Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

консервированная кукуруза 1 банка

консервированный зеленоватый горошек 1 банка

консервированная красноватая фасоль в соусе 1 банка

зеленоватая спаржевая фасоль 400 гр.

оливковое масло 3 ст. ложки

Лучше приобрести овощи компании Бондюэль. Если нет свежайшей спаржевой фасоли можно использовать замороженную. Фасоль обжарить на оливковом масле, охладить. Смешать кукурузу, горошек, красноватую фасоль в соусе и спаржевую фасоль (оливковое масло и соус красноватой фасоли служат заправкой). Подавать украсив зеленью. По желанию можно подать с майонезом.



Вам пригодится:

Свинина либо курица -100 гр

2-3 картофелины

Одна луковка

3 яичка

Мука

Соль, перец по вкусу

Этот рецепт получил свое заглавие по внешнему облику готового блюда.

Мясо, картофель, лук нарезаем тонкими полосами. Складываем в глубочайшее блюдо, добавляем яичка, муку, соль и перец, т.е. замешиваем так называемое тесто как на оладьи.

В сковороде подогреть подсолнечное масло, выкладываем ложкой и жарим как оладьи до соответствующей золотистой корочки. Выкладываем на блюдо наши "лягушки"(внешний облик очень припоминает лягушек) и кушаем. Блюдо универсальное как в прохладном виде , так и в жарком очень смачно!



Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

грудка куриная вареная - 200 г,

жареные шампиньоны - 200 г,

яичка вареные - 3 шт.,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт.,

маслины без косточек,

чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в последующей последовательности:

1) размельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яичка на большой терке

4) сыр, тертый на большой терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не нужно)

Режем маслины повдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семена).

Cалат убрать в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол по бокам салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на маленькой терке желток.



ЦветкиЧто необходимо:

сыр «Моцарелла» (можно хоть какой мягенький сыр на ваш вкус)

помидоры

яичка

зеленоватый лук, листья салата либо щавеля

креветки

майонез

чеснок

соль, перец по вкусу

очищенный от кожицы свежайший огурец

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипяточком.

2. Вареные яичка, сыр, огурец нарезаем на маленькие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Два раза пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с приготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся консистенцией начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из цветков по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…



Запеченные хлопья с яблоком и корицейИнгредиенты:

Яблоко - 1 среднее

Овсяные хлопья - 1 стакан

Изюм - ¼ стакана

Карий сахар - 2 ст. ложки

Топлёное сливочное масло - 1 ст.ложка

Корица - 1/2 ст. ложки

Мускатный орешек - 1/8 ст. ложки

Соль - 1/8 ст. ложки

Цельное молоко - 2 стакана

Метод изготовления:

1) Разрежьте яблоко пополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

2) Потом все мелко нарежьте кубиками.

3) Смешайте хлопья, яблоко, карий сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орешек и корицу.

4) Вылейте топленое масло.

5) Хорошо размешайте.

6) Пересыпьте получившуюся массу в незапятнанное (не промасленное) блюдо для запекания. Умеренно рапределите.

7) Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто расположите в за ранее нагретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большая часть молока не впитается.

8) Достаньте из духовки и оставьте остывать.

9) Перед подачей на стол малость посыпьте сверху карим сахаром и малость взбрызните молоком.



Витаминное рагуРецепт на 4-6 порций, в одной порции – 139 ккал

1 луковка

3 стручка сладкого перца

1 цуккини

3 ст.л. растительного масла

5 помидоров

500 г белокочанной капусты

Соль, перец по вкусу

1. Лук порезать соломкой. Сладкий перец, удалив семечки, порезать полосами, цуккини – ломтиками.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и поджарить всё совместно 5 мин., потом выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, немного обжарить и также выложить из сковороды.

3. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать. Капусту нашинковать, залить кипяточком и варить 2 мин., потом отбросить на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить малость воды и тушить 10 мин.



- помидоры - 120г

- молоко кислое - 150 мл

- хрен - 20г

- зелень петрушки - 5г.

Помидоры разрезают напополам, укладывают половинки на листья зеленоватого салата и заливают их кислым молоком, взбитым с размельченным на маленькой терке хреном. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.



Популярные рецепты
Copyright © 2018-19 Вкусная кухня. Кулинарный сайт | Design by Vkysnо
  Яндекс.Метрика