Осенняя сервировка стола

Осенняя сервировка стола

На самом деле, сервировка стола это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы устроенный тобой праздник получился более интересным, важно продумать множество деталей, начиная от повода для приглашения гостей и заканчивая декоративными элементами украшения стола. Выбирая цвет, ты решающим образом определяешь настроение и характер праздника.

Итак, начнем с традиционного - белого цвета. Белые льняные скатерти, белый фарфор, хрусталь - все это классика, которая смотрится просто, но в то же время благородно и элегантно. Она имеет несомненное преимущество перед всеми другими вариантами сервировки, если намечается торжественный прием высокого уровня.

Тем не менее, белый цвет намного щедрее на творческие идеи, чем это может показаться. Он может выражать самые различные настроения и смотреться совершенно по-разному в зависимости от того, с каким цветом его комбинируют. Серебро и оттенки шампанского в сочетании с белым подчеркнут праздничный характер как свадебного торжества, так и любого другого. Белый можно сочетать с черным, и в зависимости от преобладания какого-либо из этих цветов, ты получишь характер сервировки от строгого до авангардного. Белый в сочетании с нежными пастельными тонами как нельзя лучше подчеркнет романтический повод ужина.

Почти в каждой сервировке присутствует зеленый цвет - цвет природы и свежести. Особенно желанным он становится в холодное время года - зимой. Более того, зеленый способен быть ненавязчивым, подчеркивая при этом красоту других цветов, особенно дополнительного красного. Однако, однотонная зеленая сервировка тоже будет смотреться изумительно. Попробуй - ты почувствуешь себя на летнем лугу!

А может, тебе по душе настроение осени? Тогда раздели его с цветами подсолнечника, листвой деревьев, веточками мимоз. Дополни сервировку стола другими элементами желтых оттенков: салфетками, бантами, свечами и т.п.

Нежную элегантность приобретет твой стол, если ты сервируешь его в пастельных тонах. Приглушенные оттенки розового, сиреневого, лососевого, кремового, цвета шампанского не будут выглядеть блекло и неприметно, напротив, такие мягкие контрасты станут источником излучения теплой, спокойной ауры. Посуду тоже лучше подобрать нежных тонов или нейтрального белого цвета, потому что яркие цвета вряд ли будут уместны при такой сервировке.

Выбирая в качестве доминирующего цвета красный, следует быть осторожным. Красный цвет всегда будет бросаться в глаза и может стать даже навязчивым. Разбавь обилие красного блеклыми розовыми оттенками - тебя окутает атмосфера чувственности и сдержанной страсти. Добавь серый или зеленый цвета - возникнет ощущение тепла от огня. Красный цвет будет смотреться совершенно по-разному в зависимости от освещения. Экспериментируй: попробуй по-разному расположить и скомбинировать светильники, подсвечники, освети стол по периметру, в центре или сверху, повесив, например, гирлянду лампочек. Ты сможешь добиться потрясающих эффектов - загадочности, таинственности, пылкой страсти.

Разнообразна палитра синего цвета, которую однажды ты обязательно выбери для украшения вашего стола. Только представь, какой простор для фантазии оставляет этот цвет: от нежного сизо-голубого до насыщенного цвета стали: Синий цвет прекрасно сочетается с другими цветами. Комбинация синего и белого передаст ощущение солидности, чистоты и жизненности. А соединяя этот цвет с другими вариантами, можно создать стильную сервировку. Вдохновись синим цветом, вспомните о красоте ночей, о романтике морских далей и чистоте голубого неба.

Ты задумывалась о возможностях серого цвета? Нет? А ведь с его помощью легко добиться впечатляющих результатов, расставив и подчеркнув нужные акценты. Серый - нейтральный цвет, его можно комбинировать как с теплыми, так и с холодными тонами. На серой скатерти можно создавать различные композиции. "Холодную", "техническую" атмосферу можно подчеркнуть с помощью хрома, стали, серебра, зеркал. Напротив, теплую атмосферу помогут создать комбинации серого с желтыми, красными цветами. Если же ты поставишь свечи, общий колорит праздника будет еще более теплым и особенным.

Мы привели лишь несколько советов по выбору цветовой гаммы для вашего стола. Надеемся, они помогут разбудить твою фантазию и создать неповторимую атмосферу именно вашего праздника!

Сервировка чайного стола

  • Комментарии: [0]

Укрась новогодний стол елочными игрушками

Укрась новогодний стол елочными игрушками

В сервировке новогоднего стола, как и в любом другом пункте новогоднего сценария, мелочей не бывает. Главное - найти и выдержать определенный стиль. От удачно оформленного стола часто зависит и успех всего застолья.

Во-первых, определись с цветовой гаммой. Традиционные для новогодних праздников цвета - натуральные, насыщенные и естественные: красный, белый, зеленый, золотой, синий, серебряный.

Во-вторых, Новый год немыслим без елки. Так, поставь на стол хвою: маленькую елочку, еловую икебану или просто еловые веточки. Маленькие букеты из еловых веток с красными, золотыми или серебряными лентами можно положить на стол между блюдами и тарелками.

Для каждого гостя можно предусмотреть красивую визитку или новогоднюю открытку с наилучшими пожеланиями. Другим эффектным украшением стола являются красиво сложенные салфетки. На новогодние праздники уместнее всего будут смотреться салфетки в форме свечей. Или просто салфетки, свернутые по диагонали или скатанные в трубочку и перевязанные лентами. Не забудь про композиции из свечей. Они создадут атмосферу новогодней таинственности.

И, наконец, неотъемлемой частью праздника является новогоднее меню. Декорируй блюда в стиле новогодних праздников. Зелень, листья салата, кусочки помидора и моркови, ягоды клюквы и кусочки фруктов – вот новогоднее сочетание зеленого и красного, которое вместе с твоей фантазией придадут новогоднему столу неповторимое очарование.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс