Пряное латтеИнгредиенты

1 стакан крепкого эспрессо

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого мускатного орешка

2 ч.л. молотого имбиря

2 стакан молока

5 ст.л. сахара

Молоко нагрейте. Всыпьте в него специи. Варите смесь 2-5 минут. Смешайте молоко с кофе. Добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками. Подавайте жарким.

  • Комментарии: [0]

Новогодний пуншИнгредиенты:

- 4 ч. л. чая

- 2 бутона гвоздики

- корица

- 250 г меда

- 1,5 л красноватого сухого вина

- 4 апельсина

- лимон (цедра, сок)

- веточка мяты

Чай, корицу и гвоздику залей литром кипящей воды.

Через 6 минут пряный настой процеди в эмалированную кастрюлю и добавь мед и вино.

Размешай и подогрей до 60˚С, после этого добавь свежевыжатый сок лимонов и апельсинов.

Разлей в стаканы. Укрась лимоном и веточкой мяты.

  • Комментарии: [0]

2 столовые ложки кофе натурального либо 4 чайной ложки растворимого,

2 стакана молока.

В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течении 5-8 минут, потом процедить в чашечки (растворимый кофе просто залить кипяченым молоком и размешать). Сахар подать раздельно.

  • Комментарии: [0]

Гавайский коктейль с гуавой и клубникойИнгредиенты

350 мл апельсинного сока

4 ст.л. взбитых сливок

200 г кубиков льда

200 г клубники

30 мл рома

350 мл сока гуавы

Смешайте все ингредиенты, не считая сливок. Налейте коктейль в стакан. Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

  • Комментарии: [0]

Смузи с апельсином и персикомИнгредиенты

1 апельсин

200 мл йогурта

1 щепотка корицы

200 г консервированных персиков

Смешайте очищенный апельсин, персики, йогурт и корицу в блендере. Подавайте напиток охлажденным.

  • Комментарии: [0]

5 рецептов домашнего лимонадаАпельсинный лимонад либо «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам пригодятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Метод изготовления:

Апельсинные корочки заливаем кипяточком и настаиваем день. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще день. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимоновый сок. Приобретенный сироп идеальнее всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленоватого чая

Ингредиенты: Зеленоватый чай - 4 стакана; Лимон (нам пригодится сок) – 3 шт; Мята (свежайшие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Метод изготовления:

Это тоже очень обычный рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимоновый сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного остывания. Разлить по стаканам и украсить свежайшими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Метод изготовления:

С 4-х лимонов срезать цедру, выдавить сок. В большой кувшин налить два стакана воды, вываливать сахар, туда же добавить лимоновую цедру и вылить лимоновый сок. Перемешать. В блендере либо ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад либо «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам пригодится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яичко (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Метод изготовления:

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтоб смесь отлично вспенилась. Процедить через сито, чтоб мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам пригодится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам пригодится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежайший, размельченный) - 1/2 ч.л.

Метод изготовления:

Этот лимонад готовится проще обычного. Вам не пригодится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

  • Комментарии: [0]

Ингредиенты:

* Кислое молоко – 500 гр.

* Вода – 250 гр.

* Соль

* Укроп

Азербайджанский кисломолочный напиток.

Кислое молоко разведем водой (кипяченой либо минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс