1 курица,

10 г кореньев,

20 г лука,

100 г сметаны,

2 яичка,

30 г муки,

50 г голландского сыра,

зелень петрушки,

соль.

Кропотливо промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой (3 л), добавить соль, несколько зерен перца и варить до полной готовности. Бульон процедить, курицу использовать на 2-ое. В бульон положить нарезанные коренья, лук и варить менее 15 минут. Раздельно из белков, тертого сыра и муки приготовить полужидкую кашицу и медлительно вылить ее в кипящий бульон. Под конец добавить желтки, смешанные со сметаной, нашинкованную зелень петрушки.

  • Комментарии: [0]

600 г помидоров,

4 столовые ложки растительного масла,

2 головки лука,

3/4 стакана вермишели,

3 яичка,

соль,

зелень петрушки.

Мелко нарезанный лук жарить на масле, посолить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, потом прибавить к луку и залить жаркой водой. Поварить 8-10 минут и засыпать вермишель, варить до готовности.

Перед подачей на стол, взбить яичка и добавить в суп через дуршлаг, безпрерывно помешивая чтоб не свернулись. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

  • Комментарии: [0]

400 г капусты белокочанной,

500 г картофе­ля,

100 г моркови,

30 г корня петрушки,

90 г репчатого лука,

50 г сметаны,

зелень,

специи.

Белокочанную капусту порезать шашками, картофель - кубиками, корнеплоды - кру­жочками. В кипящий бульон положить капус­ту и, когда бульон опять закипит, добавить картофель, спассерованные с маслом либо сви­ным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15-20 минут.

В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежайшие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после этого суп довести до готовности.

Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в данном случае уменьшать количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп совместно с пассерованными овощами. Рис и пшено класть в бульон сначала варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень.

  • Комментарии: [0]

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белоснежная и светло-зелёная части)

Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка

Лавровый лист – 1 шт

Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)

Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)

Сливки – ¾ стакана

Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем паче густым будет бульон)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль и перец

Свежайшая петрушка либо укроп

Лимон – опционально

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как лук стал мягеньким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Уменьшите огнь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.

Потом влейте сливки и размешайте.

Приготовьте кашицу, перемешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.

Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

Забросьте сливочное масло, размешайте и снимайте с огня.

Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки либо укропа.

При подаче выдавите сок лимона при желании.

  • Комментарии: [0]

Грибной суп с индейкойИнгредиенты

200 мл бульона из индейки

600 мл воды

3 ст.л. жирных сливок

2 размельченных ломтика бекона

1 ч.л. размельченного чеснока

500 г крупно нарезанных шампиньонов

1 ч.л. мускатного орешка

3 ст.л. муки

400 г мелко нарезанного готового филе индейки

200 г мелко нарезанного лука

200 мл молока

1 ч.л. паприки

1 ч.л. тимьяна

1 ч.л. темного перца

Обжарьте бекон в казане либо большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Выложите в казан грибы и готовьте 5-6 минут. Добавьте муку и готовьте ещё 2-3 минутки. Добавьте мелко нарезанную индейку, соль, специи, бульон и воду. Доведите до кипения и варите 20-30 минут на среднем огне. Добавьте молоко и сливки и варите ещё 10 минут.

  • Комментарии: [0]

- стручковая фасоль - 300г

- масло растительное - 30г

- лук зеленоватый - 30г

- мука - 15г

- перец красноватый (молотый) - по вкусу

- зелень петрушки и укропа - по вкусу

- уксус - 10г

- чеснок - 2 зубчика

- вода - 900мл

- соль.

Стручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и варят до мягкости в подсоленной воде. Обжаривают в растительном масле мелко нарезанный зеленоватый лук, добавляют муку и опять обжаривают. Потом приправляют красноватым молотым перцем и содержимое сковородки вводят в кипящий суп. Варят еще 10 мин, посыпают зеленью укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.

  • Комментарии: [0]

300 г говяжьего мяса,

300 г свеклы,

400 г свежайшей капусты,

500 г картофеля,

100 г мор­кови,

40 г кореньев петрушки,

70 г репчатого лука,

10 г чеснока,

110 г томата-пюре либо 400 г помидоров новых,

15 г муки,

30 г жи­ра,

50 г сала,

100 г сметаны,

20 г са­хара,

30 г уксуса,

зелень петрушки,

перец горьковатый,

перец ароматный,

перец болгарский,

лавровый лист.

Для пампушек:

360 г муки,

130 г воды,

20 г сахара,

10 г дрожжей,

30 г растительного масла,

25 г чеснока,

80 г воды либо кваса для чесночной заправки.

Мясо сварить до готовности.

Очищенную помытую свеклу порезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук порезать соломкой и немного спассеровать с жиром.

В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежайшую капусту и варить 10-15 минут. Потом доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.

При пода,че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Раздельно подать пампушки с чесночной за­правкой.

Пампушки:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов­ленной муки замесить тесто, дать ему подой­ти. Позже добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, отлично вымесить и опять дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

Чесночная заправка:

В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, прокипяченую воду либо квас и отлично размешать. Когда пампушки испекутся, их необходимо сразу полить заправкой, пару раз встрях­нуть. Подавать жаркими.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс