Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Сливовый пирог "экспромпт" (выпечка)

Тесто дрожжевое. Выложить в форму. Сливы нарезать на 4 части, выложить на дно. Сметану, сахар яйца хорошенько перемешать, вылить в сливу. Запекать при 180* минут 41-51.

Источник -food.a.ua


Персидский тутманник (блюда в микроволновке)

151 г сливочного масла или маргарина;

1 стакан кефира или простокваши;

1 ч. ложка соды;

4 яйца;

200 г тертой брынзы;

примерно 151 г муки;

4 ст. ложки теплой воды.

1. Яйца разотрите с маслом, смешайте с тертой брынзой. Добавляя понемногу кефир и муку, вымешайте тесто, как для кекса. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте на решетку и выпекайте 5-8 (10) минут до готовности.

3. Дайте постоять 5 минут в форме, затем выньте и положите на решетку, чтобы тутманник остыл полностью.

Источник -food.a.ua


Сливовый торт (выпечка)

Тесто:

200г муки

цедра и сок 1 апельсина

1ст.ложка холодной воды и 1ст.ложка сливянки

100г масла

сухой горох

Начинка:

1,5 кг слив

51г миндального печенья

2 белка

100г сахара

1ч.л. сока лимона

125 молотого миндаля

3ст. ложки желе из апельсина или слив

Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выстелить форму, насыпать сухой горох, печь 15-20 минут.

Сливы помыть, почистить от косточек.

Миндальное печенье измельчить.

Белки взбить, добавить сахар, сок лимона, сливянку, измельченное печенье. Все это в форму, потом сливы выложить. В духовку на 35-41 минут.

Желе смешать 1 или 2 ст.ложками сливянки и намазать теплый пирог.

Источник -food.a.ua


Яблочный пирог "осенний" (выпечка)

5-6 яблок. Для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 251 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли

Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца.

Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют подогретое масло и ставят тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, из него делают лепешку, которую, приподняв края, кладут в форму.Мелко нарезанные яблоки смешивают с кремом, для которого сметану взбивают с сахаром и яйцами, и кладут на лепешку. Выпекают пирог 30 мин.

Источник -food.a.ua


Клубника и яблоки под корочкой (выпечка)

125 г муки грубого помола с отрубями

125 г молотого миндаля

1 щепотка соли

105 г сахара

125 г холодного сливочного масла

1 яйцо

300 г яблок

сок 1 лимона

1/2 ч. Ложки молотой корицы

300 г клубники

1 яичный белок

Смешать муку, миндаль, соль и 60 г сахара. Сделать углубление и выложить в него кусочки масла. Разбить туда же яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить и нарезать дольками, полить соком лимона и посыпать корицей. Ягоды разрезать на 4 части. Перемешать с яблоками и оставшимся сахаром и выложить в форму, смазанную жиром.

Раскатать тесто и положить на фрукты в виде крышечки, прижать. Из остатков теста вырезать сердечки и наклеить взбитым белком. Выпекать 35 мин. при 180С.

Источник -food.a.ua


Шарлотка яблочная (выпечка)

Время приготовления: 15 мин

1/2 ст муки, 1/4 ст растительного масла, 3 яйца, 200 г яблок, 1 ч л пекарского порошка

Смешать яйца, муку и пекарский порошок, смазать кастрюлю маслом, затем положить нарезанные яблоки и вылить содержимое, затем поставить в духовку на 15 мин.

Источник -food.a.ua


Быстрый капустной пирог (выпечка)

Растопить 151 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0,5 чайн. ложки погашенной соды + 1 стакан муки.

1/2 теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке

Источник -food.a.ua


Популярные рецепты
Copyright © 2018-19 Вкусная кухня. Кулинарный сайт | Design by Vkysnо
  Яндекс.Метрика