Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепт Салат Вальдорф

09.12.13 | Категория: Салаты с овощами

Салат Вальдорф (холодные закуски)

Раздел: американская кухня

сельдерей 260 г,

яблоки 250 г,

орехи грецкие очищенные 100 г,

майонез 100 г,

сливки 4 ст.л.,

лимонный сок 2 ст.л.,

соль по вкусу.

Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

де.

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Салат Вальдорф " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:446)
Похожие статьи:
{related-news}
Популярные рецепты
Copyright © 2018-19 Вкусная кухня. Кулинарный сайт | Design by Vkysnо
  Яндекс.Метрика