» Печенье » Рецепт Домашнее марципановое печенье
Рецепт Домашнее марципановое печенье
Время приготовления: 25 мин На 80 шт: Марципан: 200 гр молотых миндальных орехов 200 гр (8 oz) сахара 200 гр (8 oz) сахарной пудры 1 яйцо, взбить несколько капель миндальной эссенции Глазурь: 175 гр (6 oz) покупной смеси для глазури (royal icing) 2-3 ст л лимонного сока маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано. 1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см. 2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть. 3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта. Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом). Ключевые слова:
Похожие статьи:{related-news}
|
Печенье
Много разных рецептов
|

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо
23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.
Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой.
Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.
2. Ростбиф
3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль
Ингредиенты
Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.
Густое повидло из слив
Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.
Ингредиенты
Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.
Банановый пирог с шоколадом и орехами
Духовку разогреть до 200 градусов.
Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.
Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.
Бананы полезно есть на завтрак.
Как приготовить жареные бананы?
Ингредиенты
Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
Подавай блинчики с ягодным соусом
Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.
Готовь также: Заварные блинчики на кефире
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции.
Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс