Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепт Гороховый суп с эстрагоном и рисом

30.12.13 | Категория: Супы-пюре (супы-кремы)

Гороховый суп с эстрагоном и рисом (первые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 60 мин

В 1 порции: 147 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного

На 4 порции:

2 ст л сливочного или оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

2 пера лука-порея, мелко порезанных

1 1/2 ст л белого риса

500 г замороженного зеленого горошка

1 л воды

1 кубик овощного или куриного бульона

1/2 ч л сушеного эстрагона

соль и черный молотый перец

для украшения: порезанное яйцо или крутоны по желанию

Это простой суп с использованием замороженного горошка и бульоннного кубика - они наверняка найдутся у вас в закромах. Рис придает супу густоту и наваристость, но в маленьком количестве сырой или вареный картофель сыграет такую же роль.

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей.

2. Добавить горох, воду, бульонный кубик, эстрагон и довести до кипения. Приправить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.

3. Дать супу немного остыть, затем переложить в блендер или кухонный комбайн, взбить в пюре. Если используете комбайн, оставьте жидкость в кастрюле, а потом смешайте пюре с бульоном.

4. Вернуть суп в кастрюлю. Приправить по вкусу перцем и солью. Медленно нагреть суп на медленном огне в течение 10 мин. Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами.

На заметку

Экспериментируйте по вкусу. Например, горох можно заменить замороженной зеленой фасолью, а эстрагон - на сушеный тимьян и/или майоран.

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Гороховый суп с эстрагоном и рисом " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Популярные рецепты
Copyright © 2018-19 Вкусная кухня. Кулинарный сайт | Design by Vkysnо
  Яндекс.Метрика