасу и выложить совместно с оливками на огромное блюдо. Посуду для изготовления фондю натереть изнутри чесноком. Сыр натереть на крупную терку, выложить в посуду для фондю, залить вином и растопить на среднем огне при неизменном помешивании. Крахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орешком. Поставить фондю на спиртовку. Приготовленные кубики товаров накалывать на вилку и обмакивать в сырную массу.

  • Комментарии: [0]

свинина 1 -1,5 кг.

чеснок 5-8 зубков

соль

перец молотый темный

лавровый лист

Взять кусочек свинины с прожилками сала (шейка, грудинка, окорок), натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Положить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой, подлить малость воды и лавровый лист. Запекать в духовке 1 -1,5 часа при 200 градусах.

  • Комментарии: [0]

250 г мяса,

2-3 головки лука репчатого,

3 столовые ложки жира,

соль,

перец по вкусу.

Приготовить пюре. Отделив половину пюре, положить его ровненьким слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тертым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, смазать яичком и запекать 20-30 минут.

Для изготовления фарша может быть применено хоть какое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, также печень, легкое либо сердечко. Вареное либо тушеное мясо пропустить через мясорубку либо мелко изрубить, добавить пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешать. На бульоне либо соке, приобретенном при тушении либо варке мяса, можно приготовить красноватый соус, которым при подаче на стол полить запеканку, либо подать его раздельно.

  • Комментарии: [0]

БефстрогановПосреди всех блюд из говядины самую большую популярность за собственный вкус имеет говядина по-строгановски либо бефстроганов. Это блюдо отличается особенным методом изготовления мяса, с помощью которого мясо становится необыкновенно ласковым и мягеньким, а наивкуснейший соус позволяет соединять мясное блюдо с хоть каким, даже самым сухим гарниром, в особенности кашами.

Ингредиенты:

Говяжья нарезка – 400г

Лук – 1 шт.

Мука – 15г

Сливочное масло – 60г

Мясной бульон – 150мл

Сметана – 100г

Соль, перец – щепотка

Изготовление

Кусочек говядины вымыть под прохладной водой и аккуратненько порезать поперек волокон на маленькие пласты шириной до 5мм, которые немного отбить и порезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На нагретой сковороде растопить половину куска сливочного масла, позже обжарить в ней ломтики мяса.

Лук порезать на очень маленькие кубики. В отдельной маленький сковороде либо сотейнике растопить вторую половину масла, позже обжарить на нем лук. К луку добавить муку и жарить до легкого золотистого цвета, при всем этом не переставать повсевременно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду жаркий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, позже уменьшить огнь и тушить мясо до мягенького состояния. Когда говядина стала мягенькой, добавить в сковороду сметану и готовить совместно 5 минут, позже выключить огнь и дать мясу настояться около 10 минут. Подать бефстроганов жарким с гарниром из картофельного пюре либо каши.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс