200 г свежайшей капусты,

500 г картофеля,

100 г моркови,

50 г корня петрушки,

70 г сельдерея,

100 г репчатого лука,

200 г соленых огурцов,

50 г сливочного масла,

50 г сметаны,

зелень,

специи.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, зе­рен и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. Корнеплоды и лук спассеровать, кар­тофель порезать брусочками. В кипящий бу­льон положить свежайшую капусту, варить 10-15 минут. Потом опустить картофель и пассерованные овощи, все совместно варить в течение 10-15 минут. После чего добавить припу­щенные соленые огурцы, перец горошком, лав­ровый лист, соль, варить еще 10-15 минут, влить прокипяченный, процеженный огуреч­ный рассол и довести до кипения.

При подаче. на стол в тарелку положить сметану и посыпать размельченной зеленью.

  • Комментарии: [0]

500 г свинины,

250 г свеклы,

500 г карто­феля,

морковь,

корень петрушки,

1 луковка,

300 г шпината,

300 г щавеля,

1 чайная ложка муки,

2 яичка,

100 г сметаны,

чайная ложка сахара,

столовая ложка уксуса,

60 г сливоч­ного масла,

перец,

лавровый лист,

зелень.

Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук немного обжарить, смешать с мукой.

В кипящий бульон опустить картофель, варить 10-15 минут, прибавить тушеную свек­лу, жаренные с мукой коренья и лук, пе­ребранные, помытые и нарезанные шпинат, щавель, специи, сварить все до готовности.

В тарелки с борщом положить мясо, сме­тану, нарезанные, круто сваренные яичка.

  • Комментарии: [0]

40 г сушеных грибов,

1 стакан пшеничной муки,

1 яичко,

2 столовые ложки сливочного масла,

600 г картофеля,

1 корень моркови,

1 корень петрушки,

1 корень пастернака,

1 луковка,

специи,

зелень.

Приготовить грибной бульон.

Муку просеять через сито, прибавить воду (четверть стакана), яичко и соль, приготовить крутое пресное тесто, раскатать его до толщины 1 см, а потом порезать галушки.

Картофель очистить, порезать дольками, опустить в грибной бульон и варить 10-15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, немного поджаренные коренья и лук, также мелко нарезанные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все совместно до готовности.

Можно сделать и так. Тесто тонко раскатать и приготовить очень мелкие варенички с фаршем из размельченных грибов. Отварить их в супе.

  • Комментарии: [0]

4 стакана куриного бульона,

400 г зеленоватого горошка (свежайшего либо консервированного),

50 г мелко нарезанного салата,

3 тонко нарезанные луковки,

1 чайная ложка сахара,

1,5 чайной ложки соли,

молотый ароматный перец,

на кончике ножика корицы,

3 столовые ложки сливочного масла.

Положить в кастрюлю зеленоватый горошек, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огнь. После того как суп закипит, убавить огнь и варить до готовности горошка на медленном огне. Слить бульон, протереть горошек через сито и смешать его с бульоном, добавить сливочное масло. Прокипятить суп на медленном огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подать к столу, за ранее положив в него часть непротертого зеленоватого горошка.

  • Комментарии: [0]

- чечевица - 400г

- растительное масло - 100г

- лук репчатый - 1 шт.

- чеснок - 2 головки

- мука - 1 ст.л.

- томат-пюре - 1 ст.л.

- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

- чабрец (рубленая зелень) - 1 ст.л.

- красноватый перец (молотый) - 1 ч.л.

- соль - по вкусу.

Чечевицу перебрать, помыть 2-3 раза в прохладной воде, залить незапятанной водой и стремительно довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.

Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.

Готовый суп подать на стол жарким либо прохладным с зеленью петрушки.

  • Комментарии: [0]

300 г мяса говядины,

600 г простокваши (мацони),

300 г новых огурцов,

120 г лука зеленоватого,

15 г зелени кинзы,

15 г сахара,

зелень укропа,

соль.

Простоквашу наполовину разбавить водой, добавить нарезанные кубиками, очищенные от кожицы огурцы, мелко нарезанные лук, зелень, посолить, добавить сахар, отлично перемешать, после этого поставить на лед.

Мясо отварить раздельно и подать в прохладном виде.

  • Комментарии: [0]

300 г ржаных корок черствого хлеба,

1,5 л воды,

50 г сливочного масла либо маргарина,

3 яичка,

1 головку репчатого лука,

зелень петрушки и укропа,

соль по вкусу.

Хлебные корки перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, добавить нашинкованный лук и полученную смесь жарить на сливочном масле либо маргарине. Потом переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и, безпрерывно помешивая, осторожно добавить кропотливо растертое яичко.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс