Лечо

Ингредиенты:

Перец сладкий – 1кг

Помидоры зрелые – 0,5кг

Молотая паприка – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Изготовление

Вымыть сладкий перец, аккуратненько очистить его от стеблей, мембраны и семян, снова отлично помыть, а позже порезать кольцами, толщина которых около 1,5см.

В большой кастрюле закипятить воду. Помидоры положить на минутку в кипящую воду, достать шумовкой и когда они малость остынут снять с их кожицу. Очищенные помидоры порезать кусками. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.

В отлично прогретую сковороду налить подсолнечное масло, подогреть его и обжарить в масле лук, повсевременно помешивая, чтоб лук не изменил цвет, но немного обжарился. Снять жаркую сковороду с огня и положить к луку паприку, все кропотливо перемешать. В сковороду добавить нарезанный перец, малость посолить и накрыть овощи в сковороде крышкой. Потом поставить сковороду на плиту на медленный огонь и потушить перец в течение 10 минут. К перцу добавить нарезанные томаты, готовить все до мягенького состояния в течение часа.

Готовое лечо подается жарким или в качестве основного блюда, или в качестве гарнира с другими блюдами, к примеру можно подать совместно с лечо рис, приготовленный в пароварке.

  • Комментарии: [0]

500 г черствого пшеничного хлеба,

100 г сыра,

100 г сливочного масла либо маргарина,

140 г ветчины либо говядины вареной.

Хлеб порезать ломтиками повдоль батона шириной 1-1,5 см. Сыр натереть на маленькой терке и смешать с половиной размягченного масла либо маргарина до получения однородной массы. Ветчину либо отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся маслом либо маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в пара слоев. Сверху тортик украсить оставшейся ветчиной и сырной массой. Готовый тортик поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе либо как прохладную закуску.

  • Комментарии: [0]

лосось консервированный 1 банка

лук 1 шт.

яичка 5 шт.

сыр 100 гр.

сливочное масло 50 гр

майонез 200 гр.

Салат Мимоза укладывается слоями как торт. Можно на плоском блюде, можно в прозрачной глубочайшей салатнице.

Нижний слой - консервированный лосось размять вилкой, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и смазать майонезом.

Потом слой из белков, потертых на терку, также смазать майонезом.

Последующий слой голландского сыра, тоже натертого, смазать майонезом.

Сверху слой сливочного масла, охлажденного и натертого. Посыпать маленькими желтками.

Украсить салат Мимоза веточками петрушки.

  • Комментарии: [0]

1 батон,

1 пачка печеночного паштета,

1 малая луковица,

2-3 ложки зеленоватого горошка,

1 ложка масла,

1 яичко,

соль,

перец.

Из батона вытащить мякиш, стараясь не разрушить корочку. Половину мякиша залить теплым бульоном, чтоб стал мягеньким. Потом растереть его с паштетом, маслом, приправами,яичком и зеленоватым горошком. Приготовленный таким макаром фарш вложить в булку, завернуть в фольгу либо пергамент, немного смазанные маслом. воткнуть в нагретую духовку на 15-20 минут. перед подачей к столу фольгу сверху отогнуть, смочить немного булку бульоном либо водой и на минутку поставить в духовку, чтоб корочка стала хрустящей. подавать булку, нарезав на ломтики, с хоть какими салатами либо вареными овощами, с красноватым вином, пивом либо чаем.

  • Комментарии: [0]

50 г риса,

1 красноватый сладкий перец,

1 зеленоватый сладкий перец,

1 помидор,

1 маринованный огурец либо корнишон

1 луковка.

соль,

молотый перец,

сахар,

уксус.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус, уложить на листы зеленоватого салата.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс