- баклажаны - 1-2 шт.

- сладкий болгарский перец - 7-8 шт.

- помидоры - 3-4

- огурец - 1 шт.

- грецкие орешки (очищенные) - 1/3 стакана

- чеснок - 2-3 зубчика

- петрушка (зелень) - по вкусу

- винный уксус - по вкусу

- подсолнечное масло

- соль.

Баклажаны и перец выпечь на сильном огне, снять кожицу и мелко порезать. Добавить нарезанный кубиками огурец и орешки, растертые в ступке совместно с чесноком.

Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить масло

  • Комментарии: [0]

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгpедиенты:

- Ветчинa — 300 г

- Пoмидopы — 2 штуки

- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки

- Мaкapoны — 400 г

- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г

- Cыp — 200 г

- Мaйoнез — пo вкуcу

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки либо cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

  • Комментарии: [0]

креветки в панцире 1 кг.

ананас 200 гр.

сыр 150 гр.

яичка 3 шт.

зеленоватое яблоко 1 шт.

майонез 200 гр.

Креветки отварить и очистить. Ананас порезать малеханькими треугольниками. Сыр - кубиками. Яичка сварить и мелко порезать. Огромное зеленоватое яблоко (голд, семиренко) очистить и порезать кубиками, сбрызнуть лимоновым соком.

Все перемешать с майонезом.

  • Комментарии: [0]

Салат Цезарь

Сейчас расскажу рецепт салата Цезарь.

Этот салат издавна уже захватил популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Кропотливым образом промойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на большие куски, либо порежьте на продольные полосы.

До использования можно держать приготовленные листья в холодильнике.

Дальше по рецепту салата Цезарь необходимо приготовить заправку:

Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с маленьким количеством соли.

Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все совместно на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите приготовленную массу.

Батон нарежьте маленькими кубиками и подсушите в духовке на маленьком огне к румяности, временами помешивая.

Подрумяненные гренки окропите чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.

Отправьте еще на несколько минут в духовку. Позже охладите.

Яичко опустите в кипящую воду на 1 минутку, позже вытащите и охладите.

Сыр натрите на более грубой терке.

Салатницу натрите изнутри куском чеснока, который остался.

Вытяните из холодильника приготовленные листья салата и посолите, поперчите, окропите чесночным маслом, размешайте.

Добавьте лимоновый сок по вкусу и размешайте.

Куриное филе обжарить на сковородке с маленьким количеством жира, охладите и порежете на маленькие кубики.

Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и снова стрясите салат и немедля подавайте к столу, чтоб гренки не размокли.

Рецепт салата Цезарь очень прост!

----------------------------------------------------

Спасибо дорогим читательницам за советы по поводу изготовления СОУСА.

Я включаю их из комментариев прямо в описание!

вариант 1:

Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яичко, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть приблизительно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю малость соли(главное не пересолить), позже вливаю малость оливкового масла приблизительно 30-50 гр. Всё это необходимо кропотливо перемешать. Потом необходимо малость попробывать, если на ваш вкус соли не достаточно, то подсолить.

вариант 2:

Создатель рецепта забыла поведать, но я дополню.

Яичко и горчица необходимы для соуса. Можно естественно и просто с майонезом, но так увлекательнее будет: сырое яичко(вообщем его положено меньше мин.подержать в кипящей воде),горчица,чеснока чуть,масло,естественно лучше оливковое,но я обыденное использую, всё это дело растирается совместно до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей.

  • Комментарии: [0]

- картофель - 500г

- брынза - 100г

- масло растительное - 6 ст.л.

- чеснок - 1 головка

- лук зеленоватый - 1 пучок либо репчатый лук - 1-2 шт.

Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на маленькой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (либо в миксере), вливая понемногу масло. К приобретенной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.

  • Комментарии: [0]

Салат с куриным филе, рисом и ананасами300 г куриного филе

300 г консервированных ананасов

150 г вареного риса

1 баночка кукурузы (380г)

соль

майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко порезать.

Ананасы порезать маленькими кусками.

Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, малость посолить.

Заправить майонезом.

  • Комментарии: [0]

- чеснок - 50г

- орешки грецкие - 150г

- хлеб - 150г

- масло растительное - 50г

- сок лимоновый - 15г

- уксус - 25г

- маслины - 25 шт.

- соль.

Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и опять растирают. Замоченный в воде ломтик белоснежного хлеба отжимают и соединяют с чесноком и орешками. Полученную массу выбивают древесной ложкой, подливая равномерно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимоновым соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножиком и декорируют маслинами.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс