Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Сливово-яблочный пирог

Автор: Vkysno от 27-05-2013, 05:57

Сливово-яблочный пирог (выпечка)

125 г масла или маргарина

полстакана сахара

2 яйца

стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст.л. жирных сливок

2 кислых яблока

7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив

по 1/4 стакана изюма и орехов

Жир растопить и дать ему немного остыть, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать сухарями.

Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки. Яблоки порезать на тоненькие дольки, свежие сливы (если вы решили использовать их) освободить от косточки и тоже порезать на дольки, чернослив изрубить.

К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко.

Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке.

Подавать в американском стиле с ванильным мороженным или соусом, а можно со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Источник -food.a.ua

Рецепт Клафути с помидорами и беконом

Автор: Vkysno от 24-05-2013, 14:55

Клафути с помидорами и беконом (выпечка)

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 10 мин + 33 мин

В 1 порции: 300 ккалор, 23 гр жиров

51 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, соленого

8 полосок бекона, порезанных

1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная

251 гр (9 oz) маленьких помидорчиков (черешневидных)

3 яйца

75 гр (2 3/4 oz) муки

300 мл (1/2 pt) молока

51 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Чеддер

Прекрасный ужин, ланч, перекус или закуска перед праздничным обедом - проще не придумаешь!

1. Разогреть духовку до 200 гр С/410 F/Gas 6. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить бекон, обжаривать 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Добавить томаты и снять с огня.

2. Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Добавить муку и взбить, чтобы не осталось комков. Постепенно вбить молоко, пока не образуется однородное тесто.

3. Переложить смесь с беконом в низкую форму 20х30 см, залить тестом. Запекать 15 мин. Посыпать сверху сыром и запекать еще 10 мин.

Источник -food.a.ua

Рецепт Традиционная яблочная шарлотта

Автор: Vkysno от 20-05-2013, 01:43

Традиционная яблочная шарлотта (выпечка)

На 4 порции:

460 г яблок (половину Bramley и половину Coxs)

1 ст л сахарной пудры

110 г сливочного масла

6 больших кусков белого хлеба примерно 5 мм толщиной, корки срезать

1 яичный желток

Это настоящая яблочная шарлотта, которая готовится в формочке, и снаружи она получается хрустящей с нежной яблочной начинкой внутри.

1. Очистить от кожуры и семечек яблоки и порезать на тонкие кусочки. Промыть их под холодной водой и положить в кастрюлю с сахаром и 25 г сливочного масла. Готовить на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими. Взбить в пюре и дать остыть.

2. Тем временем растопить оставшиеся 75 г сливочного масла, затем порезать каждый кусок хлеба на треугольники. Смазать каждый кусок хлеба растопленным маслом с обеих сторон, не оставляя ни одного не намазанного кусочка. Затем проложить глубокую форму дляпудинга тремя четвертями хлеба. Не оставляйте проемов между кусочками - пусть они находят друг на друга, прижимайте их друг к другу.

3. Когда яблочное пюре остыло, добавить в него яичный желток и наполнить выложенную хлебом форму начинкой. В конце запечатать сверху находящими друг на друга кусками оставшегося хлеба. Положить поверх пудинга огнеупорную тарелку и положить сверху груз весом 900 г. Тем временем разогреть духовку до 200 г С.

4. Через 30 мин поставить форму (вместе с грузом) в духовку и запекать 35 мин. Затем достать тарелку и груз и запекать пудинг еще 10 минут, чтобы он запекся сверху. Достать из духовки. Оставить шарлоту в форме на минуту, затем аккуратно перевернуть на подоретую тарелку.

Источник -food.a.ua

Рецепт Тертый пирог

Автор: Vkysno от 16-05-2013, 18:34

Тертый пирог (выпечка)

Тесто

3 желтка яйца

251 г маргарина

3/4 стакана сахара

3.5-4 стакана муки

1/2 чайной ложки соды гашеной

соль на кончике ножа

Начинка

повидло или густое варенье

Замесить тесто из указанных продуктов. 1/4 часть теста поставить в холодильник, остальную - разделить пополам: одну половину - выложить в форму, намазать повидлом и накрыть второй половиной теста. Затем поверхность пирога намазать повидлом и сверху посыпать натертым на терке тестом из холодильника. Выпекать пирог при Т=200гр около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Источник -food.a.ua

Рецепт Сладкий пирог с яблоками и орехами

Автор: Vkysno от 13-05-2013, 15:02

Сладкий пирог с яблоками и орехами (выпечка)

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 3/4 стакана простокваши, 1 стакан сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 5 яблок, 4 столовые ложки толченых ядер орехов, 51 г измельченного печенья, 2 столовые ложки сахара, корица.

Масло, простоквашу, муку и соду соединяют при непрерывном помешивании со взбитыми с сахаром яйцами. Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху выкладывают начинку из тертых яблок, орехов, измельченных печений, корицы исахара. Начинку покрывают остальным тестом.

Выпекают пирог в духовке до зарумянивания.

Источник -food.a.ua

Рецепт Пасхальный пирог из кампании

Автор: Vkysno от 9-05-2013, 13:59

Пасхальный пирог из кампании (выпечка)

Продукты на форму диаметром 26 см.:

300 гр. муки,

200 гр. масла,

100 гр. сахара,

1 желток,

2 чашки сваренного с молоке риса,

1 л. молока,

175 гр. сахара,

2 ст. л. масла,

4 яйца,

125 гр. творога,

75 гр. рубленых цукатов из лимонных корок,

1/4 ч.л. молотой корицы,

по 1 ч.л. натертой цедры от лимона и апельсина,

2 ст.л. сахарной пудры,

на кончике ножа молотой корицы.

Очень красивый тортик с волнистой решеточкой сверху, нарядый и п ростой в одно и тоже время.

Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим песочное тесто, накроем его и поместим на 2 часа в холодильник. Промоем рис и дадим стечь. Молоко с сахаром и маслом доведем до кипения, высыпем рис, в течение 15 мин. разварим и снимем с плиты. Творог смешаем с яйцами, лимонными цукатами, лимоной и апельсиновой цедрой, положим в рис и перемешаем. Духовку разогреем до 200 градусов С.

Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки формы и наполним творожно-рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем 51 минут на самом нижнем уровне духовки. Остывший торт посыпем сахарной пудрой в смеси с корицей.

Источник -food.a.ua

Рецепт Эмпанадас

Автор: Vkysno от 8-05-2013, 08:13

Эмпанадас (выпечка)

Раздел: аргентинская кухня

Аргентинские пирожки из тонкого теста.

Для начинки: в 1 стол. ложке оливкового масла обжаpить мелкопоpезаный лук - 2 головки. Долить 125 г воды и пpоваpить до испаpения жидкости. Добавим очень мелко поpезанную говядину - 251 г, 2 ст ложки изюма, по половине чайной ложки тмина, кpасного остpого пеpца и соли. Подpумяним.

Тесто: pуками pастеpеть в комковатую массу 251 г муки, 125 г сливочного масла, 1 чайную ложку соли. Подлить воды, чтобы получилось кpутое тесто. Раскатать до толщины 3 мм, выpезать кpужки диаметpом 12 см. Положить по 1,5 ложки начинки, кpая теста смочитьводой и защипать.

Печь пpи 200 гpад. на сухом пpотивне 5 - 10 мин до pумяности.

Источник -food.a.ua

 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.