...закуска уникальная и для любителя :)

Нам пригодится:

лимон

сахар

жесткий сыр

майонез

грецкие орешки

Порезать лимончик кружочками и посипать сахаром.Потом натереть жесткий сыр.Сверху малость майонеза и для декорации 1-2 дольки очищеного грецкого орешка. Приятного апетита!

  • Комментарии: [0]

Желейные «яйца»

Сырые яичка кропотливо вымыть, срезать вершины, вылить содержимое и использовать для разных блюд.

Пустую яичную скорлупу помыть, 2-3 минутки поварить в кипяточке и обсушить.

Потом смазать изнутри растительным маслом (излишнего масла быть не должно).

Влить приготовленное остывающее желе, потом вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтоб слой на внутренней поверхности скорлупы довольно застыл. Это предупредит возникновение закладываемых товаров на самой поверхности. Чтоб наружный слой вышел еще толще, можно повторить ополаскивание веществом желе.

Потом аккуратненько положить в яичка разные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.

Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.

Если скорлупа прилипает к желе, перед очисткой коротко - 2-3 секунды - сполоснуть жаркой водой.

Для упрощения и ускорения изготовления можно за ранее не ополаскивать скорлупу веществом желе, а сходу закладывать продукты и заливать желе.

  • Комментарии: [0]

Тартар из лосося

Мой возлюбленный тартар из лосося!

0.5 кг филе слабосоленого лосося

Тертый имбирь, 1 ч.л.

Кунжутное масло, 1 ст.л.

Обжаренный кунжут, 1 ст.л.

Лук-шалот, 3 луковички

Зеленоватый лук

Молотый темный перец

Половинка лимона

Помидор, огурец

1. Филе лосося промыть и обсушить салфетками

2. Порезать филе кубиками шириной по 0,5 мм, мелко порезать лук-шалот

3. Переложить всё в миску, приправить кунжутным маслом, соком лимона, присыпать тертым имбирем, посолить.

4. Размешайте все составляющие и разложите по особым формочкам, охладите в холодильнике (до 30 минут)

5. На огромное блюдо выложите тартар, перевернув формочки, посыпьте кунжутом, украсьте перышками лука, кружочками помидора и огурца.

  • Комментарии: [0]

Яичница в перцеИнгредиенты:

4 яичка

1 сладостной перец хоть какого цвета

4 куска тостового хлеба

30 г тертого сыра

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

От перца отрезаем кольца шириной около 1,5 см.

Хлеб поджариваем в тостере либо на сковороде.

В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яичку, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минутку с другой стороны. Если вы не любите яичка с недожаренными желтками - жарьте на 1 минутку подольше.

Готовые яичка перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из новых овощей по вашему вкусу.

  • Комментарии: [0]

700-800 г телятины,

5 яиц,

100 г белоснежного хлеба,

0,5 стакана молока,

2 головки лука,

500 г помидоров,

перец,

соль,

зелень.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яичко, белоснежный хлеб (за ранее намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук. натертый на терке, посолить по вкусу и, кропотливо вымешав, поделить фарш на 8 равных частей, из которых влажными руками сформировать шарики. В каждом из их сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яичка белком наверх.

Приготовленные таким макаром «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным последующим образом: в 5-6 столовых ложках масла обжарить одну столовую ложку муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и приобретенным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в равномерно жаркий духовой шкаф.

Подать к столу, за ранее охладив.

  • Комментарии: [0]

Салат «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:

• 200 г филе соленой сельди

• 1 луковка

• 2-3 свёклы

• 3 солёных огурца

• 4 моркови

• 2 яблока (лучше кисло-сладких)

• 150 г твёрдого сыра

• 4 картофелины

• 9 яиц

• зелень

• 3 ст. л. уксуса

• 0,5 ч. л. сахара

• 300 г майонеза

• соль

• 1/4 стакана клюквы для декорации

Филе сельди порезать полосами шириной примерно 1 см.

Лук порезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.

Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на большой тёрке раздельно друг от друга. Две варёные моркови бросить для декорации салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.

Яичка отварить, 3 яичка натереть на большой тёрке.

Выложить продукты слоями:

1 слой – куски сельди

2 слой – маринованный лук

3 слой – зелень

4 слой – свекла

5 слой – майонез

6 слой – нарезанные огурцы

7 слой – натёртая морковь

8 слой – яблоки

9 слой – сыр

10 слой – картофель

11 слой – майонез

12 слой – натертые яичка (это слой "снега")

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и числа.

Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

  • Комментарии: [0]

1 свежайший батон,

50 г докторской колбасы,

50 г ветчины,

50 г полукопченой колбасы,

30 г сыра,

1 яичко,

10 горошин темного перца.

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яичком и толченым перцем. Намазать ломтики батона приобретенной массой, посыпать тертым сыром, запечь.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс