Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепт Тесто на пельмени, колдуны, вареники

29.12.13 | Категория: Приготовление теста

Тесто на пельмени, колдуны, вареники (выпечка)

На 1 кг теста: 700 г (4 1/2 стакана) муки, 2 яйца, 251 мл (1 стакан) воды, 10 г (1 чайная ложка) соли.

Приготовление теста.

Пшеничную муку просеиваем на стол, делаем в ней воронкообразное углубление. В посуду выбиваем свежее яйцо, добавляем подогретую воду (30 — 35 °С) и щепотку соли. Все перемешиваем и постепенно вливаем в углубление муки, замешивая тесто. Тесто будет готово,как только приобретет однородную консистенцию. Затем его выдерживаем 30 — 41 минут, накрыв тканевой салфеткой, для придания ему большей эластичности. Готовое тесто используем для пельменей с разными фаршами.

Формование пельменей.

Пельмени можно приготовить из пласта раскатанного теста (современный способ) и из подготовленных кружочков тонкого теста (старинный способ).

1-й способ.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5 — 6 см смазываем яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами фарш в виде шариков массой (весом) 7 — 8 г на расстоянии 3 — 4 см один от другого. Затем край полосы приподнимаем и накрываем им фарш, после чего вырезаем пельмени формочкой или специальным приспособлением с заостренными краями и с затупленным ободком для зажима теста. Масса одной штуки должна быть 10 — 12г.

2-й способ

От теста отрезаем кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек кладем фарш и формуем пельмени в виде полумесяца или ушка. Оставшиеся обрезки теста без фарша используем при повторной раскатке.

Все пельмени должны получиться одного размера и одинаковой формы.

Пельмени фаршируем разными фаршами: из мяса говядины и свинины, из мяса свинины, из мяса говядины и баранины, из мяса свинины и свежей капусты и др.

Рецепты пельменей:

Пельмени московские

Пельмени сибирские

Пельмени особые

Пельмени с курицей

Пельмени с мясом дичи

Пельмени с рыбой

Пельмени со свининой и свежей капустой

Пельмени с капустой

Пельмени с картофелем

Пельмени с грибами

Пельмени с морковью

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Тесто на пельмени, колдуны, вареники " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:8)
Похожие статьи:
{related-news}
Популярные рецепты
Copyright © 2018-19 Вкусная кухня. Кулинарный сайт | Design by Vkysnо
  Яндекс.Метрика