Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Творожный пирог с миндалем и изюмом

Автор: Vkysno от 18-02-2013, 14:34

Творожный пирог с миндалем и изюмом (выпечка)

Для теста: 200 г муки, 51 г молотого миндаля, 60 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 170 г масла.

Для начинки: 1 лимон, 151 г изюма, 4 яйца, 600 г нежирного творога, 200 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 51 г желатина, 41 г миндального ликера, 41 г измельченного миндаля.

Для выпечки: жир для формы, мука для раскатывания, 1 чайн ложка сахарной пудры, форма с высокими краями (26 диам), 1 круглая решетка.

Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, бросить в миску и все быстро перемешать.

Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и положить на 1 час в холодильник.

Смазать форму жиром. Духовку довести до 175 град. Примерно две трети теста раскатать по величине формы, положить его на дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить его по краям формы.

Начинка

Очистить лимон. Изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка,и белки взбить. Желтки,творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и миндальный ликер перемешать.

Отжатый изюм смешать с полученной массой. Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 час.

Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.

Выключить духовку,пирог вынимать не сразу,а дать ему настояться еще 30 минут.

Затем вынуть его из формы,положить на кухонную решетку.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник -food.a.ua

Рецепт Творожная кростата

Автор: Vkysno от 18-02-2013, 00:36

Творожная кростата (выпечка)

Раздел: итальянская кухня

Для песочного теста:

300 г просеянной муки

151 г сливочного масла

151 г сахара

2 желтка

1 яйцо

для начинки

600 г протёртой через сито рикотты (или нежного домашнего творога)

300 г сахара

3 желтка

1 яйцо

тёртая цедра 1/4 апельсина

тёртая цедра 1/4 лимона

51 г изюма

41 г кедровых орешков

щепотка корицы

1 яйцо

ванильный сахар

масло

мука

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку или влажное полотенце, убрать в холодильник на 30 минут.

Положить в большую миску протёртую рикотту или творог, сахар, яйца, тёртую цедру, изюм, кежровые орешки и корицу. Хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Раскатать тесто на 2 неравные части. Большей выложить круглую форму 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой и поставить в духовку на 15 минут (200*). Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по 1-1,5 см шириной.

Выложить начинку на полуготовую базу, украсить полосками, уложенными крест-накрест, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут или пока не подрумянится тесто. Остудить кростату в форме, затем выложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Рецепт входит в итальянское меню области Лацио.

Источник -food.a.ua

Рецепт Творожные пирожки с яблоками

Автор: Vkysno от 14-02-2013, 17:17

Творожные пирожки с яблоками (выпечка)

5-6 яблок; 1 1/2 стакана муки, 2 1/2 столовой ложки сливочного маргарина, 251 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, соль, питьевая сода; растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посылки.

Яблоки очищают, мелко режут и посыпают сахаром. Готовят тесто, как для сырников, раскатывают его в виде колбаски.

Разрезают ее поперек на равные части и формуют круглые лепешки. В середину каждой лепешки кладут фарш из яблок.

Пирожки обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом. Готовые пирожки посыпают сахарной пудрой.

Источник -food.a.ua

Рецепт Клафути

Автор: Vkysno от 9-02-2013, 18:14

Клафути (выпечка)

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 20 мин + 41 мин

В 1 порции: 345 ккалор, 14 гр жиров

На 6 порций:

225 гр (8 оз) яблок, очищенных и порезанных кубиками

460 гр свежей вишни или консервированной, без косточек

51 гр масла, растопленного

4 яйца + 2 желтка

100 гр (4 oz) сахара

75 гр (3 oz) муки

600 мл (1 пинта) молока

сахарная пудра для украшения

Классический французский десерт. Обычно успользуются свежие вишни с косточками для большего аромата.

1. Разогреть духовку до 190 гр (Gas 5). Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра.

2. Разложить яблоки на дне формы, сверху расположить вишни.

3. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.

4. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.

5. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-41 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет. Посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.

Источник -food.a.ua

Рецепт Сливовый пирог

Автор: Vkysno от 6-02-2013, 09:55

Сливовый пирог (выпечка)

Время приготовления: 15 мин + 41 мин

В 1 порции: 410 ккалор, 20 гр жиров

На 6 порций:

375 гр готового песочного теста

1 крупный яичный желток

2 ст л молотого миндаля или манки

800 гр слив, очищенных от косточки

75 гр коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром примерно 35.5 см. Аккуратно положить на противень. Чтобы тесто не промокло, смазать его половиной желтка и посыпать молотым миндалем или манкой, оставляя 5 см край.

3. Сверху выложить сливы, посыпать сахаром. Поднять края и накрыть ими фрукты, оставив серединку открытой. Смазать тесто оставшимся желтком и посыпать сахаром. Запекать в середине духовки в течение 35-41 мин до готовности.

Источник -food.a.ua

Рецепт Пирог панфорте ди сиена

Автор: Vkysno от 30-01-2013, 01:20

Пирог панфорте ди сиена (выпечка)

Раздел: итальянская кухня

2 листа (15х23 см) рисовой бумаги

125 гр (3/4 чашки) бразильских орехов, поджаренных

80 гр (1/2 чашки) бланшированного миндаля, поджаренного

95 гр (1/2 чашки) сушеных фиг

125 гр (1/2 чашки) порезанных засахаренных абрикосов (кураги), мелко порезанной

51 гр (1/4 чашки) засахаренного имбиря, мелко порезанного

55 гр (1/3 чашки) порезанного изюма

2 ст л какао

35 гр (1/4 чашки) простой муки

1/2 ч л молотого мускатного ореха

1/2 ч л молотого кориандра

1/2 ч л молотой гвоздики

60 мл (1/4 чашки) меда

55 гр (1/4 чашки) сахара

1 ст л воды

Это традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с цукатами и орехами - panforte di sienna (буквально "твердый хлеб"). Дарите его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав сахарной пудрой.

1. Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см. Проложить дно и стенки рисовой бумагой.

2. Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи. Смешать в кастрюле с т желым дном мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой). Смесь не должна изменить цвет.

3. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать при 160 гр С около 41 мин, пока торт не станет плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Источник -food.a.ua

Рецепт Чепалгаш

Автор: Vkysno от 24-01-2013, 01:29

Чепалгаш (выпечка)

Раздел: чеченская кухня

Тесто:

Замесить тесто на сыворотке или кефире, разведенном водой. Добавить 1 яйцо, соду, погашенную уксусом, соль.

Тесто замесить мягкое как на пирожки. Добавить в него 2 ст.л. подсолнечного масла. Оставить на полчаса.

Начинка:

Берется соленый сыр или хорошо посоленный сухой творог, в него добавить пережаренный мелкий лук-репку или зеленый лук летом . Приблизительная пропорция: 60% творога, 30% лука.

Разрезать тесто на шары с кулак (большие куски). Одновременно поставить разогревать сковороду без масла на медленный огонь.

Раскатать тесто, положить в середину 2-3 ложки начинки, скрепить края как на хинкали, и каталкой раскатать снова. Проколоть вилкой, положить на сковороду под крышку.

Пожарить с двух сторон.

Снять лепешку со сковороду и горячую быстро промыть под краном или в миске с водой. Растопленное масло взять концами пальцев и смазать с двух сторон и положить на блюдо под крышку. Приготовленные таким образом лепешки складываются друг на друга.

При подаче на стол каждая штука режется на 4 части. Макается в топленое масло и сметану.

Точно это блюдо можно приготовить из картошки и тыквой. С тыквой – праздничный вариант.

Источник -food.a.ua

 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.