Куриный салатКуриная грудка - 170г

Свежайший сельдерей - 1-2 стебля

Зеленоватый лук - 1/2 пучка

Майонез - 1/2 столовой ложки

Дижонская горчица - по вкусу

Соль

Перец

Укроп - по вкусу

Курицу отварите в течение 11-12 минут.

Нарежьте на маленькие куски.

Сельдерей и лук мелко нарубите.

Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.

  • Комментарии: [0]

для теста:

- яичко (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт.

- масло - 200г

- сливочный сыр (творог) - 400г

- густые сливки - 1/4 стакана

- сахар - 200г

- ваниль - по вкусу

- шоколад - 50г.

Желтки растереть с маслом, добавить протертый сыр, кропотливо размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, порошок шоколада. Снова все перетереть, вымесить тесто, дать ему подняться, положить в форму и запечь в духовке.

  • Комментарии: [0]

На 2 порции:

• 200 г новых тигровых креветок

• 1 пакетик зеленоватого чая

• 250 мл кипяточка

• 15 г соленого сливочного масла

• 1 ч. л. молотого сычуаньского перца *

• 2 ст. л. размельченного шнитт-лука

Взять 200 г новых тигровых креветок, удалить у каждой черную пищеварительную вену.

В сковороду положить пакетик зеленоватого чая, залить 250 мл жаркой воды, бросить на 5 мин.

Удалить пакетик, довести жидкость до слабенького кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам стопроцентно провариться и впитать запах зеленоватого чая.

Слить жидкость, оставив в сковороде приблизительно столовую ложку. Добавить 15 г соленого сливочного масла. Прирастить огнь и готовить, пока масло не станет шипеть.

Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. л. молотого сычуаньского перца и 2 ст. л. размельченного шнитт-лука.

Подавать теплыми с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.

* - Японский перец (Сычуаньский перец).

Употребляют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Фактически они, а не семечки, несут внутри себя вкус и запах. Этот перец в особенности популярен в Китае, Корее, Индии в Гималаях. Японский перец как пряность делается не только лишь из Zanthoxylum piperitum, да и из других растений Zanthoxylum. Он употребляется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в мясных блюдах (к примеру sukiyaki), в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Его время от времени подменяют белоснежным перцем, но это не равнозначная подмена. Жгучесть японского перца совершенно другого рода, чем темного (белоснежного). Его охарактеризовывают словами покалывание и легкое онемение

  • Комментарии: [0]

Хашбраун (hash browns)Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки

Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Картофель натереть на большой терке, кинуть в кипящую воду, проварить 2–3 минутки. Отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками малость обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Поджарить под крышкой на слабом огне 6–8 минут. Лепешку аккуратненько перевернуть на другую сторону (если распадется, не жутко), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать снова же, минут 6. Подавать с острым соусом.

  • Комментарии: [0]

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.

• лук репчатый - 2 шт.

• морковь - 4 шт.

• яичка - 5-6 шт.

• мясо курицы отварное

• майонез

• укроп

• чеснок

Картофель и морковь порезать узкой соломкой, лук порезать полукольцами.

Овощи попеременно обжарить в маленьком количества масла, выложить на салфетку, чтоб избавиться от излишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)

Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки порезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок либо горчицу.

Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать маленькие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

  • Комментарии: [0]

- кабачки - 2-3 среднего размера

- чеснок - 1 головка

- масло оливковое (либо хоть какое растительное) - 4 ст.л.

- лимон - 1 шт.

- укроп

- соль по вкусу

Юные кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипяточком и подержать около 5 минут. Потом кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать размельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится до боли просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимоновый сок можно поменять уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.

  • Комментарии: [0]

маринованные белоснежные грибы 1 банка

ветчина 250-300 г

яичка 4 шт.

сыр 200 г

зеленоватый горошек 1/2 емкости

вареной картофель 4 шт.

морковка 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

свежайший огурец

майонез

зелень для декорации

рибы, ветчину, сыр, репчатый лук, вареные овощи и яичка - нарежем маленьким кубиком. Первым слоем на тарелку выложим картофель. На него грибы и репчатый лук - зальем все майонезом. Потом выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза. Бока и сам салат украшаем зеленоватым горошком и цветочком из свежайшего огурца.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс