Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Кекс от арины

Автор: Vkysno от 29-12-2013, 17:03

Кекс от арины (выпечка)

251г размягченного маргарина, 251г сахара

пакетик ванильного сахара (или лимонная цедра), 4 яйца

410 г муки, 100г картофельного крахмала

0,5 ч.л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка соли

100г молока, 2 ст.л. рома или коньяка (но можно и без них)

30 г какао-порошка, сахарная пудра

панировочные сухари для обсыпки формы

Продукты д.б. одной температуры, комнатной. Поэтому лучше за час до выпечки достать жир, яйца и молоко из холодильника.

Маргарин взбить до пышности (миксером, а если нет - ложкой), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом, солью, засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Все смешать тщательно. Ввести гашеную соду. Влить ром.

Форму для выпечки кексов (высокая, с дыркой посередине, но если такой нет - без дырки) хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" узор. Поставить осторожно форму в нагретую до 180 гр. духовку на среднюю полку примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Если есть желание - покройте кекс шоколадной глазурью.

Источник -food.a.ua

Рецепт Кекс "нутелла" с корицей

Автор: Vkysno от 26-12-2013, 03:57

Кекс "нутелла" с корицей (выпечка)

Время приготовления: 15-20 мин + 1 час 10 мин в духовке

В 1 куске: 320 ккал, 19 г жира (8 г насыщенного)

На 12 кусков:

175 гр размягченного сливочного масла

175 гр сахара

3 яйца

200 гр блинной муки

1 ч л пекарского порошка

2 ч л корицы

4 ст л молока

4 ложки шоколадной пасты "нутелла" (Nutella) или другой шоколадной пасты

51 гр фундука, порезанного

Такие кексы действуют на меня почти лечебно - смешал все ингредиенты, быстренько взбил - и кекс готов к выпечке. Даже если вы никогда не пекли, этот кекс должен получиться с первого раза, он не только очень простой, но и чрезвычайно вкусный.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом основу и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.

2. Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной.

3. Переложить 3/4 смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьма шариками. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта.

4. Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой. Оладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке.

Завернуть плотно в фольгу и он может храниться в течение 1 недели.

Источник -food.a.ua

Рецепт Малиновые кексы с крошкой

Автор: Vkysno от 8-12-2013, 07:38

Малиновые кексы с крошкой (выпечка)

В 1 порции: 322 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира

На 12 шт:

275 г простой муки

2 ч л пекарского порошка

1/2 ч л соды

300 мл пахты (или 65 мл простого йогурта, смешанного со 251 мл цельного молока)

2 яйца

151 г сахара

1 ч л ванильного экстракта

110 г несоленого масла, растопленного

200 г замороженной малины

1 ч л тертой лимонной цедры

щепотка соли

Для крошки:

51 г порезанного пекана

75 г коричневого сахара

41 г простой муки

2 ст л геркулеса

41 г сливочного масла, растопленного

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, пекарский порошок, соду и щепотку соли в миске, сделать углубление в середине. Смешать пахту или йогурт с молоком, яйца, сахар, ванильный экстракт и растопленное масло, влить в середину. Перемешать. Добавить замороженную малину и лимонную цедру. Не мешайте слишком много, тесто не должно быть однородным. Разделить тесто по формочкам.

2. Смешать ингредиенты для крошки и посыпать кексы. Запекать 20-25 мин, пока снаружи кексы не будут золотистыми и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть 5 мин и достать из форм. Очень вкусные кексы, если подавать их теплыми.

> Основной рецепт пирога с крошкой, все секреты

> Как делать заварной крем

Источник -food.a.ua

Рецепт Кекс "любаша"

Автор: Vkysno от 16-11-2013, 03:03

Кекс "любаша" (выпечка)

2 ст. сахара, 4 яйца, 151 г масла слив., 410-510 г сметаны, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды + уксус, 2 ст. л. какао. Сахар + яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао.На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин. при t" - 200-251.

Источник -food.a.ua

Рецепт Липкий имбирный кекс

Автор: Vkysno от 11-11-2013, 01:35

Липкий имбирный кекс (выпечка)

Время приготовления: 30 мин + 1 1/2 часа

В 1 порции: 195 ккал, 7 г жира

На 8 порций:

175 г маргарина

151 г нерафинированного коричневого сахара

225 г светлой патоки (golden syrup)

225 г черной патоки (black treacle)

2-3 ч л молотого имбиря

1 ч л корицы

1 ч л соды

225 мл обезжиренного молока

2 яйца

351 г муки

А также:

форма, размером 30,5 х 20,5 см, смазанная маслом и проложенная бумагой для выпечки

Этот имбирный кекс становится вкуснее через несколько дней после выпечки, поэтому подержите его в закрытом контейнере пару дней перед подачей.

1) Разогреть духовку до 170 С/ Gas 3. Смешать вместе маргарин, сахар, светлую имбирь и корицу. Растопить все на маленьком огне, помешивая. В миске растворите соду в 2 ст л горячей воды. Добавить молоко и яйца, смешать это с сиропной массой (сделанную сначала). Просеять муку в большую миску и постепенно смешать с полученной массой. Размешать хорошо.

2) Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 1/4 - 1 1/2 часа. Остудить и выложить из формы.

Для хранения: Завернуть имбирный кекс в бумагу для выпечки и положить в плотно закрывающийся контейнер, через несколько дней порезать на квадраты и съесть :) А также вы можете его заморозить до 1 месяца, хорошо завернув. Разморозить в холодильникев течение ночи.

Попробуйте добавить маленькие кусочки имбиря, для ярко выраженного имбирного вкуса. Чтобы патока легко соскальзывала с ложки, окуните металлическую ложку в горячую воды перед тем как наполнить ее патокой.

Источник -food.a.ua

Рецепт Кекс из пакетика

Автор: Vkysno от 6-11-2013, 10:28

Кекс из пакетика (выпечка)

Разогреть духовку до 190-200С. Форму смазать маслом и выложить промасленной бумагой. Подготовленную форму поставить на плиту, чтобы согрелась от жара духовки.

Содержимое пакета-полуфабриката + 3 столовые ложки с верхом муки + 1-2 столовые ложки сахарного песка + щепотка соды + апельсиновые или лимонные цукаты или горсть изюма. Все продукты тщательно перемешать.

Жидкости надо 0,5 литра: 3 яйца и кефир. Удобнее смешивать все это в 0,5 литровой банке: в яйца положить щепотку соли, размешать (под действием соли яйца хорошо расходятся) и долить доверху кефиром. Если есть остатки сметаны, положить их, тогда кефира понадобится меньше. В кастрюльке растопить 100-120 г маргарина, снять с огня и вылить туда содержимое банки, чтобы жидкость быстрее согрелась.

Быстро, чтобы не остыло, замесить деревянной ложкой тесто (оно будет негустое), вылить в форму и поставить в нагретую духовку.

Заглянуть в духовку можно не раньше, чем через час - иначе кекс не поднимется. Среднее время приготовления - до 1,5 часов.

Вынуть готовый кекс: перевернуть форму, удалить со дна кекса бумагу и уложить дном на решетку, чтобы не отсырел низ. Когда остынет, можно переложить на блюдо.

Источник -food.a.ua

Рецепт Кекс по-перуджински

Автор: Vkysno от 5-11-2013, 00:37

Кекс по-перуджински (выпечка)

Раздел: итальянская кухня

410 г просеянной муки

151 г кедровых орешков (поджаренных и растолчённых)

51 г цукатов

51 г изюма

щепотка семян аниса или фенхеля

200 г сахара

1 яйцо

60 г размягчённого сливочного масла

10 г соды

сливочное масло, мука, соль

Выложить муку на доску ввиде горки, добавить в серединку масло, кедровые орешки, сахар, соду, анис, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто как на песочное, в процессе добавить кусочки цукатов и изюм. Вылепить тостую «колбасу», сложить её в кольцо.

Смазать маслом и посыпать мукой противень, выложить на него кекс (в Умбрии его называют «торколо», в смысле «скрученный») и поставить в духовку. Выпекать при 180-190* минут 41 или до тех пор, пока корочка не станет насыщенного коричнево-золотистого цвета.Полностью охладить перед подачей.

Источник -food.a.ua

Назад Вперед
Наверх
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.