консервированная кукуруза 1 банка

консервированный зеленоватый горошек 1 банка

консервированная красноватая фасоль в соусе 1 банка

зеленоватая спаржевая фасоль 400 гр.

оливковое масло 3 ст. ложки

Лучше приобрести овощи компании Бондюэль. Если нет свежайшей спаржевой фасоли можно использовать замороженную. Фасоль обжарить на оливковом масле, охладить. Смешать кукурузу, горошек, красноватую фасоль в соусе и спаржевую фасоль (оливковое масло и соус красноватой фасоли служат заправкой). Подавать украсив зеленью. По желанию можно подать с майонезом.

  • Комментарии: [0]

Вам пригодится:

Свинина либо курица -100 гр

2-3 картофелины

Одна луковка

3 яичка

Мука

Соль, перец по вкусу

Этот рецепт получил свое заглавие по внешнему облику готового блюда.

Мясо, картофель, лук нарезаем тонкими полосами. Складываем в глубочайшее блюдо, добавляем яичка, муку, соль и перец, т.е. замешиваем так называемое тесто как на оладьи.

В сковороде подогреть подсолнечное масло, выкладываем ложкой и жарим как оладьи до соответствующей золотистой корочки. Выкладываем на блюдо наши "лягушки"(внешний облик очень припоминает лягушек) и кушаем. Блюдо универсальное как в прохладном виде , так и в жарком очень смачно!

  • Комментарии: [0]

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

грудка куриная вареная - 200 г,

жареные шампиньоны - 200 г,

яичка вареные - 3 шт.,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт.,

маслины без косточек,

чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в последующей последовательности:

1) размельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яичка на большой терке

4) сыр, тертый на большой терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не нужно)

Режем маслины повдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семена).

Cалат убрать в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол по бокам салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на маленькой терке желток.

  • Комментарии: [0]

ЦветкиЧто необходимо:

сыр «Моцарелла» (можно хоть какой мягенький сыр на ваш вкус)

помидоры

яичка

зеленоватый лук, листья салата либо щавеля

креветки

майонез

чеснок

соль, перец по вкусу

очищенный от кожицы свежайший огурец

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипяточком.

2. Вареные яичка, сыр, огурец нарезаем на маленькие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Два раза пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с приготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся консистенцией начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из цветков по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

  • Комментарии: [0]

Запеченные хлопья с яблоком и корицейИнгредиенты:

Яблоко - 1 среднее

Овсяные хлопья - 1 стакан

Изюм - ¼ стакана

Карий сахар - 2 ст. ложки

Топлёное сливочное масло - 1 ст.ложка

Корица - 1/2 ст. ложки

Мускатный орешек - 1/8 ст. ложки

Соль - 1/8 ст. ложки

Цельное молоко - 2 стакана

Метод изготовления:

1) Разрежьте яблоко пополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

2) Потом все мелко нарежьте кубиками.

3) Смешайте хлопья, яблоко, карий сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орешек и корицу.

4) Вылейте топленое масло.

5) Хорошо размешайте.

6) Пересыпьте получившуюся массу в незапятнанное (не промасленное) блюдо для запекания. Умеренно рапределите.

7) Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто расположите в за ранее нагретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большая часть молока не впитается.

8) Достаньте из духовки и оставьте остывать.

9) Перед подачей на стол малость посыпьте сверху карим сахаром и малость взбрызните молоком.

  • Комментарии: [0]

Витаминное рагуРецепт на 4-6 порций, в одной порции – 139 ккал

1 луковка

3 стручка сладкого перца

1 цуккини

3 ст.л. растительного масла

5 помидоров

500 г белокочанной капусты

Соль, перец по вкусу

1. Лук порезать соломкой. Сладкий перец, удалив семечки, порезать полосами, цуккини – ломтиками.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и поджарить всё совместно 5 мин., потом выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, немного обжарить и также выложить из сковороды.

3. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать. Капусту нашинковать, залить кипяточком и варить 2 мин., потом отбросить на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить малость воды и тушить 10 мин.

  • Комментарии: [0]

- помидоры - 120г

- молоко кислое - 150 мл

- хрен - 20г

- зелень петрушки - 5г.

Помидоры разрезают напополам, укладывают половинки на листья зеленоватого салата и заливают их кислым молоком, взбитым с размельченным на маленькой терке хреном. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс