300 г редьки,

100 г моркови,

100 г сметаны,

зеленоватый салат,

укроп,

соль.

Нарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть сметаны, перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить зеленоватым салатом и посыпать укропом.

  • Комментарии: [0]

Слоеные палочки с ветчиной

Стремительная и смачная закуска.

  • Комментарии: [0]

Сырные лепешкиТесто:

1 яичко

250 г творога

150 г сливочного масла комнатной температуры

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Внутренность:

150 г моцареллы (либо хоть какого другого сыра на ваш вкус)

1-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сметаны

маленькая горсть новых (либо сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яичко

щепотка соли

Для посыпки:

маленькая горсть семян кунжута

Духовка 190С

бумага для выпечки

1. Разогреть духовку до 190С

2. Смешать творог с маслом, добавить яичко, перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яичка. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Бросить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться внутренностью.

4. Натереть сыр на большой терке, измельчить чеснок.

5. Смешать сыр, размельченный чеснок, сметану и тимьян.

6. Тесто поделить на две части, одна малость больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и наименьшего поперечника), шириной ~5-8 мм.

Наименьший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яичком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.

  • Комментарии: [0]

Аджарские хачапури с яичком

Ингредиенты на 5 хачапури:

• 8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 - по одному на каждый хачапури сверху)

• 1 ч. л. сухих дрожжей

• 1 ч. л. сахара

• 1 стакан теплой воды

• около 500 г муки до получения теста подходящей смеси

• 600 г сыра сулугуни

• 3 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. растительного масла

• соль по вкусу

1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яичко, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, потом – дрожжи. Кропотливо перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и бросить в теплом месте на 1 ч.

Объем теста за этот период времени должен возрости в два раза. Тесто обмять и бросить ещё на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Сыр натереть на большой терке, добавить 2 яичка. Если сулугуни не очень соленый, добавить малость соли. Кропотливо перемешать.

3. Тесто снова обмять и поделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму огромного овала

4. На каждый овал выложить равное количество внутренности, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

5. Завернуть края теста ввысь так, чтоб вышли "лодочки". Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яичком.

6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.

Вытащить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яичку и возвратить в духовку. Как белок побелеет – пироги готовы.

Подавать жаркими, положив сверху по куску сливочного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть напополам с творогом и сырым яичком. В Грузии делают хачапури с таковой внутренностью.

  • Комментарии: [0]

Сосиска в картофеле и в лавашеСосиска 4 шт.

Лаваш узкий 1 большой лист

Сыр жесткий 50 гр.

Картофель средний 4 шт.

Зелень петрушки ½ пучка

Соль

Перец темный молотый

Масло сливочное 30 гр.

Растительное масло для обжаривания

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой.

В горячее картофельное пюре добавить перец, мелко рубленную петрушку и масло, кропотливо перемешать.

Лаваш порезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 см.

На каждый кусочек лаваша выложить малость картофельной массы, кропотливо ее размазать ложкой либо ножиком по всей поверхности не толстым слоем.

Картофельную массу посыпать тертым на маленькую терку сыром и положить с краю сосиску.

Свернуть лаваш рулетом. В конечном итоге у вас должно получится четырые рулетика.

Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

  • Комментарии: [0]

На 1 кг креветок:

• полбутылки сухого белоснежного вина (оставшиеся полбутылки пойдут на запивание поедаемых креветок)

• белоснежный молотый перец

• темный молотый перец

• красноватый молотый перец

• паприка

• базилик, пару щепоток

• петрушку и укроп связывае пучками, чтоб позже удалить.

• 2 лаврового листа

• лимоновый сок (из 1/3 лимона)

Креветки заливаем вином (до половины покроет все креветки в сковороде).

Добавляем всего по вкусу и солим.

Накрываем сковороду крышкой и на слабый огонь до практически полного выпаривания вина.

Раз 5 помешиваем в течение изготовления.

Удаляем зелень и выкладываем на блюдо.

Поливаем оставшимся соусом.

Смачно до слез, в особенности, если макать креветки в соусик! Главное не объесться!

  • Комментарии: [0]

1. Баклажаны порезать кубиками.

2. Жарить на растительном масле 10-15 минут.

3. Прибавить чеснок к баклажанам, выключить и накрыть крышкой.

4. Помидоры порезать.

5. Яичка также порезать не очень мелко.

6. Все перемешать, заправить майонезом.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс