Фруктовый салат с овсяными хлопьямиИнгредиенты:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев

- 1 банан

- 2 мандарина

- 2 ст.л. меда

- 4 ст.л. сливок (10%)

- орешки

- ягоды

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, бросить на 15 минут, потом воду слить. Мандарины очистить от кожицы и пленок, поделить на дольки.

2. Банан очистить и порезать кружками шириной приблизительно 1 см.

3. Приготовленные фрукты выложить в салатницу совместно с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить размельченными орешками, добавить возлюбленные ягоды.

  • Комментарии: [0]

Рецепт с кабачками

В этом году посадили вот такие кабачки. Посадили, так как в прошедшем году наша соседка по даче угощала нас очень смачными фаршированными кабачками.

Вот рецепт:

Берем таковой вот круглый кабачок (естественно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, неверной избираем сердцевину.

Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленоватый, укропчик, морковку, соль, все другое по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом, она берет Томатный Балтимор. И накрываем этой консистенцией сыра с кетчупом кабачок.

Можно запекать в духовке( за ранее налив чуток воды. Она делает это в большой металлической кастрюле на барбекюшнице. Смачно очень! Ждем, когда наши малыши-кабачки подрастут.

У кого есть ещё идеи рецепта с кабачками поделитесь, а то у нас их много будет smile

  • Комментарии: [0]

Мидии в белоснежном винеИнгредиенты

1 буханка белоснежного хлеба

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. зелени петрушки

1 стакан размельченного лука

1 ст.л. оливкового масла

2 перца чили

2 стакана белоснежного вина

800 г новых мидий

1 ст.л. сливочного масла

Вымойте мидии, извлеките их из раковин. В глубочайшей сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масел. Обжарьте чеснок и лук до золотистого колера. Добавьте тонко нарезанный чили и вино, нагревайте в течение 5 минут. Добавьте мидии, тушите их в соусе около 6-7 минут. Выложите мидии на тарелку, украшайте петрушкой и подавайте с белоснежным хлебом.

  • Комментарии: [0]

Что необходимо (на 8 порций):

1 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки соли

1,5 кг малеханьких картофелин (лучше бардовых), порезанных на четвертинки

1/2 стакана мелко порезанного зеленоватого лука

1/4 стакана размельченной петрушки

4 куска вареного бекона, порезанного на куски

Для соуса:

2 1/2 бальзамического уксуса (можно поменять 1 1/2 яблокового уксуса)

1 ст. ложка Дижонской горчицы

2 ч. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки темного перца

1/4 ч. ложки соли

Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут либо на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.

Смешать картофель, лук, петрушку и вареной бекон.

Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной смеси, хорошо встряхнуть.

Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу с сэндвичами из свинины на гриле.

Салат из печеного картофеля готов.

  • Комментарии: [0]

Рыбные котлеты Ингредиенты:

Филе тилапии либо карпа – 3 шт

Картофель – 2 шт

Малая луковка

Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки

Зеленоватый чили перец – 1 шт

Соль и сухая горчица – по вкусу

Щепотка тмина

Яичко – 2 шт

Панировочные сухари

Рыбу и картофель отварите (раздельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яичко. Все ингредиенты тщательное размешайте и слепите маленькие котлетки. Обмакните каждую в яичко, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.

  • Комментарии: [0]

пекинская капуста 300 гр.

болгарский перец 1 маленький

грибы 100 гр.

филе курицы 200 гр.

ананас 2 колечка

оливки 50 гр.

сыр 50 гр.

сухарики 50 гр.

майонез 150 гр.

Пекинскую капусту порезать тонкими полосами. Болгарский перец маленькими полосами. Грибы (шампиньоны) порезать и обжарить, но можно добавлять и сырыми. Филе курицы мелко порезать и обжарить (можно отварить кусочком, а позже порезать). Ананас мелко порезать, оливки - кружочками.

Все ингредиенты перемешать за ранее охладив и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.

  • Комментарии: [0]

Фруктовый салатИнгредиенты:

1-2 банана

1-2 яблока

3-4 сливы

2-3 мандарина

2-3 киви

3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)

сладкая пудра (либо йогурт)

Бананы почистить, порезать кубиками. Киви почистить, порезать кубиками. Из слив удалить косточки, и порезать их кубиками. Мандарины почистить, поделить на дольки, дольки порезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта нужно добавить сладкую пудру (по вкусу) и аккуратненько перемешать. 2-ой вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс