500 г вишен,

40 г картофельного крахмала,

200 г сахара,

80 г новых сливок,

20 г корицы.

Перебранные и очищенные от косточек ягоды помыть, ошпарить и протереть через сито. Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В жаркий вишневый отвар положить сахар, отлично размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипения, после этого опустить протертое вишневое пюре.

В тарелку с охлажденным супом положить ложку новых сливок.

Можно положить в тарелку с супом мелкие вареники с вишнями либо несколько вишен без косточек, заблаговременно сваренный рис.

  • Комментарии: [0]

500 г оленьих костей,

50 г сельдерея,

50 г капусты кольраби,

30 г лука,

40 г масла,

10 г муки,соль,

майоран,

темный перец.

Для клецек:

200 г запеченной говядины либо свинины,

30 г белоснежного хлеба,

1 яичко,

20 г лука,

чеснок,

перец,

соль,

100 г молотых сухарей,

зелень петрушки.

Кости кропотливо помыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить прохладной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на медленном огне приблизительно 2 часа. Раздельно жарить на масле нарезанные коренья, лук, муку, посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.

Тушеные овощи залить отваром из костей и варить пару минут.

Клецки:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белоснежный хлеб, яичко, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, отлично размешать, добавить сухари либо малость манной крупы и дать им разбухнуть. Клецки опускать в кипящий суп и варить менее 3-х минут

  • Комментарии: [0]

250 г стручковой фасоли,

1/4 средней капусты,

2-3 стручка сладкого перца,

2-3 помидора,

2-3 картофелины,

1 морковь,

3 столовые ложки сливочного либо растительного масла,

1 столовая ложка муки,

1 стакан молока,

3/4 стакана натертой брынзы,

соль,

зелень петрушки.

Фасоль перебрать, помыть и положить в кипящую подсоленную воду совместно с чистой и нашинкованной капустой, морковью и перцем. Минут через 10 добавить картофель, нарезанный кубиками. Муку немного жарить с маслом, прибавить очищенные и натертые на терке помидоры, довести до кипения и добавить в суп. Брынзу развести в жарком молоке и перед тем как снять суп с огня, добавить ее в суп совместно с мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Комментарии: [0]

50 г сушеных грибов,

2 л воды.

Сушеные грибы ошпарить кипяточком, кропотливо помыть, залить прохладной водой и бросить для набухания на 3-4 часа. Варить в той же воде до мягкости (более 2-ух часов) на медленном огне.

Готовый бульон процедить, а грибы мелко нашинковать либо пропустить через мясорубку и добавить в суп за 15 минут до окончания варки.

  • Комментарии: [0]

Солянка мяснаяИнгредиенты:

700 г говядины

6-10 видов разных мясных деликатесов общим весом около 1 кг

150 г моркови

150 г лука

200 г соленых либо маринованных огурцов

5 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

темный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

лимон,зелень,маслины по вкусу

1. После застолий время от времени остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтоб они не пропадали, приготовьте солянку. Либо можно приобрести по 100 гр разных деликатесов.

2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Потом мясо вытащить, остудить, порезать маленькими кусками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками либо соломкой.

3. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шею, пастрому, охотничьи колбаски) порезать соломкой либо кубиками. Деликатесы немного обжарить на растительном масле.

4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, малость обжарить. Добавить огурцы, поджарить 2-3 минутки. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на маленьком огне. Если томатная паста очень густая, можно добавить малость воды.

5. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Потом добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола либо рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

6. После чего добавить лавровый лист, перец, зелень. Если нужно, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые либо нарезанные маслины.

  • Комментарии: [0]

200 г говядины,

200 г баранины,

400 г све­жей капусты,

400 г картофеля,

250 г свеклы,

2 столовые ложки фасоли,

100 г томата-пю­ре,

2 новых помидора,

2 моченых яблока,

100 г сметаны,

2 столовые ложки сливочного масла,

20 г сала,

морковь,

корень петрушки,

корень сельдерея,

1 луковка,

зелень петрушки,

слад­кий и ароматный перец,

лавровый лист,

0,5 л свекольного кваса,

1,5 л воды.

Говядину залить свекольным квасом и горя­чей водой, сварить до готовности. Мясо на­резать кусками, бульон процедить.

Помытые помидоры порезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу порезать соломкой, стушить с мелко нарезанной ба­раньей грудинкой, прибавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и немного обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки.

В кипящий бульон опустить нарезанный ку­биками картофель, капусту, варить 10 минут. Позже положить тушенную с бараниной свек­лу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, тол­ченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты. В тарелки с борщом класть мясо и сметану.

  • Комментарии: [0]

Солянка сборная мясная

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

• говядина – 700 г

• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг

• морковка – 150 г

• лук – 150 г

• огурцы (маринованные либо соленые)

• томатная паста – 5 ст. л.

• каперсы – 3 ст. л.

• темный перец (по вкусу)

• лавровый лист – 3-4 шт.

• растительное масло

• лимон – по 1 дольке на порцию

• зелень, маслины (по вкусу)

Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Потом мясо достать, остудить, порезать маленькими кусками.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками либо соломкой.

Мясные деликатесы порезать соломкой либо кубиками. Деликатесы немного обжарить на растительном масле.

На растительном масле немного обжарить лук, потом добавить морковь и еще малость обжарить. Добавить огурцы, поджарить 2-3 минутки. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на маленьком огне.

Если томатная паста очень густая, можно добавить в неё малость воды.

В кипящий бульон заложить деликатесы. Потом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Потом добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Потом добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.

После чего добавить лавровый лист, перец, зелень. Если нужно, то посолить.

Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые либо порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс