Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Творожные ватрушки

Автор: Vkysno от 9-07-2013, 06:01

Творожные ватрушки (выпечка)

Для теста:

30 гр свежих дрожжей, 3-4 стол. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стол. ложки сахара, 1 1/4 стакана молока, 1 желток для смазывания поверхности, 460 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки:

510 гр творога, 3 стол. ложки сахара, 4 желтка, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1 стол. ложка муки, тертая цедра лимона

Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр.

Приготовление начинки:

Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый, и другие джемы. Одновременное использование сразу несколько видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.

Источник -food.a.ua

Рецепт Лимонный пирог

Автор: Vkysno от 21-06-2013, 11:07

Лимонный пирог (выпечка)

Время приготовления: 51 мин

Тесто:

3 ст. муки

0,5 ст. песка

2 яйца

251 гр. мягкого маргарина

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

Начинка:

1 лимон + 1 ст. песка

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.

1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.

2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.

Источник -food.a.ua

Рецепт Датский пирог с пряностями

Автор: Vkysno от 21-06-2013, 05:28

Датский пирог с пряностями (выпечка)

Раздел: датская кухня

3 яйца, 2,5 ст сахара, 100 г масла, 51 г изюма, 25 г орехов (миндаль или грецкие), 51 г цуката, 2 ст муки, 1 ч л пекарского порошка,1 ч л корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч л имбиря, 1 ч л кардемуммы (kardemuma - если эта индийская пряность доступна, но и без нее неплохой вкус), 1 ст кефира

Датский ароматный пирог (Dansk kryddkaka).

Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 ч 15 мин при 175С.

Источник -food.a.ua

Рецепт Сливовый пирог

Автор: Vkysno от 20-06-2013, 17:34

Сливовый пирог (выпечка)

для теста:

180г сливочного масла

180г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

4 яйца

1/2 пакетика разрыхлителя

251г муки

начинка:

1кг слив

посыпка:

сахарная пудра с корицей

1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.

3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

4. По одному добавить яйца.

5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.

6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).

7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.

8. Выпекать в духовке 1 час при температуре 151 градусов выше нуля. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.

9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.

Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог.

Источник -food.a.ua

Рецепт Морковная загадка михаила шуфутинского

Автор: Vkysno от 6-06-2013, 04:59

Морковная загадка михаила шуфутинского (выпечка)

2 полных стакана тертой моркови, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан размельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан муки, 1 столовую ложку корицы, гашеную соду на кончике ножа.

Все тщательно перемешать.

Выложить массу в смазанную маргарином форму и разровнять. Сверху воткнуть маленькие кусочки масла. и поставить в холодную духовку. Первые 20-30 минут выпекания духовку не открывать.

Источник -food.a.ua

Рецепт Сладкий пирог с фундуком

Автор: Vkysno от 1-06-2013, 01:25

Сладкий пирог с фундуком (выпечка)

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

В 1 порции: 163 ккалор, 10 гр жиров

На 16 квадратов:

100 гр (3 1/2 oz) масла, порезанного на кубики

151 гр (5 1/2 oz) простой муки

щепотка соли

1 ст л пекарского порошка

151 гр (5 1/2 oz) коричневого сахара

1 яйцо, взбить

4 ст л молока

100 гр (3 1/2 oz) фундука, порезанного пополам

сахар для посыпания сверху (не обязательно)

1. Смазать квадратную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок.

2. Добавить масло и втереть в муку, пока тесто не начнет напоминать крошки, добавить сахар и перемешать.

3. Добавить яйцо, молоко и фундук, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, посыпать сахаром, если используете.

4. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/351F/Gas 4 около 25 мин.

5. Дать остыть 10 мин, затем пройтись лопаткой между пирогом и стенками и выложить на решетку. Порезать на 16 квадратов, когда он остынет.

Источник -food.a.ua

Рецепт Пасхальный пирог из ломбардии

Автор: Vkysno от 28-05-2013, 06:52

Пасхальный пирог из ломбардии (выпечка)

Продукты на форму диаметром 26 см.

510 гр. муки,

30 гр. дрожжей,

1/4 л. теплого молока,

2 яйца,

70 гр. сахара,

0,5 ч.л. соли,

по щепотке тертого мускатного ореха и молотого душистого перца,

натертая цедра половины лимона,

120 гр. размягченного масла,

51 гр. мелко нарезанных цукатов из лимонной корки,

1 желток,

масло на форму.

Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в миску и сделаем лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим рязмягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесим дрожжевое тесто. Нкроем и поставим на 30 минутподходить. На посыпанной доске из подошедшего теста сделаем 4 одинаковых куличика, которые уложим в форму вплотную к друг другу. Дадим 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 гр. С. Смажем куличики взболтанным желтком и поставим на 30-41 минут в духовку печься. Выпеченный пирог остудим и подадим на стол с маслом. (Имеeтся ввиду масляные стружки, сделанные зубчатым ножом. Они посыпаются в углубление, которе как раз посрединке находится)

Источник -food.a.ua

 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.