вареная свинина, телятина, язык

хлеб

мясное желе

зелень

Вареную свинину, телятину, язык порезать тонкими кусками, свернуть в виде трубочек, положить не хлеб и украсить майонезом с горчицей, мелко рубленным желе, также размельченной зеленью.

  • Комментарии: [0]

Сырные лепешкиИнгредиенты:

1 ст. кефира

0,5 ч.л. песка

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 стакан тёртого твёрдого сыра

1 стакан тёртой ветчины (колбасы)

2 стакан муки

растительное масло рафинированное

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Отлично размешать.

2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .

3. Делим на 8 частей.

4. Раскатываем каждую лепёшку.

5. Выкладываем на середину начинку из ветчины, сворачиваем.

7. Обжариваем с 2-ух сторон на нагретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся стремительно!

  • Комментарии: [0]

- сладкий перец - 1 кг

- чеснок - 1-2 головки

- масло растительное - 5-6 ст.л.

- зелень петрушки и укропа

- соль и уксус по вкусу

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в нагретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, потом снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить приобретенным соусом и поставить в холодильник примерно на час.

Соус можно приготовить и другим методом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огнь, чтоб влага немного улетучилась. После чего добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить приобретенным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру либо обжаренной на решетке колбасой.

  • Комментарии: [0]

500 г моркови,

100 г яблок,

20 г сахара,

100 г сметаны,

1 г лимоновой кислоты.

Морковь порезать соломкой, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нашинковать. все смешать, заправить маленьким количеством сметаны, сахаром, лимоновой кислотой. При подаче полить оставшейся сметаной, украсить нарезанными дольками яблок.

  • Комментарии: [0]

500 г кислого молока,

150 г огурцов,

60 г орехов,

15 г растительного масла,

укроп,

соль,

чеснок.

Кислое молоко отжать через марлю, добавить мелко нарезанный огурец, толченные орешки и чеснок, растительное масло, укроп и соль по вкусу. Отлично перемешать, взбить и подать к столу посыпав мелко нарезанным укропом либо зеленью петрушки.

  • Комментарии: [0]

Салат "Арбуз"Ингредиенты:

300 г куриного филе

банка консервированных ананасов

100 г сыра

300 г шампиньонов консервированных

1 малая луковка

майонез

1 гранат

150 г винограда для декорации

Курицу порезать маленькими кусками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы порезать кусками, размером с куски курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.

  • Комментарии: [0]

Салат «Королевская шуба» Ингредиенты:

1слой: отвареная картошка маленькими кубиками

2слой: неважно какая копченая рыба: форель,лосось и.др

3слой: репчатый лук либо лук порей

4слой: креветки

5слой: отвареные яичка мелко нарубленые

6слой: крабовые палочки

7слой: кукуруза из емкости

8слой: тертая морковь

- каждый слой смазывается консистенцией майонеза и натуральногообезжиреного йогурта ( чтоб салат не был очень томным, жирным)

- количество товаров берется зависимо от размера салата, но всего по немногу.

- украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученым в розочки, можно креветками с красноватой икрой и т.д, по краям мелко в колечки нарезаный порей, либо хоть какой нарезаной зеленью (укроп, лук, петрушка)

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс