250г говядины

2-3 маринованных огурца (небольших)

1 крупная луковица

1 крупная морковь

грибы (любые)

2 яйца

Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Грибы отварить и обжарить в масле.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сыром.

  • Комментарии: [0]

Продукты:

700гр. свинины

1 луковица

1гр. лимонной кислоты

80гр. жира для жарения

зелень петрушки по вкусу

Для теста:

1 ст. муки

2/3 ст. молока

4 яйца

1 ст. ложка растительного масла

соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить молоко и нашинкованный лук, зелень петрушки.

2. Полить лимонной кислотой, разведенной в воде и мариновать 2-2,5 часа.

3. Для теста развести муку с теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин.

4. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве разогретого жира. Отдельно подать майонез с нарезанными солеными огурцами.

  • Комментарии: [0]

Продукты:

5 яблок (желательно кисленьких)

1 2/3 чашки муки

2/3 чашки цельнозерновой муки

щепотка гвоздики

1 ч.л. молотой корицы

щепотка мускатного ореха

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

220 гр. сливочного масла

1 1/3 чашки сахара

2 больших яйца

1 ч.л. экстракта ванили

1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180C.

2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке.

3. В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки.

4. Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность.

5. Оставить кекс остывать в форме и затем вынуть из формы.

  • Комментарии: [0]

Продукты:

анчоусы 500 гр.

2-3 апельсина

1-2 лимона

оливковое масло

соль

Рецепт:

1. Очистите анчоусы и вымойте цитрусы.

2. Выжмите апельсины (один оставьте для украшения) и все лимоны.

3. Смешайте выжатый соки и положите в него анчоусы. Добавьте немного соли.

4. Дайте рыбе замариноваться несколько часов. Потом слейте маринад.

5. Выложите художественно анчоусы на блюде. Приправьте их с натертой кожурой цитрусов, оливковым маслом и солью. Украсьте очищенными апельсиновыми ломтиками.

  • Комментарии: [0]

Продукты:

400 гр. готового слоеного теста

3 яйца

300 гр. творога 5%

50 гр. сливочного масла

2 ст. ложки сахара

1/2 лимона

1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:

1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.

3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах.

4. Творожную начинку выложить на тесто и разровнять.

5. Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.

6. На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

  • Комментарии: [0]

На 6 кексов:

1 свежий маленький ананас

225 г коричневого сахара

150 г слегка соленого масла, размягченного

3 яйца

175 г муки

1 ч л разрыхлителя теста

Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной

В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится.

Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.

Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.

Заливаем поверх ананаса тесто до краев формы. И ставим в духовку выпекаться до готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем немного, пропекается оно быстро - можно ориентироваться на цвет корочки.

При подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.

  • Комментарии: [0]

200 г. мелких очищенных креветок

1 большая луковица

1/3 стакана молока

1/3 стакана белого сухого вина

2 столовые ложки муки

3 столовые ложки сливочного масла

50 г твердого сыра

щепотка мускатного ореха

щепотка карри

cоль

перец

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния. Добавить креветки и хорошо перемешать.

На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец.

Полученный соус смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс