Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Пирог быстрый

Автор: Vkysno от 30-04-2013, 03:42

Пирог быстрый (выпечка)

1 стакан любого варенья без косточек

1 чайная ложка соды

1 стакан кефира

0,5 стакана сахара

2 яйца

2,5 стакана муки

Положить в варенье соду, перемешать и дать постоять 5 минут.

Затем в эту смесь добавить кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать - тесто получится чуть гуще, чем для оладьи. Выложить его на противень или на сковородку, смазанную растительным маслом и выпечь.

Источник -food.a.ua

Рецепт Тунисский брик

Автор: Vkysno от 28-04-2013, 05:30

Тунисский брик (выпечка)

Раздел: тунисская кухня

Время приготовления: 1 час 30 мин + 10 мин

На 4 порции:

2 сладких картофеля (ямс)

1 1/2 ч л семян кориандра плюс немного для посыпки

2 сушеных красных чили

1/2 ч л молотой корицы плюс немного для посыпки

соль и черный молотый перец

2 пера зеленого лука, мелко порезанных

1 яйцо, взбить

151 г сливочного масла

6 листов теста фило

На гарнир:

1 красная луковица, мелко порезанная

пучок свежего кресса

пучок свежей мяты, только листья

пучок свежей петрушки, только листья

4 ст л натурального йогурта

сок 1 лимона

немного оливкового масла

щепотка зиры

2 лимона, порезанных пополам

Оригинальная версия традиционного Северо-Африканского блюда. Помните, что с тестом фило нужно работать быстро, чтобы оно не высохло.

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охадить, а затем очистить и размять в пюре.

3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч л семян кориандра и чили. Добавить корицу.

4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.

5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.

6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.

7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.

8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.

9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.

10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.

11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.

На заметку:

Вместо запекания вы можете обжарить эти треугольники на сковороде в течение 1-2 мин, чтобы яйцо в середине осталось немного жидковатым - шикарно !

Источник -food.a.ua

Рецепт Пирожки с брынзой

Автор: Vkysno от 13-04-2013, 05:54

Пирожки с брынзой (выпечка)

Раздел: иракская кухня

На 20-25 пирожков

Тесто.

20 гр. дрожжей.

1 3/4 стакана тёплой воды.

3 стакана муки (375 гр).

щепотка соли.

100 гр. растопленого маргарина.

Начинка

251 гр. солёного творога (брынза), крупно натёртого.

1 баночка (251 гр.) творожной пасты 5%

1 ст.л. муки.

1 яйцо.

1.Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.

2. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленый маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить "отдыхать" в тёплом месте.

3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.

4.Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.

5.Положить ст. л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180с°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.

6. Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом.

Печь на средней температуре 25-30 минут.

Подавать холодным или горячим.

Источник -food.a.ua

Рецепт Квадратики с овощами

Автор: Vkysno от 20-03-2013, 09:13

Квадратики с овощами (выпечка)

300 г слоеного теста

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 ст.л. растительного масла

410 г томатов очищенных (помидоры обдать кипятком и снять с них кожу, можно использовать маринованный томаты тоже очищенные)

1 ч. л. соли

1/2 ч.л. перца

1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Для гарнировки наборы по вкусу: ломтики сырокопченой колбасы, начиненный паприкой оливки, каперсы и мелко нарезанная зелень;оливки, шампиньоны, колечки лука, тонко молотый перец; колечки сладкого красного перца, маслины, мелкие луковички и сардины.

200 г твердого сыра для посыпания.

Слоеное тесто если мороженное разморозить в течение 30 минут. Лук и чеснок очистить,мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные томаты, соль перец и 15 минут потушить. В заключении положить зелень. Слоеное тесто раскатать и разрезать на 10 квадратиков. Противень смочит холодной водой и уложить на него квадратики теста. Смазать их приготовленной массой и на выбор украсить любыми добавками, посыпать обильно сыром и дать постоять 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить Квадратики на 15-20 минут печься.

Приятного аппетита.

Источник -food.a.ua

Рецепт Пирог на скорую руку

Автор: Vkysno от 19-03-2013, 08:36

Пирог на скорую руку (выпечка)

Время приготовления: 60 мин

3 яйца, 1 банка сгущенки (или стакан сахара), 1 стакан муки, 251 грамм маргарина (растопить), сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом, по желанию можно добавить яблоки, груши всё что имеется у вас в наличие для начинки!!!

Даже если нет ничего, тоже получается очень вкусно, что пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!!!

Взбить яйца, добавить сгущенку (или стакан сахара), перемещать, влить остывший маргарин, добавить муки, перемешать, и влить соду гашенную уксусом! Вот и всё!

Источник -food.a.ua

Рецепт Пирог "курник"

Автор: Vkysno от 26-02-2013, 13:08

Пирог "курник" (выпечка)

Тесто: 4 ст муки, 251 гр сливочного масла, 251 гр сметаны, 2 яйца

Начинка: 1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки

Соус: 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов

Курник - свадебный пирог.

Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.

Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.

Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.

Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.

К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с однойстоловой ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.

Источник -food.a.ua

Рецепт Творожный пирог

Автор: Vkysno от 23-02-2013, 18:04

Творожный пирог (выпечка)

Творог - 1 пачка (251 г),

Сахар - 2 стакана,

Мука - 2 стакана,

Яйца - 3 шт,

Масло или маргарин - 151 г,

Уксус - 1/2 ч. ложки.

Творог, яйца, масло, сахар тщательно перемешать, в полученную массу добавить соду, погашенную уксусом, а затем всыпать просеянную муку, перемешать.

Выпекать при температуре 180 градусов С.

Источник -food.a.ua

 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.