Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Жижиг-галныш

Автор: Vkysno от 13-12-2013, 12:26

Жижиг-галныш (первые блюда)

Раздел: чеченская кухня

Бульон:

Отварить мясо (баранину или говядину), получить хороший плотный бульон со специями: лавровым листом и луком.

Галушки:

По правилам делаются из кукурузной муки, но готовятся в основном из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.

Тесто - пельменное. Технология тоже похожа.

Длинная колбаска разрезается как на пельмени. Обвалять в муке, положить на ладонь и надавить двумя пальцами, получится лепесток, по форме напоминающий ракушку.

Опустить галушки в кипяток, отварить с солью.

Чтобы мутная вода ушла, отлить часть бульона в кастрюлю. И шумовкой переложить галушки в светлый бульон.

Соус.

Натереть чеснок, развести бульоном и посолить.

Подача:

Каждому в разных пиалах подается соус и бульон.

Выложить на блюдо мясо с костями большими кусками, по краям достать из бульона и разложить галушки.

Макают мясо и галушку в соус, запивают бульоном.

Аналогично жижиг-галныш готовят из курицы.

Источник -food.a.ua

Рецепт Картофельные чипсы

Автор: Vkysno от 11-09-2013, 00:23

Картофельные чипсы (первые блюда)

Время приготовления: до 30 мин

1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, вода, картофель, масло для фритюра

Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы

кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки.

Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.

Источник -food.a.ua

Рецепт Клецки с луком, сыром и травами

Автор: Vkysno от 25-08-2013, 06:38

Клецки с луком, сыром и травами (первые блюда)

Время приготовления: до 30 мин

В 1 порции: 367 ккал, 22 гр жиров

250 гр блинной муки

125 гр овощного жира

50 гр тертого сыра Чеддер

2 ст л луковых гранул

2 ст л порезанной петрушки

175 мл молока

Положить все ингредиенты в миску, добавить молоко и перемешать.

Разделить на 12 шариков.

Добавлять в супы и гуляши за 10 мин до готовности блюда.

Источник -food.a.ua

Рецепт Крутоны с чесноком и базиликом

Автор: Vkysno от 3-06-2013, 06:24

Крутоны с чесноком и базиликом (первые блюда)

Время приготовления: до 30 мин

В 1 порции: 113 ккал, 8 гр жиров

На 4 порции:

2 толстых куска белого хлеба, срезать корки и порезать на 1 см кубики

2 зубчика чеснока, раздавленные

2 ст л оливкового масла, настоенного на базилике

1. Обвалять кубики хлеба в чесноке.

2. Нагреть масло и обжарить чесночные крутоны до золотистого цвета.

Источник -food.a.ua

Рецепт Кростини

Автор: Vkysno от 7-05-2013, 07:45

Кростини (первые блюда)

Время приготовления: до 30 мин

Нагреть духовку до 180 С. Нарезать подсохший батон или багет на кусочки, толщиной 1 см, разложить их в один слой на противне. Запечь до золотистого цвета, около 15 мин. Из этих сухариков делаются вариации.

Сырные

Распустить 2 ст.л. сливочного масла. Натереть 30 г пармезана. Намазать сливочным или оливковым маслом одну сторону каждого сухарика. Эту же сторону посыпать тертым сыром и капелькой красного перца в порошке. Опять разложить в один слой на противне и запечь 5 мин. до золотистого цвета.

Чесночные

1 чесночную дольку почистить и разрезать вдоль. Натереть ею готовые сухарики. Сбрызнуть натертую сторону оливковым маслом. Будьте осторожны, эти чесночные сухарики получаются антисоциальными :)

Крутоны

Взять 4 кусочка хлеба без корочки и по 2 ст.л. растительного и слив. масла.

Нарезать хлеб кубиками 1 см кубиками. На маленьком огоньке нагреть то и другое масло. Проверьте, достаточно ли оно нагрелось, кладя 1 кубик в масло. Если шипит - это то, что надо. Уложить крутоны в сковородку в один слой и жарьте все время помешивая, до хруста, около 10 мин. Дать стечь маслу на бумажное полотенце.

Те же сухарики можно запечь в духовке, растительного масла на сей раз не нужно. Духовку нагреть до 200 С. Масло растопить, полить им кубики равномерно. Печь 10 мин.

Если хотите приготовить чесночные крутоны, вынуть их из духовки или снять с плиты на пару минут раньше. Сразу же, пока горячие, перемешать с мелко нарезанным зубчиком чесночка, до того, как дадите маслу стечь, если жарите. Поставить в духовку на пару минут или дожарить.

Источник -food.a.ua

Рецепт Горчичный тост к супу

Автор: Vkysno от 27-03-2013, 14:10

Горчичный тост к супу (первые блюда)

Время приготовления: 5 мин + 3 мин

На 2 порции:

Разогреть гриль. Смешать 70 г тертого сыра чеддер, 1 ч л зернистой горчицы, 2 ст л майонеза и каплю вустерширского соуса. Намазать полученной смесью 2 маленьких кусочка хрустящего хлеба и положить под гриль до золотистого цвета. Подавать с овощным супом.

Попробуйте

Картофельный суп с луком-пореем и морковью

Густой суп с тушеными овощами

Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Источник -food.a.ua

Рецепт Клецки по-римски

Автор: Vkysno от 12-02-2013, 13:18

Клецки по-римски (первые блюда)

Раздел: итальянская кухня

манка, молоко, ветчина.

Их можно употреблять и как второе, а вместо ветчины, на мой взгляд, все что угодно можно класть.. :-))

Отваривается густая манная каша на воде пополам с молоком. В нее добавляются соль, перец, мускатный орех, немного сахара, немного слив. масла (по желанию) и мелко порезанная ветчина. Каша охлаждается. После чего она выкладывается слоем сантиметра в 1,5во что - нибудь плоское и рюмкой или узким стаканом вырезаются диски.

На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выкладываем манные диски, сверху кладем кусочки слив. масла, посыпаем сухарями и тертым пармезаном. И в духовку!

Вкусно получается.

Источник -food.a.ua

Назад Вперед
Наверх
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.