Бокалы шампанского

Бокалы шампанского

В принципе, коктейли можно наливать в любую посуду, но при этом следует помнить, что от ее привлекательности зависит и привлекательность самого напитка. При выборе коктейльной посуды исходят из того, что край стакана (бокала) был как можно тоньше, чтобы коктейль мог лучше попадать на язык.

 Основание же должно быть толстым, крепким, и несколько утяжеленным, чтобы держать холод в стакане и сделать стакан менее хрупким.

Стекло в  посуде для коктейля не должно быть цветным, посуда должна подчеркивать цвет напитка, а не менять его. Все бокалы, рюмки и стаканы разработаны для вполне определенных напитков, и в рецепте коктейля, как правило, можно найти рекомендации для какого коктейля, какую  посуду использовать.

Для охлаждения порционной посуды ее следует держать в холодильнике или наполнять льдом перед приготовлением коктейля. Бокал для коктейля емкостью 90 мл можно смочить холодной водой и поместить в морозильную камеру.

Испытанный способ подготовки порционной посуды к очередному использованию: подержать каждый бокал над ведром с кипящей водой, пока стекло не запотеет, затем протереть круговыми движениями чистой льняной тканью.

Коктейль "Секс на пляже"

Виды коктейльных стаканов и бокалов:

-Стаканы-тумблеры - семейство стаканов с очень толстым дном. Маленькие тумблеры (около 160 мл) - для сауэров, а также для фруктовых или овощных соков. Средние тумблеры (200 мл) - для эг-ногов и физзов. Большие тумблеры (хайболы) (280 -300 мл) подходят для коктейлей (в основном для лонгдринков), а также для молочных коктейлей, холодных пуншей и крюшонов.

Стаканы old fashion (старомодный стакан) - 125 - 150 мл. По внешнему виду напоминают тумблеры, но более приземистые. В них подают напитки "on the rocks", т. е. в чистом виде со льдом, крюшоны и холодные пунши. Используют для подачи коктейлей-аперитивов, коктейлей кордиал, коктейлей смэш, фрапе, мист.

- В стаканах типа "баллон", как и в больших коньячных рюмках, подаются экзотические логдринки и напитки с колотым льдом.

- Бренди глас (снифтер) (200-400мл) - круглый бокал в форме большой коньячной рюмки. Подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом и для подачи коктейлей с бренди и коньяком.

- Стакан-коллинз (300-400 мл) - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками. Подходит для подачи лонгдринков.

Используют бокалы для шампанского для подачи коктейлей со сливками и шампанским. Существует несколько  их видов:

- флюте - высокий и тонкий бокал на длинной ножке (около 180 мл), для подачи коктейлей с шампанским, для десертных коктейлей, коктейлей-кобблеров и фирменных напитков;

- шампанское блюдце (шампанка), имеющее очень широкую чашу (120-270 мл), для подачи коктейлей со сливками;

- тулип – (от англ. "тюльпан") (150мл),  для подачи коктейлей на основе шампанского и экзотических коктейлей.

- Бокал Маргарита (200 мл) -  широкий бокал на длинной ножке. Из-за своеобразной формы часто применяется для подачи фроузен-дринков (замороженных напитков), физзов и слингов (особенно коктейлей типа "Маргариты" или "Дайкири").

- Бокал  Харикейн (330-500 мл) – глубокий вытянутый бокал на ножке, применяется для подачи экзотических коктейлей и коктейлей-кобблеров.

- Бокал Пина-Колада – (300-400мл)  - глубокий бокал на ножке, по форме немного напоминает харикейн. Подходит для подачи экзотических коктейлей.

Рюмки

В больших широких рюмках подают напитки со сливками или соками, в маленьких — сухие аперитивы и диджестивы, т. е. коктейли с высоким содержанием алкоголя, которые подаются после еды. Чем тоньше стекло рюмки, тем лучше она охлаждается в холодильнике.

- Рюмка для коктейлей до 100 мл— невысокие рюмки конической формы на тонкой ножке. В них подают прозрачные смешанные коктейли, полусухие аперитивы и диджестивы, а также напитки, которые готовят со льдом, но подают без него. Используют для подачи большинства коктейлей: коктейлей-аперитивов, коктейлей-сауэр, коктейлей-кордиал, коктейлей-ойстер, коктейлей фрозен.  

- Рюмка Кобблер (50 мл) используется для подачи вермутов и десертных коктейлей-кобблеров. Так как кобблеры больше, чем обычные рюмки и расширены в верхней части, то они идеально подходят для украшения из фруктов. Рюмку-кобблер заполняют на две трети колотым льдом, наливают смешанные алкогольные напитки и кладут фрукты, затем добавляют шампанское, игристое вино или содовую.

- Рюмка для коктейлей сауэр (100 мл). Для одноименных коктейлей, а также коктейлей со сливками. В зависимости от сервировки и модных тенденций рюмка-сауэр может подменяться коктейльной рюмкой.

- Рюмка пусс-кафе для сложных коктейлей (45 -100 мл). В такой посуде готовят и подают слоистые коктейли.

-  Рюмка Шот – (от англ. shot - "выстрел") (от 30 до 60 мл). Подходит для подачи коктейлей "кордиалз" и "шуттерс", т.е. выпивающихся залпом одним глотком.

Кружки и чашки

- Кружки для крюшонов, как правило, имеют ручку и носик. Они невысокие, с широким краем.

- В термостойкие бокалы и кружки на короткой толстой ножке или без нее, с ручкой наливают пунш, грог и глинтвейн.

- Чаша для пунша (125 - 150 мл) подходит для горячего пунша.

- Бокал айриш-кофе (240-300 мл) – глубокий бокал на ножке, а сбоку имеет небольшую ручку, чтобы посетитель не обжигался о горячие стенки (в айриш-кофе подают горячие напитки и коктейли).

Источник: cookbook.itop.net

  • Комментарии: [0]

Белая посуда возбуждает аппетит

Белая посуда возбуждает аппетит

Мало кто уделяет внимание таким, на первый взгляд, маловажным деталям, как цвет и форма тарелок и чашек. Но форма и цветовая гамма посуды способна повлиять на наше эмоциональное состояние.

Если ты хочешь похудеть, то есть с белой и светлой посуды тебе противопоказано. Еда в белой тарелке выглядит более аппетитной, да и вообще, все светлые тарелки придают блюду аппетитный вид. А вот посуда желтого цвета оказывает хорошее влияние на чувство насыщения. Поев из такой тарелки, большинство людей отмечают быстрое насыщение.

Посуду красного цвета не рекомендуется использовать вообще, так как красный цвет пробуждает агрессию и тревогу, и придает ощущение неудовлетворенности от еды. Выбирая чайный сервиз, отдай предпочтение нежно-розовому цвету, а вот голубой цвет стоит обойти стороной. Психологи уверены, что этот цвет может стать инициатором ссоры во время чаепития. Но для салатников голубой цвет подойдет как нельзя лучше.

Черный цвет посуды отвращает от пищи. Этот цвет делает любое блюдо непривлекательным и неаппетитным. Самой непривлекательной считають зеленую посуду.  Но помимо цвета, форма посуды тоже оказывает влияние на психологическое состояние человека.

Незатейливая круглая тарелка оградит еду от негативной энергии, а квадратная форма тарелки придает смелости. Но следует отметить, что для людей взрывного и вспыльчивого характера употреблять пищу с квадратных тарелок не рекомендуется, а вот на романтическом ужине квадратная посуда придаст остроту ощущений двум влюбленным.

Конечно, человек сам должен выбирать, посуда какой формы и какого цвета ему больше нравится. И слишком много внимание уделять этому все же не стоит, но и полностью не принимать это во внимание тоже неправильно. Просто при выборе посуды доверься своим вкусам, предпочтениям и интуиции, и тогда посуда, какой бы формы и цвета она не была, будет твоим помощником в любых условиях.

Идеи для сервировки осеннего стола.

  • Комментарии: [0]

Замороженная петрушка

Замороженная петрушка

Существует несколько видов заморозки:

Сухая заморозка

Вымытую перебранную зелень хорошо обсушить, нарезать или оставить целиком, перебрав предварительно небольшими веточками. Уложить в воздухонепроницаемый контейнер или плотно завернуть, а пленку или фольгу заложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Нужно укладывать зелень в пакеты небольшими порциями (150-200 г максимум) и плотно завязать, чтобы получился твердый мешочек с минимальным содержанием воздуха. Внутри накопится углекислый газ, и зелень лучше сохранится. Нельзя утрамбовывать зелень при закладке, тогда она будет как свежая.


Заморозка с водой

Мелко нарезанную зелень разложить в формы для льда и, уплотнив ее, залить водой. Замороженные кубики пересыпать в пакетик и убрать в морозилку.

Можно замораживать в воде и целыми зелень (мяту, базилик, шалфей), и целыми небольшими листиками, такие кубики льда будут красиво смотреться в разных  коктейлях;

Хранение замороженной зелени: Срок хранения замороженной зелени: от 6 месяцев до года при температуре -15...-20°С.

Использование замороженной зелени:Замороженную зелень можно использовать, так же как и свежую, в разных блюдах, замороженную в воде -  в жидких блюдах и соусах.

Как заморозить клубнику?

  • Комментарии: [0]

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном

Приверженцы питания по Аюрведе уже давно знают, насколько полезен для организма имбирный чай. На Востоке его не без оснований называют божественным огнем. В имбире содержится большое количество различных витаминов (С, В1, В2 и А), аминокислот (лейзин, метионин, фениланин, триптофан) и микроэлементов (натрий, магний, калий, железо, цинк). Им имбирь и обязан своими полезными качествами.

Рецептов имбирного чая сейчас очень много. Они различаются лишь целью употребления имбирного напитка и дополнительными ингредиентами. Но в любом случае этот чай благотворно скажется на вашем организме в целом. Он способствует выработке желудочного сока, улучшает метаболизм в клетках тела, снимает спазмы, оказывает полезное воздействие на кровообращение, дыхательную систему, используется как отхаркивающее, согревающее, тонизирующее средство.

Чтобы приготовить настоящий имбирный чай, потребуются следующие ингредиенты: свежий или сушеный имбирь, мед, сахар, листья мяты, перец (красный или черный), лимонный сок. Если ты используешь сушеный имбирь, его потребуется в 2 раза меньше, так как сушеный имбирь намного острее свежего. Небольшой кусочек имбиря (5 см) очистить, натереть на мелкой терке и добавить его в кипящую воду. Варить 10-15 минут на слабом огне. Сюда же добавить молотый перец и листья мяты, затем отвар процедить и добавить по вкусу сахар, мед и лимон. Имбирный чай готов!

Более мягким и менее острым является рецепт зеленого чая с имбирем. Для его приготовления нужно смешать 3 части заварки зеленого чая и 1 часть имбирного порошка, залить горячей водой и заварить 20-30 минут, добавить сахар или мед.

Рецепт ароматного фруктового чая

  • Комментарии: [0]

Шампанское

Шампанское

Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, с живым блеском, приятного цвета, пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами ожерельем. Пузырьки, играющие в бокале, должны быть маленькими, и, в идеале, совершенно одинаковыми в диаметре. Помни только, что обращать на это внимание следует через минуту после наполнения бокала, когда его температура и температура напитка сравнялись, поскольку вначале даже у самого лучшего напитка пузырьки будут крупными и неровными.

Отнесись с вниманием и к бокалу: его не следует заранее охлаждать, поскольку тогда на стенках конденсируется влага, его следует мыть теплой водой без добавления моющих средств, и лучше дать бокалу самостоятельно высохнуть, чтобы полностью исключить возможность оставления ворсинок от полотенца на хрупких стенках.

Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом , в котором могут присутствовать запахи пряностей, теста, миндаля, цветов, фруктов, ягод, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, грецких орехов, лакрицы, ванили, бисквита, меда, воска. Встречаются оттенки растительных запахов - древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт, вереск. Запахи дрожжей и спирта указывают на не очень хорошее вино.

Вкус хорошего шампанского должен быть, прежде всего, сбалансированным, ни один из основных компонентов вина (спирт, сахар и кислотность) не должен превалировать или ощущаться отдельно. Изысканность, гармоничность и полнота вкуса – вот главные показатели хорошего шампанского, так же как и долгое, приятное послевкусие.

По содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut (менее 6 граммов на литр); brut (менее 15 г/л); extra-sec, или extra-dry (12-20 г/л); sec, или dry (17-35 г/л); demi-sec, или semi-dry (33-55 г/л), doux, или sweet (свыше 50 г/л).

Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа, наполняют их в два приема на три четверти объема.

Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Если ты подаешь шампанское на аперитив, то в качестве закуски можно использовать сыр, маленькие канапе или волованы с паштетом, моллюсков или устриц, оливки. Полусухое шампанское подают к легким блюдам из птицы или рыбы, фруктами или ягодами.

С безе же или мильфеем подайте сладкое шампанское. Однако шампанские вина настолько хороши сами по себе, что если ты являешься поклонником и счастливым обладателем превосходного брюта, то сервируй его и в качестве аперитива, и в качестве дижестива, и как самодостаточную жемчужину праздничного стола.

Как украсить новогодний стол?

  • Комментарии: [0]

Несоблюдение условий хранения ведет к тому, что чай теряет свой аромат

Несоблюдение условий хранения ведет к тому, что чай теряет свой аромат

Готовый сухой чай всех типов и разновидностей — деликатный продукт, очень чувствительный к влаге и любым посторонним запахам. Сразу после изготовления чай тщательно пакуют и принимают особые меры предосторожности при перевозке. Но часто "теряют бдительность", небрежно расставляя упаковки на складах и полках магазинов. А покупатели также часто ставят приобретенные пачки чая где-нибудь на кухонной полке, да еще у плиты. Здесь и происходит если не полная, то частичная гибель многих достоинств чая.

Несоблюдение условий хранения ведет к тому, что даже самый высокий и изысканный сорт чая окажется хуже на вкус, по своему аромату и другим показателям, чем невысокий сорт хорошей сохранности. При неправильном хранении чай может за одни сутки полностью утратить свой аромат. В то же время соблюдение правил хранения чая на длительное время, на несколько лет, оградит его от потери своих качеств.

Главным является герметичность упаковки и стерильность, а это включает и чистоту помещения, отсутствие в нем посторонних запахов и повышенной влажности. Стоит вспомнить устройство китайских чайных павильонов, японских чайных домиков и чайных комнат в старых русских домах, где чай и готовили, и хранили. Хранили вдалеке от запахов кухни или чего-либо другого, чаще всего — в буфете, в отдельном шкафчике. Держали в специальной шкатулке или коробочке, да еще закрывали мешочком.

Ныне существуют различные готовые емкости для хранения чая: фарфоровые чайницы, металлические коробки, луженые изнутри и закрываемые плотной крышкой, специальные фирменные кулечки с фольгой внутри и зажимом в верхней части. В большом ходу жестяные банки с чаем. Из них особенно удобны и надежны банки с плотно закрывающейся круглой крышкой.

Открыв однажды герметичную упаковку с чаем и взяв какую-то порцию, следует позаботиться о том, чтобы оставшаяся часть чая была вновь плотно закрыта в той же упаковке или же помещена в чайницу либо в металлическую коробку с плотной крышкой.

Совершенно недопустимо пересыпать чай в пластмассовые и пластиковые сосуды - чай задохнется, или в бумажные кулечки, тем более из газетной бумаги, — чай станет собирать влагу воздуха да еще запахи типографской краски. Нежелательно хранить чай и в стеклянной посуде, так как ему противопоказано оставаться на свету.

Следуя мудрости китайцев и японцев, разумно поместить контейнер с чаем еще в какой-либо короб или мешочек из плотной ткани. А главное — не подвергать чай влиянию запахов кухни и разных химикатов, воздействию влажного воздуха. Это поможет сохранить надолго первозданные качества чая.

Узнайте, как сделать чай вкуснее.

Источник: teasite.narod.ru

  • Комментарии: [0]

Халва способна омолаживать организм и улучшать состояние здоровья

Халва способна омолаживать организм и улучшать состояние здоровья

Халва в переводе с арабского означает сладости. Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сортов халвы довольно много. Лаком­ство можно приготовить даже из морковки, манки или лапши. Но основных разновидностей всего три.

Кунжутная

Чем полезна. В кунжутной или тахиновой халве много витамина А, который отвечает за хорошее зрение, иммунитет и здоровую кожу. А еще кунжутные семечки содержат целый набор микроэлементов: цинк (борется с ранними морщинами, укрепляет волосы и ногти), железо (улучшает состав крови), фосфор (необходим для хорошей работы мозга и нервной системы). Кунжутная халва содержит много растительных белков и полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Не так давно японские ученые нашли еще одно свойство кунжутных семян. Оказывается, кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, сдерживающие процессы старения и способствующие обновлению клеток, и ускоряет процесс восстановления организма после стрессов, большой физической нагрузки. Как показали исследования, он также помогает человеку преодолеть последствия алкогольного отравления и снижает содержание холестерина в крови.

Подсолнечная

Чем полезна.В семенах подсолнечника много витамина Е (защищает от преждевременного старения и сердечных приступов), витаминов группы В (без них мы все мучались бы от депрессии и бессонницы, вечно брюзжали, боролись бы с прыщами и перхотью, поселившейся в жалких остатках нашей шевелюры), витамина D (необходим для крепких костей и усвоения кальция организмом), магния (нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, помогает нарастить мышцы и нормализовать артериальное давление). Семечки считаются прекрасным профилактическим средством от инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. Кроме того, у ученых есть версия, что семена подсолнечника снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты из Университета Иллинойса во время проведенных исследований выяснили, что семечки способны сдерживать опухоли молочных желез, яичников, кишечника, кожи и легких. Экспериментировали ученые на курицах в течение года. После ежедневного приема семечек, которые им добавляли в рацион, у птиц сократилось количество опухолей. Теперь медикам предстоит выяснить, обладают ли семена подсолнечника аналогичным действием на человеческий организм.

Ореховая

Чем полезна. Орехи содержат витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. К тому же полезные ядрышки снижают риск возникновения старческого слабоумия и внезапного инфаркта. Самое распространенное сырье для приготовления ореховой халвы – арахис. Его ядрышки улучшают память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Менее распространенная, но не менее вкусная фисташковая халва полезна тем, кто выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте и в качестве профилактики проблем с сердцем. А еще фисташкам приписывают свойство афродизиака. Якобы эти орешки усиливают половое влечение и дарят ощущение влюбленности.

Впрочем, несмотря на всю полезность халвы, злоупотреблять ею все-таки не стоит. Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и растительных) халва – весьма калорийное лакомство: в 100 граммах содержится 500–600 ккал. Так что если у тебя имеется лишний вес, то халва, увы, не для тебя. Не стоит налегать на халву и аллергикам. Особенно опасна для них арахисовая халва, ведь кожица этого ореха часто провоцирует неадекватную реакцию организма.

Правильный выбор

Чтобы купить по-настоящему вкусную халву, нужно знать ряд тонкостей.

Хорошая халва – светлая, слегка крошится. На ней не должно быть темного налета и капелек влаги. Влага, выступившая на поверхности халвы, говорит о том, что была нарушена технология приготовления – или положили слишком много сахара, или, напротив, переборщили с орехами.

Если халва плавает в лужице масла, значит, ее неправильно хранили. Халва не терпит жары. Ей нужна температура не выше плюс 18 градусов. Посмотри, не встречаются ли в халве шкурки от подсолнечных семечек или кожица от орехов – всем этим посторонним примесям в халве не место!

Кунжутная халва – светлая. Темный налет на ее поверхности говорит о том, что срок годности лакомства истек. Обрати внимание на упаковку. Самый длительный срок хранения у халвы, спрятанной в вакуум. Она способна пролежать полгода. Самый короткий – у развесной, она быстро засыхает и приобретает горьковатый привкус. Халва в картонной коробке может храниться около двух месяцев. Халва легко впитывает посторонние запахи, поэтому лучше завернуть лакомство в фольгу.

Как приготовить халву в домашних условиях?

Подсолнечная халва

3 стакана подсолнечных семечек, 2 стакана муки, 200 мл воды, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, ванилин.

Cемечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку. Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ваниль и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, выложить полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс