Продукты: картофель – 3 шт, свекла – 1 шт, яйца – 3-4 шт, сыр твёрдый – 100 – 150 г, морковь – 1 большая шт, свинина – 300 г, гранат – 1 шт, грецкие орехи – 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок – 1 зубчик, соль

Отварить картофель и свеклу, затем остудить и очистить, натереть на крупной терке и то и другое, но только в разные тарелки. Морковь берётся сырая, её очистить и натереть на тёрке, только мелкой. Варёные яйца вкрутую, отделить белки от желтков, и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке, также в разные тарелки. Заранее отваренное мясо порезать соломкой или кубиками, как вам угодно. Сыр натереть на тёрке.

Мелко порубить или измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через специальный пресс и смешать вместе с майонезом.

Салат шапка мономаха выкладывается слоями, каждый из слоёв поливается майонезом (который смешан с чесноком), и некоторые слои слегка нужно присаливать.

1-й слой: половина картофеля – майонез,

2-й слой: свекла – майонез,

3-й слой: половина моркови – майонез,

4-й слой: половина грецких орехов,

5-й слой: половина мяса – майонез,

6-й слой: остаток картофеля – майонез,

7-й слой: яичные желтки – майонез,

8- й слой: половина сыра – майонез,

9-й слой: остаток мяса – майонез,

10-й слой: остаток моркови.

Весь салат сверху хорошо смазать майонезом. По краям салата сделать опушку из сыра (можно сыр смазать майонезом), сверху на сыр наносим опушку из яичного белка (он у нас был уже натёрт заранее) и сверху чуть – чуть присыпать грецкими орехами.

Делать украшение в виде короны можно по-разному. Один из вариантов это взять красную луковицу разрезать её зигзагообразно пополам и разделить на 2 половинки, из одной половинке вынуть серединку и из оставшегося сделать корону. Установить её на верхушку шапки и заполнить гранатовыми зёрнами. Также можно украсить салат вырезанными ромбами из свеклы и зёрнами граната.

Нашу шапку нужно оставить настояться на 8-12 часов. Рецепт можно слегка видоизменить: заменить свинину – на курицу.

Рецепт и фото: Валентина Волохова

  • Комментарии: [0]

куриные сердечки

лук, морковь

лечо, соль, перец

сахар по вкусу

Обжарить сердечки с луком и морковью, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато - добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 15 мин. Гарнир любой, в данном случае рис. Можно подавать без гарнира.

  • Комментарии: [0]

Для приготовления нам потребуется:

свиные бифштексы 6 шт.

1 луковица

250 мл молока

2 яйца

1/4 белого батона

зелень (укроп, рукола)

соевый соус

приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Рецепт приготовления:

1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.

4. Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.

5. В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов-то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов.

6. Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с обеих сторон.

Приятного аппетита!

  • Комментарии: [0]

Продукты:

свинина

лук

помидоры

специи

растительное масло и уксус(лимонный сок)

Рецепт приготовления:

1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.

2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.

3. Режем картофель на четвертинки и туда же.

4. Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности).

5. Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном наличии под рукой соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть-чуть растительным маслом и вперед - процесс пошел (духовка - 200 градусов, время - 30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).

  • Комментарии: [0]

Вам потребуется:

1 тушка курицы,

2-3 луковицы

300 гр. помидоров

500 гр. яблок

100 гр. маргарина

100 гр. сливочного масла

2 ст. ложки сухарей

50 гр. твердого сыра

100 гр. майонеза

молотый перец, соль

Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы посолить, поперчить, обжарить в жире, разделить на порции и сложить в посуду для запекания. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками, выложить на курицу. Лук и очищенные яблоки нарезать так же и полижить на мясо. Яблоки посыпать натертым на крупной терке сыром, залить майонезом и посыпать сухарями. Поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа.

  • Комментарии: [0]

Тесто: 0,5 молока и 0,5л кипятка, 4 яйца, щепотка соли, мука. Все перемешать в миксере, добавить 1 пачку 450 гр шпината. Выпекать тонкие блинчики.

Начинка: 400 гр.лосося отварить с добавлением одной луковицы, лавровый лист, соль, перец горошком. Остудить и разобрать от костей. Нарезать мелко лук, добавить к рыбе. Солим, перчим. Добавить зелень и майонез. Все перемешать.

Выкладываем начинку на блинчики, заворачиваем и обжариваем с обеих сторон.

Рецепт и фото: Елена Бурнашова

  • Комментарии: [0]

Помидоры - 3 шт, лук - 1 шт, масло сливочное, хлеб.

Помидоры и лук натереть на мелкой тёрке, добавить соль и перец по вкусу. Хлеб нарезать дольками и намазать сливочным маслом затем намазать получившуюся массу толстым слоем. Разагреть духовку до двухсот градусов и готовить 5-10 мин.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс