Апельсиновый фреш подарит тебе бодрость на весь день

Апельсиновый фреш подарит тебе бодрость на весь день

Летом мы вскакиваем с постели раньше, чем зазвонит будильник, к зиме эта способность полностью утрачивается до следующего лета, а утреннее пробуждение сродни пытке… И важно не просто встать с постели, а проснуться, найти силы, чтобы привести себя в порядок перед работой, собрать детей, супруга.

Неоценимым помощником оказывается чашечка свежесваренного в джезве кофе, но пить его на голодный желудок и каждое утро не рекомендует ни один врач. Поэтому пора подобрать себе бодрящую альтернативу.

1. Лимонный тоник

Теплая вода с выжатым соком лимона — казалось бы, что может быть проще. Напиток, словно специально придуман для лентяев. Однако такой лимонадочень даже неплохо повышает тонус, заводит все системы организма (особенно пищеварительную) и увеличивает работоспособность. Добавь ложечку меда — и лимонному напитку не будет цены.

2. Фреш

Вообще-то пробудительный процесс стартует еще с момента приготовления порции свежеотжатого сока: это же надо вытащить соковыжималку, подумать, какие фрукты в нее положить, выслушать ее жужжание и лишь потом получить свою порцию напитка. Но за свои труды ты будешь вознаграждена! Фреш буквально выпрямляет желудок, давая быстрее проснуться всему организму, поднимает тонус, настроение и, разумеется, насыщает витаминами. Только утром готовь фреш не из кислых, а более сладких фруктов-овощей (яблоко, груша, морковь) и пей его через трубочку, поскольку фруктовые кислоты разрушают зубную эмаль.

3. Имбирный чай

Вместо воды с лимоном или зеленого чая можно заварить корень имбиря. Для этого следует очистить кусочек корешка от кожуры и просто потереть его на терке (можно и нарезать мелкими кусочками), залить кипятком и дать настояться минут пять. Готово! Да, для более приятного вкуса лучше добавить в этот энерджайзер мед и лимон, не возбраняется сдобрить напиток мятой или мелиссой (разорви пару листочков на кусочки и брось в настой).

Имбирь тонизирует и бодрит с утра намного лучше, чем кофе. Сам запах имбиря снимает усталость, вялость, апатию, поднимает уверенность в себе и даже добавляет обаяния. Имбирь полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом, так как способствует кровоснабжению мозга.

  • Комментарии: [0]

Свежий домашний хлеб

Свежий домашний хлеб

Стоит заговорить о хлебе, и сразу становится тепло и уютно — ни одно блюдо, ни один продукт не вызывают так ярко образы приятной сытости и домашнего очага. Хлеб принадлежит к числу древнейших продуктов питания, его появление традиционно относят к VI — V тысячелетиям до н. э., эпохе неолита, когда человек, ранее освоивший скотоводство, перешел к оседлости и земледелию и научился растирать зерна злаков между камнями, смешивать их с водой и проваривать на пламени костра или запекать в золе. Кстати, смешивание с водой и термическая обработка важны не только для вкуса, но и для усвояемости продукта организмом.

О вреде сыроедения

Приготовление хлеба — это настоящее чудо. Ведь сырую муку — основной ингредиент — есть никто не станет, да и нельзя этого делать: во-первых, она склеит пищеварительный тракт (возможен смертельный исход!), а во-вторых, сырой крахмал человеческим организмом вообще не усваивается, он должен быть переведен в легкоусвояемые углеводы — декстрины — при помощи нагрева (варки, жарки, выпекания). Можно даже просто поджарить муку на масле до красновато-коричневого цвета, получить толокно, а потом замесить его с молоком или сиропом, скатать шарики — и уже вполне съедобно. А можно по рецепту Похлебкина развести 2 стакана обычной муки теплой водой (примерно 0, 5 стакана), не добавляя ни дрожжей, ни соды, ни кислого молока, аккуратно размешать, чтобы получить достаточно густое тесто. Раскатать, посолить, свернуть, снова раскатать, сделать 2−3 лепешки и обжарить их на сковороде в масле по 10 минут с каждой стороны.

  • Комментарии: [0]

Традиционные индийские специи

Традиционные индийские специи

Гвоздика  - высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева, по форме напоминающие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной степени утрачивает свой аромат.

Горчица черная . Семена черной горчицы мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, растертые с имбирем, острым перцем и небольшим количеством воды.

Имбирь применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой.

Кардамон  главным образом применяют для ароматизации сладких блюд. Белые стручки кардамона, которые являются ничем иным, как высушенными на солнце зелеными, легче достать, но они менее ароматны. Если вы использовали при приготовлении целые стручки, выньте их из блюда перед подачей на стол, а если они попались вам при еде, то отложите на край тарелки, — их не следует есть в целом виде.

Карри свежие листья дерева кари, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Сухие листья легче достать, чем свежие, но они менее ароматны. При изготовлении карри или масалы, свежие или сухие листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Карри помогает похудеть.

Популярная индийская специя - корица

Куркума применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат.

Перец красный, кайенский  - сушеные стручки или порошок красного острого красного перца. Эта пряность придает пище остроту, но может вызвать раздражение желудка при неумеренном использовании.

Розовая вода - это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для ароматизации индийских сладостей и блюд из риса. Розовую воду можно отмерять мерной ложкой, но если вы применяете эссенцию или концентрат, будьте осторожны в дозировке, отмеряя по каплям.
Розовая вода, которая продается в парфюмерных магазинах, не годится для кулинарных целей. Вместо розовой воды можно использовать розовое масло.

Шафран называют "царем пряностей". Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества — темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат.

Источник: indostan.ru

  • Комментарии: [0]

Молочный коктейль готовится быстро и подается тут же.

Молочный коктейль готовится быстро и подается тут же.

Кто и когда догадался смешать сладкий сироп с холодным мороженым и разбавить молоком все это чудо, а потом еще и взбить – остаётся только гадать. Молоко для коктейля обязательно должно быть холодным. Сироп или варенье добавляется совсем небольшой порцией, поскольку мороженое – и так сладкий и калорийный продукт.Классический коктейль готовится по рецепту, где на половину чашки мороженого берется полстакана молока. Пропорция один к одному. Добавляется сироп или варенье по вкусу и смесь взбивается плоским диском – взбивателем. Такие входят обычно в набор кухонного комбайна. Именно в этом случае пена не будет долго оседать.

Украсить такой напиток можно по-разному. Ореховая крошка придаст десерту аристократизм, кокосовая стружка – экзотичность. Порошок какао или молотая корица подчеркнут достоинства коктейля и внесут нотку изысканности. Кофейно-молочный коктейль отлично взбодрит.

Если к этому детскому лакомству прибавить немного любого ликера, получим десерт для взрослых дам. Мужчинам-сладкоежкам этот коктейль тоже придется по вкусу. Все составляющие – на вкус и усмотрение составителя вкусного десерта. Киви придаст коктейлю кислинку и гринписовскую окраску, вишня – окрасит в фиолетовый цвет.

Молочный коктейль содержит большое количество калорий. Для субтильных барышень, пристрастно поддерживающих форму, тот же напиток можно порекомендовать без мороженого. Молоко и сок, плюс самые любимые фрукты. Правда, высокой пены в бокале не будет, но пузырьки коктейля весело лопнут в стакане.
Рекомендуем приготовить черничный молочный коктейль.Источник: shkolazhizni.ru

  • Комментарии: [0]

Лучше продумать меню пикника заранее

Лучше продумать меню пикника заранее

Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для складчины и подготовить продукты в соответствии с ним, учитывая так же и вкусы всех учасников пикника. Желательно не брать с собой скоропортящиеся продукты, за исключением тех случаев, если их смогут съесть в ближайшие 1,5–2 часа.

Но даже в этом случае их необходимо упаковать в плотные пакеты, бумажные или из фольги, но не пластиковые – продукты в них не дышат и быстро пропадут. Пакеты с продуктами сложить в сумку-термос, если она имеется, либо предварительно хорошо их охладить. На дно сумки можно вначале уложить замороженные или сильно охлажденные мясные или рыбные продукты, которые подготовлены для приготовления непосредственно на пикнике, а уже поверх них – все остальные. Кстати, не забудь взять фольгу – желательно более плотную, чем для обычного использования, чтобы запекаемые в ней продукты (под костром или в золе костра) не подгорели.

Мясо для шашлыков можно купить заранее и замариновать или купить его по пути на пикник, но тогда шашлыков вам придется ждать немного дольше. В любом случае, мясо должно быть обязательно свежим, не мороженым.

Очень практично получается, если в состав меню будут включены холодные закуски из жареных цыплят или другой домашней птицы.

Птицу лучше всего зажарить дома, в духовке и брать ее с собой уже готовой и хорошо остывшей. Если условия позволяют приготовить на костре суп или похлебку, птицу можно взять с собой и в замороженном виде.

Что касается овощей, то вовсе не обязательно готовить из них салаты: можно их на довольно крупные куски или оставить целыми, чтобы их можно было брать руками. Возможность есть продукты, беря их руками – одна из маленьких прелестей пикника. И какой же костер может обойтись без печеной картошки (кстати, не забудьте взять сырой картофель в нужном количестве!). Ее можно запечь, положив в тлеющие угли прогоревшего костра или приготовить другими способами . Несколько крупных клубней картофеля надо отварить в кожуре, охладить и так же взять с собой. Да и вареные корнеплоды свеклы, моркови, пастернака тоже не помешают. Можно прихватить с собой, не только овощи, но и фрукты.

Из продуктов еще можно взять сухую чайную заварку, кофе, сахар, печенье и конфеты, особенно если вы выезжаете с детьми. Не помешает и соленое или копченое сало, взятое целым куском, которое обязательно пригодится при приготовлении блюд из печеной картошки и детских шашлычков.

В пластиковую бутылку небольшой емкости надо налить растительное масло и, конечно, не забыть соль и нужные для шашлыков и ухи специи.

Если позволяет время и финансовые возможности, неплохо приготовить за день до пикника любые (жареные или печеные) изделия из домашнего теста с закусочными (длительного хранения) или сладкими начинками. Не забудь о хлебе, но взять его надо в меру.

Из напитков можно взять воду и соки. Не стоит останавливаться отдельно на спиртных напитках – это зависит от состава компании и желания хозяев. Надо помнить только то, что пикник – это прежде всего совместный отдых, дарящий радость.И золотые границы потребления спиртного – это то зеркало, в котором каждый участник пикника показывает свой облик.

Как выбрать посуду для пикника?

  • Комментарии: [0]

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт

Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. 
Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, то йогурт поможет вам восстановить микрофлору кишечника и предотвратить появление неприятного запаха изо рта, часто сопутствующего таким заболеваниям. 

Однако этот вкусный продукт употребляется не только в пищу. 
Для сухой кожи, склонной к шелушению,йогурт – косметическое средство в виде маски, питающей и увлажняющей ее. 

При покупке йогурта обратите внимание на состав. Различные ароматизаторы, искусственные красители и прочие ненатуральные добавки могут негативно сказаться на самочувствии. Особенно тщательно нужно выбирать йогуртные продукты для детей, а также для беременных и кормящих женщин. До исполнения ребенку восьми месяцев в его рацион вводить йогурт не рекомендуется.

Не секрет, что натуральный йогурт – достаточно недешевый.  Но этот чудо-продукт можно приготовить дома. Чтобы получить литр йогурта, нужно вскипятить один литр молока и, остудив его примерно до 40 градусов, добавить две столовые ложки йогуртовой закваски, которую можно купить в магазине. Если вам не удалось отыскать закваску – не расстраивайтесь, разоритесь на покупку баночки натурального йогурта и добавьте его в молоко.

Затем тщательно перемешайте, заверните во что-нибудь теплое (в плед, например) и оставьте на двенадцать часов. Лучше это делать вечером, тогда не нужно будет следить за часами, а проснувшись утром, просто довести продукт до ума, добавив в него сахара (исключительно на ваш вкус) и тщательно перемешав. Для перемешивания рекомендуем воспользоваться миксером. После этой процедуры поставьте полученную массу в холодильник и к вечеру йогурт готов к употреблению.Рекомендуем приготовить йогурт с медом и орехами.

Источник: shkolazhizni.ru

  • Комментарии: [0]

Листья мяты

Листья мяты

Все мы знаем, что мята – это растение с мелкими цветами и небольшими круглыми листьями, которое имеет холодящий привкус и свежий запах. Это утверждение лишь частично соответствует истине. На самом деле, существует 25 видов и около 100 подвидов мяты. Скрещиваясь между собой, виды мяты приобретают новые свойства. Наиболее распространены кудрявая (Spearmint), яблочная (Apple mint) и японская (Asian mint) мята. Менее известны апельсиновая (бергамотовая), водяная, кукурузная (полевая), австралийская, кубинская, лесная и ананасовая мята. Не все виды мяты имеют холодящий вкус, некоторые используются только из-за их нежного аромата, как например, яблочная мята.

Родина мяты – Средиземноморье. Оттуда это растение распространилось по всему миру. Практически в каждом регионе с теплым климатом есть собственный вид мяты. Древние греки объясняли появление мяты красивой легендой о невинной и прекрасной нимфе Менте, которую Персефона, ревнивая жена Плутона, в припадке ревности превратила в невзрачное растение. Плутон не мог снять чары с нимфы, но смог подарить растению тонкий, нежный, холодный аромат и способность возбуждать чувства.

Мята считалась травой Афродиты и использовалась как афродизиак. Свежая мята, растущая возле каждого дома, была самым популярным ароматическим веществом у греков. Ей натирали столы и стены перед пирами; мятные венки носил Плиний для повышения работоспособности и остроты мысли. В Древнем Риме мята была одной из самых популярных пряностей. Римские женщины жевали листья мяты с медом, чтобы отбить запах алкоголя. К сожалению, не сохранилось древнеримских рецептов многокомпонентных соусов с мятой, но одно блюдо древних римлян можно воспроизвести, имея вьетнамский соус нуок-мам - практически полный аналог древнеримского соуса. Разрежь дыню на дольки, сбрызни смесью из меда, винного уксуса и соуса нуок-мам и посыпь измельченной свежей мятой. Дыня, арбуз или огурцы по-древнеримски – отличное бодрящее и охлаждающее блюдо для жаркой погоды.

Гиппократ советовал отбеливать зубы с помощью мятного настоя. Древние евреи из мяты делали духи и использовали эту пряность для приготовления пасхального ягненка. Итальянцы настаивали вина на мяте. На востоке делали сладкие напитки со льдом (шербеты), в которые для свежести добавляли мяту. Средневековые придворные повара выделяли из мяты эссенцию для окрашивания омлетов и других блюд. В Южной Америке мята использовалась для приготовления бодрящих напитков. Южноамериканское название мяты буквально переводится как хорошая трава. Пучки мяты, найденные в гробницах фараонов, использовались как благовония.

Много веков мята использовалась для лечения головной боли, простудных и кишечных заболеваний. Мята стимулирует выработку желудочного сока и желчи, что способствует пищеварению, поэтому мятные десерты после еды полезны людям с проблемами пищеварения. Высокое содержание танинов в мяте способствует снятию кишечных спазмов. Мята широко используется в ароматерапии. Доказано, что мята и мятное масло обладают расслабляющим и противовоспалительным свойством, стимулируют работу сердца и успокаивают сильное сердцебиение. Аромат мяты умиротворяюще действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает цвет лица и даже помогает бросить курить. Мята – экологически чистый инсектицид. Она отпугивает комаров, ос, муравьев, тараканов и даже мышей. Мята способна отбить аппетит.

В домашней кулинарии лучше всего использовать кудрявую мяту (Mentha crispa или spearmint). Этот вид наиболее близок к диким видам мяты и не имеет чересчур насыщенного, резкого запаха, как например, перечная мята. Горные и южные сорта мяты отличаются особенно тонким ароматом и мягким вкусом. Перечная мята и другие виды мяты с сильным ароматом при нагревании становятся горькими. Их рекомендуется использовать в небольших количествах в холодных напитках. Яблочная мята не холодит и не дает горького привкуса даже в больших количествах, что делает ее идеальной пряностью для сладких блюд. Шоколадная и апельсиновая мята очень интересно сочетается с острой пищей и подходит для приготовления традиционных блюд азиатской кухни.

Любой вид мяты, кроме перечной, подойдет для добавления в чай. Не рекомендуется долго настаивать мятный чай, иначе он будет горьким. Аромат и вкус мяты может быть сохранен с помощью воды или сахарного сиропа. Залей листья, цветы и стебли мяты кипящей водой, прокипяти в течение получаса, процеди и храни в холодильнике. Для приготовления сиропа добавь сахар из расчета 2 части воды на 1 часть сахара. Из мятных листьев можно делать экстракт, настаивая на них водку.

Молодые листья и верхушки растений до цветения имеют самый тонкий аромат. Во время цветения веточки мяты наиболее ароматны и богаты эфирными маслами. После цветения мята становится более резкой и грубой. Вкус и аромат мяты особенно сильны в свежесорванных листьях. Мяту можно сушить без доступа воздуха и солнечных лучей, а можно заморозить в кубиках льда. Сушеные или замороженные листья лучше использовать в течение полугода. Свежую мяту можно сохранить, поставив стебли в воду. Такой букет наполнит дом приятным запахом и обеспечит тебя свежей мятой на неделю.

Приготовь холодный чай с мятой и яблоком!

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс