Продукты:

1 кг зефира

2 яйца

2 пачки рассыпчатого печенья

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

200 гр. сливочного масла

1 лимон (цедра)

12 шт. мелкого печенья для оформления

12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:

1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.

  • Комментарии: [0]

Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская - это та самая, которую в народе называют "пальцем пиханая", т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке.

Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством растительного масла, так как и колбаса и ребра дадут свой жир. После обжаривания, доливаем в сковороду водичку и тушим до готовности. По времени приблизительно минут 15 - не больше.

Потом , получившийся бульон отливаем отдельно и на его основе готовим непосредственно "мачанку" - то есть то, куда макать. Готовим мы соус с помощью ложки муки, обжаренного репчатого лука, приправ для свинины, зелени и соли. Соус должен получиться как кисель, но не очень жидкий, ну или как жидкая сметана.

Потом опускаем туда наше мясо и МАЧАНКА ГОТОВА.

К мачанке обычно пекут обычные толстые блины.

Блин макают в соус, и заедают мяском. И запивают водочкой. Вкусно необыкновенно!

п.с. при приготовлении соуса можно извращаться по разному, то-то вместо воды льет пиво темное, кто-то добавляет в соус сметану, кто-то при обжарке мяса добавляет кусочки сала.

  • Комментарии: [0]

Опять же, ни запеканкой, ни пудингом это назвать нельзя. За неимением другого раздела, пишу сюда.

Состав:

Творог 1 кг.,

сливочное масло 200г.,

сметана 400г.,

сахар 2,5 стаканов,

яйца 3 шт.,

ванильный сахар 1 пакетик,

изюм - горстка,

курага - горстка

Способ приготовления:

Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.

Во время приготовления у меня сгорел комбайн и часть творога пришлось действительно перетирать вручную. Не советую.

Отдельно разотрите сахар с желтками добела.

Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.

Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.

Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.

При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник!

Масса получилась довольно жидкая и я долго думала, как ее положить под гнет. Потом в салатницы глубокие и маленькие положила марлю и туда все это дело вылила и поставила в холодильник. Между прочим только потом вычитала, что именно так оно и делается. Талантище!

В таком состоянии пасхи у меня находились до ночи, т.е. часов 7-8 точно. Причем сверху я положила блюдца и на них банки для гнета. Действительно выпиталось довольно много жидкости!

К утру я перевернула пасху на тарелку и посыпала декоративной кулинарной посыпкой и кокосовой стружкой.

Вот что получилось.

  • Комментарии: [0]

Продукты:

Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.

Соль – половина чайной ложки на кило мяса.

Сахар – четверть чайной ложки на кило

Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.

Масло для фритюра – качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.

петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом. И не крутите носом, она действительно нужна.

Твёрдый сыр – сорта Пармезан или Чеддер. Другие не подходят.

Крахмал – треть столовой ложки на каждые два яйца.

Молоко – чуть меньше половины стакана на килограмм мяса.

Рецепт приготовления:

1. Берём Куринную грудку и разрезаем её на части равного размера в форме лепестков. Цель – получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра.

2. Пока мясо отстаивается, мы с вами будем готовить для него панировочку. Смешиваем в керамической емкости нужное количество яиц, сахара и соли. Я ещё добавляю – молоко и крахмал. Взбиваем, потом – потихоньку начинаем всыпать сухари в жидкость, консистенция должна быть как сметана. Для виртуозов, которые хотят сделать шедевр, кляр и сухари оставить рядом в раздельных мисках, и последовательность панировки потом будет такая: кляр-сухари-пауза-кляр-сухари.

3. Подготовьте сливочное масло, а петрушку и сыр – если считаете нужным. Петрушку надо порезать мелко, и никаких машин, вы же дома – ручками. Сыр, пармезан, необходимо порезать брусочками 1,5x1x0,5 см.

4. Видите, после петрушки я доску мыть не стал, ну не вредная она, не вредная, а скорее наоборот. Теперь делаем так:

- на доску кладётся кусочек мяса

- если надо – посыпаете петрушкой

- кладём на середину одного края – кусок сливочного масла.

- если решились – туда же, кусочек пармезана

- солим, перчим, но перчить – чуть-чуть.

- сворачиваем мясо рулетиком. Классически – надо придать ему форму груши. Но можно и – веретеном. Главное – чтобы дырок нигде не было.

- окунаем его в смесь кляра с сухарями (или в кляр, см. выше)

- откладываем

Для виртуозов пункт "окунаем его в смесь кляра с сухарями (или в кляр, см. выше)" распадется на две операции – сначала в кляр, чуть стекает, потом – в сухари.

5. Жарим. Когда до финала панировки у вас останется минут 10 – ставьте разогреваться сковороду, и наливайте в неё масло. Масло должно котлету почти покрывать, ну то есть – жарении во фритюре. После того как масло разогреется (но не начнёт гореть!) - огонь – на минимум, и , берём котлету, ещё раз окунаем её в кляр с сухарями (или в чистый кляр), затем в чистые сухари – и на сковороду.

Классически, считается, что к этим котлетам на гарнир положен зелёный горошек или картофель фри.

  • Комментарии: [0]

Продукты:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа (если есть ванильный сахар, тогда его нужно будет побольше).

Глазурь: 150-200г темного шоколада, 50г сливочного масла.

Рецепт:

1. Готовим бисквит:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать.

Заливаем в форму для выпечки, выпекать на среднем огне 30-40 минут или лучше проверить зубочиской, чтобы на ней не оставалось теста. Бисквит разрезать на две половинки.

2. Готовим крем:

Берём яйца, разделяем белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения, или поставить в микроволновку и довести до кипения при 400 ват (помешивайте её почаще, если что будет прилипать к стенкам, то старайтесь чтобы это не смешалось с остальной жидкостью, а то может получиться неприятный привкус). Массу остудить и добавить в нее масло (лучше взбить его добела), ванилин. Всё взбить. Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. После желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Одну часть коржа уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставить застывать на 4-5ч. в холодильнике.

3. Готовим глазурь:

Шоколад с маслом растопить на водянной бане или в микроволновке, вынуть застывший торт из формы и залить глазурью.

  • Комментарии: [0]

Вам потребуется: пучок листьев салата, 300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 100 г твердого сыра, майонез; яйца, сахар, мука, молоко

Готовим тесто:

2 яйца, 2 ч.л. оливкового масла,

1 ч.л. сахара, щепотка соли,

1,5 стакана муки,

2,5 стакана молока

Яйца вбейте в ёмкость, добавьте подсолнечное масло. введите муку, щепотку соли и сахара. Перемешайте. Влейте молоко. Взбейте тесто до однородной массы.

Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутыль, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутыли струйкой, рисуя решетку. Испеките такие блинчики из всего теста.

Куриное филе обжарьте на растительном масле. При жарке посолить и приправить черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками и жарьте до золотистого цвета. Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом.

На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль. Сверните блинчик рулетом.

Рецепт и фото: Инна Дудник

  • Комментарии: [0]

Продукты на 10 порций:

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

По оригинальному рецепту Люкавана

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс