Салат со шпинатом и копченым лососемИнгредиенты

1 ваша возлюбленная салатная заправка

2 ст.л. крошек феты

120 г копченого лосося

1 луковка - мелко порезать

1 стакан миндаля - жарить и измельчить

180 г маленького шпината

Поджарьте миндаль в духовке при 175 С приблизительно 10 минут. Размешайте шпинат, лук, фету и поджаренный миндаль с вашей возлюбленной заправкой. Сверху выложите лосось и подавайте.

  • Комментарии: [0]

Гренки с чеснокомНужные продукты:

хлеб белоснежный - 4 ломтика

майонез - 3 ст. ложки

яичко - 2 шт.

сыр жесткий - 40 г

чеснок - 1 зубчик

масло сливочное - 1 ст. ложка

зелень петрушки

Яичка взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и окуните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной консистенцией и посыпьте тертым сыром.

Оформите зеленью.

  • Комментарии: [0]

Равные количества маслин, сливочного масла и вымоченной селедки пропустить через мясорубку, фарш поставить на 20-30 минут в холодильник. узким слоем положить на ломтик хлеба. Бутерброд украсить лимоном и розочкой из масла.

  • Комментарии: [0]

Бутерброды Божьи коровкиТакие бутерброды делать совсем не сложно.

Нам пригодятся:

- Батон нарезной,

- Красноватая рыба (лосось, форель, горубша, семга),

- Масло сливочное,

- Помидоры,

- Маслины без косточек,

- Петрушка.

1. Отделить красноватую рыбу от костей и кожицы, порезать тонкими ломтиками.

2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона напополам.

3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.

4. Сверху положить кусок красноватой рыбы.

5. Взять помидоры, разрезать их напополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтоб вышли крылышки божье коровки.

6. Сделать голову у божьей коровки при помощи маслины, разрезанной напополам.

7. Пятнышки для божьей коровки сделать при помощи мелкорубленых кусочков маслин.

8. Положить божьих коровок на красноватую рыбы и украсить веточкой петрушки!

Смачно и прекрасно! В особенности поражает гостей!

  • Комментарии: [0]

3 п.крабовых палочек(советую тм "аква мир", очень смачные), 1б. консервированной консистенции из красноватой фасоли, зеленоватой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.

В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.

Очень сытно и прекрасно.

Приятного!!!! winked

САЛАТ "СОМБРЕРО"

  • Комментарии: [0]

помидоры 2 шт.

огурец 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

перец болгарский 1 шт.

авокадо 1 шт.

листья салата

оливковое масло 2-3 ст. ложки

мята веточка

Свежайший салат по-французски готовят перед подачей. Овощей взять приблизительно всех идиентично по объему. Подавать в листьях салата. Итак, на помидорах сделать небольшой крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на минутку, а потом опустить в ледяную. Кожица просто снимется. Порезать не большими кубиками. Огурец очистить от кожицы, семечки вытащить чайной ложкой и порезать такими же кубиками как и помидоры. Болгарский перец обжарить на огне, можно прямо над газовой конфоркой заколов перец на вилку, пока кожица не почернеет. положить перец в полиэтиленовый пакет и закрыть, пусть полежит несколько минут. Потом снять с него кожицу и порезать как и все овощи. Лук очистить и порезать, можно взять сладкий сорт лука. Авокадо разрезать напополам, повернуть половинки друг относительно друга и поделить. Кость вытащить, мякоть достать с помощью ложки полить лимоновым соком и порезать. Все овощи смешать в салатнице, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Перемешать и выложить на листья салата. Мяту мелко порезать и посыпать сверху салат.

  • Комментарии: [0]

Для рецепта Вам потребуются:

- кабачки (либо баклажаны, либо пюре из шпината) - 1/2 кг

- картофель - 3 шт.

- яичко - 2 шт.

- темный молотый перец - 1/2 ч.л.

- зелень петрушки

- зеленоватый лук

- панировочные сухари

Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то поначалу их нужно выпечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Юные кабачки натирают на большой терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и соединяют с кабачками (либо баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтоб из приобретенной массы можно было сформовать котлеты.

Котлеты обвалять в муке, окунуть во взбитые яичка и обжарить на нагретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс