Бутерброд - так и просится в рот

Бутерброд - так и просится в рот

Бутерброды делятся на несколько видов: 

  • горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;
  • соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов;
  • холодные соленые бутерброды по величине, форме и способу приготовления: простые, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, небольшие украшенные (коктейльные);
  • закусочные (канапе), слоеные;
  • бутербродные рулеты и бутербродные торты, горячие (гренки), сладкие.
  • Бутерброды готовят чаще всего на хлебе из муки грубого помола, из непросеянной пшеничной муки (сепик), на белом хлебе или хрустящих хлебцах. Их состав и вкус хорошо сочетаются со многими продуктами, благодаря чему бутерброды можно делать с самыми различными продуктами и смесями.

    Основой для бутербродов может служить не только хлеб, но и печенье, лучше всего - галетного типа.

    • Комментарии: [0]

    Имбирь и ромашка спасут от простуды

    Имбирь и ромашка спасут от простуды

    Ромашковый чай

    Не каждый горячий напиток обладает такими полезными свойствами, как отвар ромашки. По данным британских ученых, это растение отлично справляется с миссией под названием Предотвратить простуду. Наблюдая за пациентами, которые в течение двух недель выпивали в день по пять чашек ромашкового отвара, исследователи установили интересную особенность. В крови пьющих ромашковый чай заметно увеличился уровень полифенолов, влияющих на повышенную антибактериальную активность организма.

    Что примечательно, количество полифенолов осталось таким же высоким и в течение следующих двух недель, когда пациенты перестали пить чай из ромашки. Не забываем, что отвар ромашки – отличный релаксант и успокоитель нервов.

    Черный чай с бренди и клюквенным соком

    В сезон простуд дай поработать на благо твоей иммунной системы черному чаю с бренди, лимоном и клюквенным соком. Витамин С так и выпрыгивает из этого напитка!

    Для приготовления напитка понадобится: свежезаваренный черный чай, 2 ч. ложки меда , 50 мл клюквенного сока, сок одного лимона, 25 мл бренди.

    В горячий свежезаваренный крепкий черный чай добавить клюквенный сок, лимонный фреш и мед. Влить бренди.

    Морковный сок

    Яркий оранжевый сок из молодой морковки полон бета-каротином – полезным веществом, которое усиливает антиоксидантные свойства витамина Е. Морковь пока не относится к дорогостоящим продуктам. Так что единственное, на что придется заметно потратиться, так это на хорошую соковыжималку. Для сочного содружества с морковкой подойдут яблоки, апельсины и свежий имбирь.

    Лимонный сок и Triple Sec

    О пользе лимона лишний раз рассказывать не будем. Ликер Triple Sec имеет в своем составе дистилляты апельсина и лимона. Из ликера и лимонного сока получится хорошее лекарство, которое эффективно пить при первых проявлениях симптомов простуды.

    Для приготовления напитка понадобится:  1 ст. ложка лимонного сока , 25 мл ликера Triple Sec , 50 мл кипятка. Смешать все ингредиенты и пить напиток горячим.

    Имбирно-лимонный напиток с медом

    Этот горячий напиток вобрал в себя максимум пользы для вашего иммунитета. Антимикробные свойства имибря, нафаршированный витамином С лимон и знаменитый своими лечебными характеристиками мед действуют, как эффективный натуральный иммуностимулятор.

    Для приготовления имбирно-лимонного напитка с медом понадобится: небольшой кусочек свежего корня имбиря, свежевыжатый сок лимона, мед по вкусу.

     Натертый имбирь поместить в чашку с лимонным фрешем. Залить кипятком. Дать немного настояться. Добавить мед по вкусу. 

    Топ-10 шоколадных десертов

     

    • Комментарии: [0]

    В день нужно съедать примерно 300–400 г хлеба

    В день нужно съедать примерно 300–400 г хлеба

    Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценной растительной клетчатки. Это высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г ржаного хлеба из обойной муки содержат 190 ккал, а 100 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.

    Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, полному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г в день.

    Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.

    Читай также: Язва желудка: Как избежать весеннего обострения

    Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:

    - хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;

    - докторские хлебцы выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;

    - булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;

    - ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.

    Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе.

    Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.

    • Комментарии: [0]

    Сорта изюма

    Сорта изюма

    Кишмиш, или сабза – мелкий изюм светлых оттенков, без косточек. Производится из сладких зеленых или белых сортов винограда. Используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях.

    Бдана, шигани, или коринка – темный изюм без косточек, включает в себя несколько видов, отличающихся разной степенью сладости. Используется для улучшения вкуса выпечки, особенно кексов и куличей, а также в других хлебобулочных и кондитерских изделиях.

    Обычный изюм – с одной косточкой, светло-оливкового цвета, средней величины. Используется для приготовления различных напитков, плова и мясных блюд.

    Крупный косточковый изюм - длина каждой ягоды составляет до 2,5см, очень сладкий, с двумя-тремя большими косточками. Производится из винограда сорта "дамские пальчики". Используется для приготовления компотов и других напитков, пудингов, кондитерских изделий. Сохраняет вкус после варки.

     

    • Комментарии: [0]

    Какраде - напиток из гибискуса

    Какраде - напиток из гибискуса

    Китайская роза, цветущая в садах и украшающая подоконники многих домов, гибискус, который входит в состав все большего количества современных чаев, каркаде - совсем непохожий на традиционный чай, но превосходно утоляющий жажду кисловатый напиток малинового цвета... Немногие знают, что все это многообразие представляет собой одно и то же растение - китайскую розу, которая своими и вкусовыми качествами в виде напитка и полезными свойствами как лекарственное средство и просто как декоративный цветок пользуется огромной популярностью во всем мире уже несколько веков.

    Родиной китайской розы считается Юго-Восточная Азия, но растет она теперь повсеместно: и в Америке, и в Европе, и на африканских плантациях. Этот цветок семейства мальвовых в разных странах нашел свое индивидуальное применение. Культура Гавайских островов у иностранных туристов часто ассоциируется с девушками, к волосам которых приколот восхитительный цветок - это и есть китайская роза. На Гавайях ее почтенно величают символом прекрасных женщин. Этот же цветок считается национальным в Малайзии.

    Разнообразием названий этого растения мы скорее обязаны традициям его использования. Китайская роза - имя, более подходящее для цветов, если ими устлан наш садовый участок или подоконник. Благодаря рекламе мы знаем, что есть чай с гибискусом - ничем иным как той же самой розой.

    Чистый чай каркаде - напиток на любителя. Сухие лепестки гибискуса заливают кипятком и дают несколько минут настояться. Чай можно пить как теплым, так и холодным со льдом - тогда он станет великолепным освежающим напитком для жаркого лета, чему способствует его специфический кисловатый вкус. Лучше всего в каркаде добавлять сахар. Напиток не только утоляет жажду, но подходит для профилактики простудных заболеваний благодаря высокому содержанию витамина С.

    Каркаде - нетрадиционный чай и может служить заменой обычному в том случае, если противопоказано употребление кофеина, которого он не содержит в отличие от бодрящих черного и зеленого. Узнай, как травяные чаи действуют на организм.

    Как было сказано ранее, содержание витамина С помогает организму противостоять вирусным инфекциям и укрепить иммунитет. В этом случае нужно пить горячий или теплый чай каркаде. Употреблять его можно даже перед сном, чего нельзя сказать ни о черном ни о зеленом чае - каркаде великолепно справляется с бессонницей. Чай укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогая справиться с гастритом, повышенной кислотность.

    Китайская роза хорошо соседствует в организме и с другой розой - шиповником. Если пить настойку из лепестков китайской розы и плодов шиповника, такой напиток в горячем виде приводит в нормальное состояние нервную систему, очищает почки и печень, насыщает витаминами.

    После бурного застолья нет ничего лучше чашки горячего чая каркаде, который и организма очищает от алкоголя, и от признаков похмелья избавляет. Очень важно, что каркаде положительно влияет на мочеполовую систему, особенно на почки, в то время как обычные чаи почечным больным могут навредить.

    Разновидностей китайской розы очень много, поэтому спектр оттенков этого цветка достаточно широк - от бледно-розового, белого, желтого до яркого, насыщенного малинового, встречаются даже экземпляры синего цвета. Все это, конечно происходит не без участия селекционеров, которые год за годом выводят все новые и новые сорта и виды этой розы, оставляя нам ее полезные свойства и совершенствуя ее красоту.

    Какая польза от каркаде?

    • Комментарии: [0]

    Свежий шпинат незаменим в блюдах средиземноморской кухни

    Свежий шпинат незаменим в блюдах средиземноморской кухни

    Маленькие дети не очень любят его есть, хотя он является здоровой пищей и содержит так много железа... И даже американский мультфильм про моряка Папая, который, съедая банку шпината, поражал противника своей невероятной силой, не изменил этой ситуации. Имидж шпината скорее пострадал, чем выиграл от того, что он всегда относился к очень полезной пище и являлся одним из главных поставщиков железа в человеческий организм, дети не стали лучше его есть и не получали десерт, оставив ненавистную "траву" на тарелке!Сегодня же стало известно, что многолетний миф про чудо-растение претерпел некоторые изменения. Вместо 35 мг железа на 100г, шпинат содержит всего лишь 3,5мг. И таким образом не является чудо - растением. Все же шпинат очень полезен и кроме среднего содержания железа в нем еще есть много витаминов, минералов и балластных веществ. 
    На сегодняшний день шпинат используется в блюдах все больше и занимает заметное место среди зеленых сезонных овощей. Попробовав однажды хорошо и правильно приготовленный шпинат – Вы не забудете его замечательный вкус, вкус наслаждения! Самым вкусным является свежий шпинат, который после долгой зимы вносит в наш рацион весенние нотки. В наших супермаркетах сейчас появляется и замороженный шпинат, который можно вкусно и быстро приготовить…

    Покупка, хранение и сроки годности
    Шпинат в любое время доступен, поскольку он "растет" целый год, и продается у нас не только в замороженном виде. Шпинат быстрой заморозки, может стать хорошим гарниром к яичнице-глазунье и картофелю или основой для шикарного соуса к спагетти. Продается он в разных вариациях: в брикетах, рубленный, целый листочками, - дело вкуса как его потом приготовить.Кто хочет полакомиться свежим шпинатом, должен помнить, что этот овощ собирают в период с марта по май, и с июня по октябрь, так сказать, в сезон, а шпинат, который продают в иное время, называется зимним шпинатом. Такой шпинат более грубый по своей текстуре, чем весенний или летный шпинат. По виду сбора различают просто листья шпината и листья шпината с корнем. 
    При покупке основное внимание надо уделить свежести шпината. Если листики уже не ярко зеленые и не хрустят при нажатии, а вялые, безжизненные и мягкие на ощупь, лучше такой шпинат не покупать. Со свежим шпинатом нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые листочки могут быть повреждены при упаковке, и будут не пригодны в пищу. Самое важное, готовить шпинат как можно быстрее, поскольку при длительном хранение он теряет свои питательные качества, при этом просто листья шпината становятся вялыми быстрее, чем шпинат с корнем. Если Вы не использовали шпинат сразу, можете хранить его в холодильнике, обернув влажным полотенцем, чтобы замедлить процесс увядания. Но все же желательно не хранить шпинат более 2 дней.
    Интересные факты о приготовлении

    Поскольку шпинат – быстропортящийся продукт нужно готовить его как можно быстрее – только так можно получить отменный вкус и потерять меньшее количество витаминов. Если же Вам все-таки не удалось приготовить шпинат сразу можно его заморозить на 8 месяцев.
    Перед приготовлением шпинат (так и салат, грюнколь или савойскую капусту) нужно очень хорошо вымыть, чтобы избавится от частичек земли и песка. Если Вы хотите использовать шпинат в салатах в сыром виде, нужно не просто вымыть, а и хорошо его просушить. Если речь идет о зимнем шпинате, то лучше всего удалить мясистый стебель. После этого шпинат можно бланшировать, окунуть на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой, и сразу обдать очень холодной водой. Таким образом, уйдет горьковатый привкус, сохранятся витамины, и цвет, а листочки будет намного легче перерабатывать дальше. Вариант второй: влажные листики шпината слегка притушить на горячей сковороде. Внимание! Шпинат очень сильно уменьшается в объеме при кулинарной обработке, очень большое количество – превращается в очень маленькое! Вариантов его приготовления очень много: как гарнир, соус или в салате.
    Можно ли разогреть уже готовый шпинат на следующий день? На этот вопрос легко ответить: Да! Если раньше ходили слухи, что многократное разогревание овощей грозит отравлением, то сегодня можно вообще об этом забыть. Шпинат можно снова разогревать, если накануне его быстро охладили. Если блюдо со шпинатом не оставлять на ночь при комнатной температуре, а быстро поставить в холодильник, ничего не грозит ни Вам, ни Вашему ребенку.Шпинат: свежий и замороженный
    Прошли времена использования консервированных или замороженных продуктов плохого качества. Сегодняшние продукты быстрой заморозки переносят многодневную дорогу, лежание на полках супермаркета и в морозильных камерах и при этом сохраняют всю свежесть и витамины, как в незамороженном продукте. У замороженного шпината между сбором и заморозкой проходит всего несколько часов, поэтому 2/3 витамина С сохраняются. И самое прекрасное, что такой шпинат готов в кулинарной обработке!Свежий шпинат незаменим в блюдах средиземноморских кухонь и открывает новые кулинарные перспективы для новичков, как например, в хрустящем салате из шпината. 
    Если у Вас есть возможность использовать свежий шпинат, не ее и пробуйте его в разных комбинациях. Например, молодые листики шпината можно употреблять без бланширования и наслаждаться витаминами.
    Источник: cookbook.itop.net

    • Комментарии: [0]

    Зеленый чай

    Зеленый чай

    В заварочный чайник кладут столько чайных ложек чая, сколько входит в него стаканов воды + 1 ложка на чайник. Для чая берут отстоявшуюся воду, кипятят только на огне (желательно).Вода будет готова, когда со стенок и дна начнут подниматься маленькие белые пузырьки (градусов 80-90). Заливают воду в заварочный чайник на одну треть, закрывают крышкой с дырочкой и сверху набрасывают салфетку, но не укутывают.Через минуту добавляют еще одну треть, через минуту - еще одну треть. Hаливают чай в чашку и выливают обратно в чайник. После этого можно пить чай.Источник: cook.ucoz.ua

    • Комментарии: [0]
    Печенье
    Много разных рецептов

    Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

    Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

    23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

    Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

    Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

    1. Бифштекс по-мексикански

    2. Ростбиф

    3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

    4. Свиные отбивные с грибной начинкой

    5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

    Ингредиенты

    Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

    Густое повидло из слив

    Густое повидло из слив

    Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

    Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

    Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

    Ингредиенты

    Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

    Банановый пирог с шоколадом и орехами

    Банановый пирог с шоколадом и орехами

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

    Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

    Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

    Бананы полезно есть на завтрак.

    Как приготовить жареные бананы?

    Ингредиенты

    Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

    Подавай блинчики с ягодным соусом

    Подавай блинчики с ягодным соусом

    Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

    Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

    Готовь также: Заварные блинчики на кефире

    Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

    Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

    Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

    Лучшие рецепты

    Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

    Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

    23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

    Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

    Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

    1. Бифштекс по-мексикански

    2. Ростбиф

    3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

    4. Свиные отбивные с грибной начинкой

    5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

    Ингредиенты

    Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

    Густое повидло из слив

    Густое повидло из слив

    Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

    Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

    Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

    Ингредиенты

    Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

    Банановый пирог с шоколадом и орехами

    Банановый пирог с шоколадом и орехами

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

    Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

    Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

    Бананы полезно есть на завтрак.

    Как приготовить жареные бананы?

    Ингредиенты

    Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

    Подавай блинчики с ягодным соусом

    Подавай блинчики с ягодным соусом

    Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

    Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

    Готовь также: Заварные блинчики на кефире

    Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

    Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

    Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс