Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Пирог "лимонник"

Автор: Vkysno от 29-07-2013, 09:10

Пирог "лимонник" (выпечка)

4-5 яиц, 1 пачка слив. маргарина (растопить), 1 банка майонеза, 2 стакана сахарного песку, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса.

Начинка: 3-4 лимона перемолоть в мясорубке, добавить стакан песку

Все перемешать, вылить на противень, выпекать на хорошем жару 15-20 минут. Пока выпекается делаем "начинку".

Готовый бисквит вынуть из духовки, обрезать края. Обрезки натереть на крупной терке. Бисквит сверху помазать начинкой и посыпать крошкой. Лимонник готов! Главное делается все за 30-41 минут и ОЧЕ Ь вкусно.

Источник -food.a.ua

Рецепт Бэлиш с гусем и бульоном

Автор: Vkysno от 27-07-2013, 13:34

Бэлиш с гусем и бульоном (выпечка)

Раздел: татарская кухня

Hа 1-1.5 кг теста - 1.5-2 кг. гусятины, 1.5-2 кг. каpтофеля, 200 г лука, 410-510 мл.бульона.

Готовят пpесное тесто. Разбить яйцо, посыпать солью, смешать со сливками, маслом и водой, высыпать пpосеянную муку и замесить тесто. Раскатать кусок теста толщиной в 4-5 мм. Hаpезать тушку гуся кусочками по 25-30 гp, добавить наpезаннй каpтофель, лук pепчатый, пеpец, соль, положить их на pасскатанное тесто, собpать его кpая. Раскатать тесто в виде лепешки, закpыть им бэлиш, соединить кpая и защипать. Посpедине бэлиша сделать отвеpстие и закpыть его пpобкой из теста. Веpх бэлиша смазать маслом, поместить вдуховку на сковоpоде на 2-2.5 часа. За полчаса до готовности в бэлиш наливают бульон их гусятины.

В тему:

Просто бэлиш - пирог с начинкой, из дрожжевого или пресного теста

Высокий бэлиш с шулпой (бульоном) - зур бэлиш

Вак бэлиш - мелкие пироги

Чульмэк бэлиш - пирог в горшке

Источник -food.a.ua

Рецепт Кибинай

Автор: Vkysno от 26-07-2013, 03:03

Кибинай (выпечка)

Раздел: литовская кухня

На одну порцию:

Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.

Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г.

яиц; 1 г. сахара.

Фарш:

Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и

перцем. Приправы по вкусу.

Тесто:

Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится

на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и

разложить фарш.

Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.

Источник -food.a.ua

Рецепт Кабачковый пирог

Автор: Vkysno от 20-07-2013, 19:06

Кабачковый пирог (выпечка)

Натереть на крупной терке кабачок так, чтобы получился 1 стакан. Добавить 1 стакан сахара, яйцо, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, в полученную массу добавить 1 чайную ложку корицы или какао, немного соли и соды. Должно получится довольно жидкое тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать в подогретой духовке полчаса.

Источник -food.a.ua

Рецепт Яблочный пирог "ко дню рождения"

Автор: Vkysno от 20-07-2013, 15:49

Яблочный пирог "ко дню рождения" (выпечка)

Для теста: 1 2/3 стакана муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо. Для начинки: 10 яблок, сок и цедра 1 лимона, 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 стакана абрикосового мармелада.

Муку просеивают в миску. Добавляют сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, вымешивают тесто и помещают его на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают яблоки дольками и опускают в сок лимона. Ядра грецких орехов измельчают. Корицу, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона смешивают с орехами.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт по величине противня, наматывают на скалку и переносят на смазанный сливочным маслом противень и во многих местах накалывают вилкой, Равномерно посыпают поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами укладывают нарезанные дольками яблоки. Духовку предварительно прогревают до 200°С. Пирог выпекают в духовке на средней высоте в течение 35 мин. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно смазывают сверху тонким слоем абрикосового мармелада.

Источник -food.a.ua

Рецепт Дрезденская рождественская коврижка

Автор: Vkysno от 19-07-2013, 13:37

Дрезденская рождественская коврижка (выпечка)

В 1 порций: 1151 кДж. (275 ккал.)

На 25 порций:

510 г муки, 60 г дрожжей, 1/8 л молока, 1 натуральный лимон, 125 г очищенного миндаля, 151 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. вез верха кардамона, 75 г сахара, 1 щепотка соли, по 125 г лимонных и апельсиновых цукатов, изюма без косточек и коринок,

Для обмазывания и украшения: 151 г размягченного сливочного масла, 51 г сахарной пудры.

В кастрюлю просеять муку и подогреть ее в теч. 20 мин. в нагретом до 51° С духовом шкафу. В микроволновой печи подогреть в теч. 30 сек. при 600 Вт. В теплом молоке, помешивая, развести дрожжи. В подогретой муке рукой сделать углубление, влить туда дрожжи,разведенные в молоке и сделать предварительный замес теста. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплой кухне до тех пор, пока объем теста не удвоится.

От лимона натереть цедру, миндаль поколоть. Цедру и орехи положить в кастрюлю и вымесить со сливочным маслом, кардамоном, сахаром и солью в гладкую массу. Массу накрыть полотенцем и минимум на полчаса оставить постоять.

Лимонные и апельсиновые цукаты нарезать мелкими кубиками, изюм и коринки промыть горячей водой. Добавить к тесту и хорошо вымесить все на посыпанной мукой деревянной доске. Тесто сформовать в коврижку, уложить на смазанный жиром противень или в смазаннуюжиром форму для коврижек. Оставить подходить на 20 мин., затем посередине предварительно нагретого до 200°С духового шкафа выпекать ок. 41мин. Через 20 мин. после начала выпекания готовую коврижку смазать сливочным маслом.

Источник -food.a.ua

Рецепт Пирог "нежность"

Автор: Vkysno от 16-07-2013, 04:18

Пирог "нежность" (выпечка)

Для теста:

251 г майонеза, 251 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой

Для начинки:

капуста свежая, лук, морковь, специи

Из указанных компонентов замесить тесто.

Капусту мелко нашинковать и подтушить с луком и морковкой. Охладить.

Половину теста вылить на смазанный противень, вылодить сверху капусту и залить оставшимся тестом.

Выпекать до готовности.

Источник -food.a.ua

 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.