Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепт Кекс от арины

29.12.13 | Категория: Кексы

Кекс от арины (выпечка)

251г размягченного маргарина, 251г сахара

пакетик ванильного сахара (или лимонная цедра), 4 яйца

410 г муки, 100г картофельного крахмала

0,5 ч.л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка соли

100г молока, 2 ст.л. рома или коньяка (но можно и без них)

30 г какао-порошка, сахарная пудра

панировочные сухари для обсыпки формы

Продукты д.б. одной температуры, комнатной. Поэтому лучше за час до выпечки достать жир, яйца и молоко из холодильника.

Маргарин взбить до пышности (миксером, а если нет - ложкой), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом, солью, засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Все смешать тщательно. Ввести гашеную соду. Влить ром.

Форму для выпечки кексов (высокая, с дыркой посередине, но если такой нет - без дырки) хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" узор. Поставить осторожно форму в нагретую до 180 гр. духовку на среднюю полку примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Если есть желание - покройте кекс шоколадной глазурью.

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Кекс от арины " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Популярные рецепты
Copyright © 2018-19 Вкусная кухня. Кулинарный сайт | Design by Vkysnо
  Яндекс.Метрика