Томатный сок домашнего приготовления

Томатный сок домашнего приготовления

Твое счастье, если на прилавке ты увидишь банку или пакет с надписью Томатный сок прямого отжима. Это значит, что перед тобой максимально полезный и натуральный напиток из помидоров. Чтобы его приготовить, свежие плоды перетирают и получившуюся массу гомогенизируют, то есть доводят до однородной консистенции, чтобы впоследствии она не расслоилась и мякоть не отделилась от жидкости.

Достигается это благодаря специальному аппарату, в котором сок под большим давлением проходит через мизерную щель. После этого в напиток для улучшения вкуса добавляют соль с сахаром и стерилизуют при температуре +120° С, чтобы защитить его от брожения и порчи. Конечно, в отличие от томатного фреша, который ты можешь приготовить у себя на кухне, пакетированный содержит значительно меньше природной аскорбиновой кислоты. 

Зато в нем остаются витамины группы В, провитамин А, железо, калий и главный помидорный герой – ликопин, известный своими противораковыми способностями. Ценное вещество полностью сосредоточено в мякоти (в воде оно не растворяется), поэтому, чем ее больше, тем напиток считается более полезным. Жаль только, что в советское время соки прямого отжима продавались на каждом углу, а сейчас являются довольно редкими гостями на наших прилавках. Чаще такой продукт можно встретить в южных регионах страны, в которых выращивают помидоры.

Просто разбавь пасту!

Основная часть продающегося в отечественных супермаркетах сока – восстановленный из томатной пасты или пюре. Причем концентрат зачастую везут из-за рубежа (Турция, Иран). Там помидоры перетирают и уваривают до пюре или пастообразного состояния. Потом сырье приезжает на отечественный завод по производству соков, разбавляется водой, сдабривается по вкусу солью и сахаром, гомогенизируется, стерилизуется и разливается в бутылки или коробки. Покупая такой восстановленный сок, прочитай список ингредиентов и выбери тот, который был сделан на основе пюре, а не пасты – она подвергается более глубокой технологической переработке и теряет значительно больше полезных веществ. Вообще, состав восстановленного томатного должен быть очень коротким: пюре (или паста), вода и поваренная соль.

Сока – 10%?!

Покупая яблочный, персиковый, манговый или любой другой фруктовый сок, надо очень внимательно вчитываться в надписи на упаковке. Ведь вместо него можно купить менее питательный и полезный продукт: нектар, морс или сокосодержащий напиток. С томатным соком ситуация несколько иная. Технология его производства такова, что почти 90% данного товара является восстановленным продуктом. Но бывают и исключения. Например, на прилавках изредка попадаются сокосодержащие томатные напитки. Доля сока в них всего 10%, а оставшаяся часть – это вода, специи и, возможно, другие овощные соки (морковный, сельдерейный, тыквенный), а также ароматизаторы и красители. Пищевые добавки должны быть перечислены в составе продукта, поэтому, прежде чем купить коробочку с освежающим содержимым, не поленись и прочитай информацию на упаковке.

Красный – значит, хороший

Некоторые томатные соки бывают слишком водянисты и пресны, обладают каким-то посторонним привкусом и неприятным запахом. Подобные отклонения считаются дефектом продукта, потому что качественный напиток должен быть в меру густым, иметь однородную консистенцию и хорошо выраженный томатный вкус и аромат. Важно, чтобы производитель не пересолил или не пересластил сок. Цвет может быть от красного до светло-красного – это зависит от сорта томатов. Темно-бордовый оттенок чаще всего свидетельствует о том, что напиток перегрели, нарушив режим стерилизации.

Идеальный томатный сок:

- прямого отжима или восстановленный из томатного пюре;

- вкусный, слегка солоноватый, с хорошо выраженным томатным ароматом;

- однородный, в меру густой, с большим количеством мякоти;

- цвет от красного до светло-красного;

- без консервантов, ароматизаторов и красителей.

  • Комментарии: [0]

Набор для пикника

Набор для пикника

Поездка от холодильника до пикника обычно занимает не меньше часа. Чтобы продукты не раскисли и сохранили свой первозданный вид и запах, упакуй их по отдельности. Для этого хорошо иметь под рукой набор пластиковых контейнеров.

В самую большой укладываем хлеб, в средние коробочки - нарезанную еду - помидоры, огурцы, салат, сыр, яйца. В самую маленькую - соус. Сэндвичи лучше собирать прямо на месте. Если тебе не терпится приготовить что-нибудь дома, лучше пусть это будут закуски на шпажках - они не теряют товарный вид при транспортировке.

Заморозь несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и положи продукты - мясо, рыбу - на ледяные коробки. Они сохранят мясо в прохладе, а сок как раз разморозится к пикнику.

В термосе еда сохраняется горячей 12 часов. Но пирожки в термос не положишь. Горячие продукты сохранятся теплыми несколько часов, если мы завернем их в теплую фольгу и полотенце.

Отправляясь в на пикник или в путешествие, стоит запомнить: первыми портятся самые влажные продукты. Это бутерброды с маслом, сочные овощи. Чтобы подольше сохранить продукты, заверни их не в пластиковые пакеты, а в пергамент, а пергамент - в фольгу. Черный и белый хлеб нужно держать раздельно, иначе белый впитает запах черного и приобретет неприятный привкус.

Как выбрать мясо для шашлыка?

  • Комментарии: [0]

Мик сухофруктов

Мик сухофруктов

Все знают, что сухофрукты удивительно полезны и очень вкусны. Однако, чтобы те или иные сухофрукты смогли достойно позаботился о здоровье организма и доставили максимальное вкусовое наслаждение, нужно уметь правильно выбирать, хранить и употреблять сухофрукты.

Итак, чтобы не растеряться при выборе сухофруктов, придя в магазин или на рынок за покупкой, нужно основательно проанализировать внешний вид сухофруктов.

Чрезмерно выразительный и респектабельный вид светлого золотистого изюма в большинстве случаев свидетельствует не о высоком качестве товара, а о том, что изюм прошел специальную обработку сульфитами. Безусловно, они делают изюм более привлекательным и соблазнительным, однако сульфиты небезопасны для здоровья.

Если же изюм обрабатывается сорбиновой кислотой, то потребитель, наоборот, должен оставаться спокойным. Но как опознать такой изюм?. На фоне изюма, прошедшего обработку сульфитами, данный изюм выглядит, порой, не так заманчиво и даже мрачно. Но именно темный цвет является прекрасным свидетелем того, что при сушке данного изюма использовались безопасные для здоровья технологии.

Аналогично обстоит дело и с курагой. Легкий серый оттенок, отсутствие блеска – это, прежде всего, индикаторы натуральности. А вот неестественный глянец должен насторожить.

Однако, с некоторыми другими сухофруктами дело обстоит совершенно иначе. Например, чернослив можно отнести к разряду тех сухофруктов, которые встречать по эффектному внешнему виду отнюдь не является зазорным. Качественному черносливу обязательно присущ блеск, а даже небольшой намек на серый налет должен вызвать сомнения по поводу принятия решения о покупке.

Свои секреты качества хранит в себе и изысканный инжир. Иногда недобросовестный продавец может ввести покупателя в заблуждение тем, что цвет сушёного инжира зависит сугубо от сорта. Такому факту верить нельзя. Продавец лукавит. Нельзя сказать, что он полностью врет, но он оперирует сведениями, которые являются верными для свежего инжира, а вот качественный сушеный инжир, напротив, к какому бы сорту не относился, всегда будет иметь светло-коричневый цвет. Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.

Некоторых, порой, отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это – не недостаток, а приятный бонус в виде глюкозы ( именно такой инжир удивительно сладок).

  • Комментарии: [0]

Здоровые блюда легко приготовить на пару

Здоровые блюда легко приготовить на пару

Самый привередливый желудок с удовольствием воспримет блюда, приготовленные на пару. Заботиться о своем здоровье с помощью правильного питания или нагружать организм жирной и калорийной пищей – личное дело каждого. Однако довольно часто переход на диетическое питание становится жизненной необходимостью. Паровые блюда в этом ряду занимают ведущее место.

Польза паровой кухни

Продукты, приготовленные в пароварке, сохраняют все свои питательные свойства в более полном объеме, чем вареная или жареная пища. Они не раздражают желудочно-кишечный тракт, при этом поставляют в организм все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы.

К примеру, в капусте брокколи, приготовленной на пару, сохраняется на 50% больше витамина С, чем в отварной. При обычной варке в воду уходит до 25% полезных микроэлементов, в пароварку – только 1%.

Приготовить на пару можно все что угодно – котлеты и стейки, пельмени и вареники, фрукты и овощи, блюда из рыбы, мяса и птицы, супы и каши. Многие национальные блюда готовятся на пару по традиционным рецептам: манты, позы, пянсе, пегодя, китайские пельмени.

Что нужно знать владельцам пароварок?

Пароваркой называют любое устройство, которое предназначено для приготовления пищи бесконтактным с водой способом. Простейшее устройство такого рода – обычная кастрюля со специальной вставкой – паровой корзиной, в которую складываются продукты. Вода доводится до кипения, пища готовится на пару при закрытой крышке. Такую примитивную пароварку легко соорудить из обычной кастрюли и вложенным в нее дуршлагом или ситом.

Современные электрические пароварки – приборы простые в эксплуатации, представляют собой конструкцию, состоящую из двух или нескольких камер. В самую нижнюю заливается вода, сверху размещаются корзины, верхняя из которых – с крышкой. Сок и конденсат с продуктов собирается в специальный поддон.

Смотри также: Хек на пару: мастер-класс

В некоторых моделях аэрогрилей, СВЧ-печей и термопроцессорах предусмотрена функция приготовления пищи на пару. Современные кухонные процессоры, относящиеся к категории встраиваемой техники, тоже предусматривают такой вариант, их большой минус – высокая стоимость.

Все модели пароварок могут совмещать дополнительные функции: размораживание продуктов, быстрый подогрев пищи, стерилизацию детских бутылочек и банок при консервировании. В электропароварках можно приготовить сразу несколько блюд, поместив продукты в разные корзины.

Кому рекомендованы блюда из пароварки?

Диетологи утверждают, что паровые блюда полезны всем без исключения людям. Низкая калорийность и сочная нежная консистенция таких кушаний особенно рекомендуется тем, кто страдает хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит, язвенная болезнь желудка, холецистит, гепатит и другие. Доктора обычно сразу же после диагностики и обнаружения подобных заболеваний рекомендуют щадящее питание и паровую кухню.

Для понижения уровня холестерина в крови врачи рекомендуют исключить из рациона жирные, жареные и острые блюда. При сердечно-сосудистых заболеваниях на помощь приходит паровая кухня, нежирная и диетическая, острота блюд которой зависит от добавленных приправ.

Паровые блюда станут настоящей находкой для людей с нарушениями обмена веществ, лишним весом или пищевой аллергией. Однако и для здоровых людей такое питание может принести пользу, когда организм нуждается в защите. Беременным женщинам, детям дошкольного возраста, пожилым и выздоравливающим людям такое питание не просто полезно, оно им жизненно необходимо.

Всем тем, чья деятельность связана с психологическими и физическими перегрузками, кто работает в ночное время, во вредной и агрессивной внешней среде, паровая кулинария может помочь восстановить нервную и иммунную систему.

Готовить в пароварке настолько просто, что это по силам любому человеку, потому такое питание не просто полезно, процесс кулинарной обработки не требует особых умений. Этот вариант будет интересен занятым людям, тем, кто не умеет или не любит готовить, тем, кто живет в стесненных условиях, где в квартире нет плиты или к ней регулируемый доступ.

Испортить блюдо на пару практически невозможно. Их нельзя пережарить или спалить, как на сковороде. Единственный минус таких блюд – особенный пресный вкуси отсутствие поджаристых корочек.

Интересные факты

Впервые блюда на пару стали готовить в Древнем Китае. Археологи обнаружили посуду с двойными стенками, в которых пища готовилась, не соприкасаясь с жидкостью, в культуре Луншань (Китай) эпохи неолита. Возраст этой кулинарной утвари насчитывает несколько тысячелетий. Самая ранняя пароварка янь, датированная около 5000 г. до н. э., была обнаружена на китайской стоянке Банпо.

Впервые современные пароварки стали использовать в семидесятые годы XX века в общественном питании, а в восьмидесятые стали повсеместно продаваться для приготовления диетической еды в домашних условиях.

В  поселке Whakarewarewa (остров Мокойа, окрестности озера Роторуа) в Новой Зеландии можно увидеть необычное зрелище – приготовление пищи на пару с помощью… гейзеров. Подобную картину можно наблюдать в Долине гейзеров на Камчатке.

  • Комментарии: [0]

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата является популярным блюдом в Италии. Несмотря на многообещающее название это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Он является отличным вариантом для быстрого, простого, но вкусного завтрака!

Такое блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок. К примеру, это могут быть помидоры, огурцы, зеленый горошек, ветчина, баклажаны, болгарский перец, стебли фасоли, фарш и многие другие ингредиенты. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Неотъемлемым составляющим является сыр. Лучше всего для приготовления использовать сыр чеддер, но также могут быть и другие сорта.

В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанскую фриттату часто готовят из пасты (макарон). Традиционная крестьянская фриттата содержит лук и сыр пармезан. В нее не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости.

Сегодня итальянскую фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка.

Классическая сырная фриттата

Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 больших яйца, 1/3 стакана тертого сыра моцарелла, 1/3 стакана сыра рикотта, 1/3 стакана тертого сыра чеддераили грюйера, 1 ст л измельченной свежей зелени петрушк, по вкусу соль и молотый перец

Инструкции по приготовлению:Разогреть духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.

К приправленному чесноком маслу добавить взбитые яйца, посолить, поперчить по вкусу. На несколько минут оставить на плите, чтобы яйца схватились. Равномерно засыпать яйца тертыми сырами и поставить сковороду в духовку на 3-5 минут, чтобы сыры расплавились. Посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Как приготовить настоящий омлет?

  • Комментарии: [0]

Английский кондитер Фэй Миллар  готовит торты для празднования развода. Эти кондитерские изделия пользуются в США и Британии большим спросом уже несколько лет , поскольку количество распадающихся  браков неуклонно растет, а мода устраивать вечеринки в честь развода становится все распространеннее.

Стоят необычные тортики от $100 до $1300.

Обычно торты в честь начала новой жизни заказывают женщины.

Дамы чаще переживают разрыв отношений более болезненно, чем мужчины, и поэтому нуждаются в поддержке подруг и вечеринках, способных поднять настроение.

Что может быть лучше для этой цели, чем торт, символизирующий насмешку над бывшим мужем, которым можно заесть депрессию?

  • Комментарии: [0]

Английские фиш энд чипс

Английские фиш энд чипс

Что мы знаем об английской кухне?Овсянка, пятичасовой чай, ростбиф и бифштекс, виски и эль, пудинг и … Фиш-энд-чипс. Все просто и все очень сложно. Как известно, простые блюда получаются вкусными при одном условии – безукоризненном качестве продукта. Что может быть проще и вкуснее неаполитанской пиццы или хот-дога в Центральном парке Нью-Йорка? Это же относится и к знаменитому фиш-энд-чипс – жареной в кляре рыбе с картофелем-фри – старинному английскому фаст-фуду.

С середины XIX века в Лондоне и окрестностях с фиш-энд-чипс по популярности не могло сравниться никакое другое блюдо (ни слова о виски!). Его ели студенты и сельские священники, приехавшие по делам в Лондон, богема и члены парламента, рабочие и туристы. В Оливере Твисте Диккенс пишет: «Как ни узки границы Филд-лейна, однако здесь есть свой цирюльник, своя кофейня, своя пивная и своя лавка с жареной, похожей на язык, рыбой».

От всех остальных вариантов мирового фаст-фуда, фиш-энд-чипс отличает его приверженность периодической печати. По английской традиции, fish'n'chips обязательно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу (гурманы предпочитают Санди таймс– считается, что она лучше всего отбивает рыбный запах).

Сегодня fish'n'chips можно съесть во многих городах мира - блюдо царственно простое в изготовлении. Попробуем сделать его дома по английскому рецепту.


Характеристика продуктов

Во-первых, рыба.Качество рыбы для fish'n'chips должно быть отменным. Никаких жирных сортов – отлично подойдут треска и морской язык. Не используй пафосные форель, семгу или лосося. Ни к чему.

Картофель. Он должен быть не мелкий и нерассыпчатых сортов. Ведь нам его нужно разрезать на бруски, правда?

Мука для кляра. Высшего сорта и обязательно просеянная.

Темный эль.Совсем чуть-чуть, но должен входить в список продуктов непременно.

Масло для жарки.Его должно быть много, поэтому рецепт не настаивает на использовании дорогого оливкового. Достаточно будет и кукурузного. Англичане, бывает, и на маргарине жарят.


Кулинарные секреты fish'n'chips

Кляр

Главная проблема, поджидающая отважного повара, решившегося на fish'n'chips, это тесто для кляра. Все согласны с тем, что хорошее тесто должно быть легким и четким, а это значит, что в смеси должны присутствовать пузырьки. Есть два основных способа добиться этого: добавление разрыхлителя, пекарского порошка или дрожжей, или приготовление теста с газированной жидкостью: водой или пивом. Кляр сохраняет в себе вкус рыбы и делает ее мягкой.

Читай также: Как готовят и используют кляр?

С чем только не делают этот кляр! С разными сортами пива, с разрыхлителями, с уксусами различного происхождения. Экспериментируют с сортами муки. Причем, не только повара из разных стран, но и повара-англичане тоже. Рик Стейн, владелец двух chippies, использует для кляра пекарский порошок - 3 ½ чайной ложки на 240 г муки и добавляет ледяной воды. Кляр получается красивый и четкий, но довольно твердый и не имеет достаточного объема. Легенда британских гастропабов Триш Hilferty использует свежие пивные дрожжи в рецепте кляра, а не полпинты пива. В этом случае, тесто должно настаиваться несколько часов, для лучшей работы дрожжей.

На самом деле, весь секрет – в температуре ингредиентов для кляра. Нужно выдерживать муку в холоде и использовать ледяной эль. Плюс к тому – нужно непременно обсушивать куски рыбы перед опусканием в кляр.

То же самое касается и картофеля-фри. Нужна корочка на бруске картошки – жарь его сухим в большом количестве масла.

Градусы

Великие войны ведутся в Британии между признанными мастерами fish'n'chips по поводу емкости, где происходит собственно обжаривание рыбы и чипсов. Кто-то стоит за фритюрницы, кто-то является убежденным сторонником глубокой чугунной сковороды. Пробуй и выбирай сама, что тебе нравится.

Но главное и во фритюрнице, и в сковороде – температура масла. Знатоки утверждают, что тесто кляра должно быть очень холодным, скажем, 6 С, так что, когда он попадает в жир, раскаленный до 185 C , получается отличный результат.


Английский рецепт fish'n'chips

Понадобится на 4 порции

Масло для жарки (можно маргарин),  400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать 3 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 550 ml очень холодного пива (можно эля), 4 шт филе рыбы (треска, минтай, морской язык)

Приготовление:Разогреть жира во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.

Установить чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положить пергамент. Опустить рыбу в тесто, а затем осторожно оправить в горячий жир, и через 4-6 минуты выложить на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавать.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс