Рулетики с сливочным сыром и креветкамиНа одну порцию:

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 гр

Креветки - 10 штук (20 гр в вареном и очищенном виде)

Лаваш армянский - 1 шт

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут, очистить.

Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки.

Свернуть в виде рулетика.

Вот и все! До боли просто и очень смачно! Приятного аппетита!

  • Комментарии: [0]

Салат с ветчиной и сыромИз фаворитных и сочетаемых в разных блюдах сыра и ветчины можно приготовить смачный и достаточно сытный салат, который приятно есть не только лишь за семейным обедом, да и подавать гостям. При этом, благодаря уникальной вырезке ингредиентов блюдо выходит очень ласковым и красивым с виду, а ингредиенты салата доступны как в теплое время года, так и прохладной зимой.

Ингредиенты:

Ветчина – 300г

Сыр – 300г

Помидор – 3 шт.

Маслины – 200г

Оливковое масло – 50г

Лимон – ½ шт.

Соль и темный перец – щепотка

Петрушка и укроп – маленький пучок

Изготовление

Жесткий и достаточно жирный сыр порезать очень тонкими гибкими полосами. Вымытые помидоры обсушить и острым ножиком порезать на очень тонкие полукольца. Маслины очистить от косточек и разрезать на половинки. Ветчину порезать поначалу пластами, а позже тонкими и достаточно длинноватыми брусочками. Мелко нашинковать зелень свежайшей петрушки и укропа.

Все размельченные ингредиенты переложить в объемную салатницу, немного посолить, также поперчить, потом аккуратненько перемешать, чтоб тонкие помидоры и полосы сыра не утратили свою форму. Из половинки лимона выжать сок в маленькую пиалу. Сок лимона смешать с натуральным оливковым маслом, а позже заправить получившимся соусом салат и снова достаточно осторожно перемешать все ингредиенты не деформируя их.

  • Комментарии: [0]

Необычно смачный паштет! 90 г гусиного жира

2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот

1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см

¼ чайной ложки прованских травок

1 долька чеснока, размельченная

1 ч. л. коньяка

16 обжаренных малеханьких тоста из багета

Соль, свежемолотый перец по вкусу

1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет карий колер, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травки, чеснок и продолжайте поджарить полторы-две минутки, время от времени перемешивая. Добавьте соль и перец.

2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.

3. Намажьте паштет на багеты.

  • Комментарии: [0]

Якщо у вас вдома немає дорогих інгредієнтів, а гості будуть з хвилини на хвилину, цей рецепт саме вам.

3 пачки сухариків з беконом;

1 банка консервованої червоної квасолі(не в томаті);

1 банка кукурудзи;

400г. майонезу;

часник.

Сухарики замочити майонезом (200г) на 3 год. Потім змішати з іншими продуктами, добавити решта майонезу(ще 200г) з часником (часнику небагато, але щоб було гостреньке). Прикрасити зеленню і подати на стіл. Салат смачний і водночас дуже ситний.

  • Комментарии: [0]

100 г рыбы вареной либо жаркого копчения,

200 г картофеля,

2 соленых огурца,

40 г зеленоватого горошка,

30 г маслин,

1 яблоко,

100 г майонеза.

30 г зеленоватого лука.

Мелко порезать картофель, яблоко, огурцы, лук, добавить маслины, горошек, рыбу, заправить майонезом, перемешать. Уложить салат горкой, опять полить майонезом, украсить кусками рыбы, луком.

  • Комментарии: [0]

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки готовятся очень стремительно.

Для изготовления сырных корзиночек натрите на маленькой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного либо картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.

ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых видов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.

На отлично нагретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки приобретенной консистенции умеренно распределите по поверхности в виде блинчика.

Как одна сторона схватится, снимите со сковороды и сходу расположите на перевернутую чашечку, стакан либо какой или другой сосуд, форму которого вы желаете придать изделию. Чтоб в начальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить плетенку на чашечке узкой резинкой.

Остывшие корзиночки наполните и сходу подайте с столу.

  • Комментарии: [0]

Чипсы в микроволновке за 10 минутЭто, пожалуй, самый резвый и обычный рецепт изготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-то добавок, 100% натуральный продукт. Достигнуть это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень смачные. Для их изготовления будет нужно всего 10 минут.

Картофелину необходимо порезать тоненькими дольками. Для вырезки можно использовать ножик и специальную терку.

Дальше следует помыть дольки прохладной водой. По другому их позже будет нереально отделить от посуды либо бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки нужно малость подождать, пока вода стопроцентно стечет. Дальше возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как чипсы начинают «коричневеть» – сходу выключаем. Главное не проморгать этот момент, потому что если выключить ранее они будут нехрустящими, если позднее - со вкусом горелости. Время изготовления будет в границах 2-10 минут, зависимо от порции.

Соль, перец, приправы добавлять по вкусу.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс