Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Тесто на пельмени, колдуны, вареники

Автор: Vkysno от 29-12-2013, 19:18

Тесто на пельмени, колдуны, вареники (выпечка)

На 1 кг теста: 700 г (4 1/2 стакана) муки, 2 яйца, 251 мл (1 стакан) воды, 10 г (1 чайная ложка) соли.

Приготовление теста.

Пшеничную муку просеиваем на стол, делаем в ней воронкообразное углубление. В посуду выбиваем свежее яйцо, добавляем подогретую воду (30 — 35 °С) и щепотку соли. Все перемешиваем и постепенно вливаем в углубление муки, замешивая тесто. Тесто будет готово,как только приобретет однородную консистенцию. Затем его выдерживаем 30 — 41 минут, накрыв тканевой салфеткой, для придания ему большей эластичности. Готовое тесто используем для пельменей с разными фаршами.

Формование пельменей.

Пельмени можно приготовить из пласта раскатанного теста (современный способ) и из подготовленных кружочков тонкого теста (старинный способ).

1-й способ.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5 — 6 см смазываем яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами фарш в виде шариков массой (весом) 7 — 8 г на расстоянии 3 — 4 см один от другого. Затем край полосы приподнимаем и накрываем им фарш, после чего вырезаем пельмени формочкой или специальным приспособлением с заостренными краями и с затупленным ободком для зажима теста. Масса одной штуки должна быть 10 — 12г.

2-й способ

От теста отрезаем кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек кладем фарш и формуем пельмени в виде полумесяца или ушка. Оставшиеся обрезки теста без фарша используем при повторной раскатке.

Все пельмени должны получиться одного размера и одинаковой формы.

Пельмени фаршируем разными фаршами: из мяса говядины и свинины, из мяса свинины, из мяса говядины и баранины, из мяса свинины и свежей капусты и др.

Рецепты пельменей:

Пельмени московские

Пельмени сибирские

Пельмени особые

Пельмени с курицей

Пельмени с мясом дичи

Пельмени с рыбой

Пельмени со свининой и свежей капустой

Пельмени с капустой

Пельмени с картофелем

Пельмени с грибами

Пельмени с морковью

Источник -food.a.ua

Рецепт Песочное тесто со сметаной

Автор: Vkysno от 27-12-2013, 05:24

Песочное тесто со сметаной (выпечка)

300 гр муки,

151 гр сливочного масла или маргарина,

1 яйцо,

1/4 ч.л. соды,

2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли,

100 гр сметаны.

Жиры взбить с сахаром или без него, добавить яйцо, соль, сахар, муку вместе с содой. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия.

Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц.

Перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

Источник -food.a.ua

Рецепт Сладкое тесто для выпечки

Автор: Vkysno от 16-12-2013, 14:04

Сладкое тесто для выпечки (выпечка)

251 гр муки, соль, 1 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1/4л молока; 1/8 л сгущенного молока, 1/8 л белого вина, 2 яйца, 151 гр муки, 1 ч.л. сахарного песка, соль, кусочек мускатного ореха.

К просеянной муке постепенно подмешать остальные продукты. вместе с этим тестом можно выпекать в кипящем жиру кусочки яблока или нанизанные на деревянную палочку половинки слив или абрикосов. После выпечки посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.

Подогреть сгущенное молоко и сразу размешать его с белым вином. Охладить и после этого добавить желток, муку сахарный песок и мускатный орех. В заключение подмешать круто взбитый белок.

Изделия из соленого печеного или жареного теста с начинкой из мяса, копченостей, субпродуктов, мясных консервов, грибов или капусты называются паштетиками. Паштетики дают возможность разнообразить будничный и праздничный стол благодаря большому выборуначинок для них и разнообразным способам оформления.

Паштетикам можно придавать разную форму: круглую, продолговатую, форму бабок, ромбов и т.п. Если паштетик приготовлен из жареного теста (блинчатого), ему обычно придают форму рулета или складывают "платочком".

Начинку делают из размельченного вареного или печеного мяса, из колбасы, ветчины, мясных консервов, некоторых субпродуктов, сушеных грибов, а также из овощей.Для разрыхления начинки в нее добавляют намоченный черствый хлеб, а для придания ей пластичности-сырые яйца. В состав паштетной массы входят также жареный лук, черный и белый перец и грибы.

Паштетики подают к прозрачным супам или как закуску ко второму завтраку или ужину.

Источник -food.a.ua

Рецепт Песочное тесто с сыром

Автор: Vkysno от 9-12-2013, 11:15

Песочное тесто с сыром (выпечка)

200 гр муки,

151 гр тертого сыра,

151 гр сливочного масла,

1/4 ч.л. соли,

1/4 ч.л. красного или черного перца,

1 яйцо.

Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, перец, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо. На муку положить куски масла, сыр. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородноготеста. Долго месить тесто не рекомендуется.

Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.

Источник -food.a.ua

Рецепт Песочное тесто с творогом

Автор: Vkysno от 17-11-2013, 02:22

Песочное тесто с творогом (выпечка)

300 гр муки,

200 гр сливочного масла или маргарина,

200 гр творога,

1/2 ч.л. соли,

2 ст.л. сахара.

Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо или воду. На муку положить куски масла, творог. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.

Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.

Источник -food.a.ua

Рецепт Пирог из пресного теста с начинкой

Автор: Vkysno от 29-10-2013, 19:49

Пирог из пресного теста с начинкой (выпечка)

2/3 стакана растительного масла

2 чайных ложки спирта

1/2 литра кефира

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка гашеной соды

1 столовая ложка сахара

3,5-4 стакана муки.

Источник -food.a.ua

Рецепт Слоёное тесто быстрого приготовления

Автор: Vkysno от 5-10-2013, 14:58

Слоёное тесто быстрого приготовления (выпечка)

251 гр (2 стакана) муки, 200 гр сливочного маргарина, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

На доску просеивают муку, не нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

Источник -food.a.ua

Назад Вперед
Наверх
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.