Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» Хозяйке на заметку » Фриттата
на правах рекламы

Фриттата

Автор: admin от 18-08-2012, 13:43

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата является популярным блюдом в Италии. Несмотря на многообещающее название это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Он является отличным вариантом для быстрого, простого, но вкусного завтрака!

Такое блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок. К примеру, это могут быть помидоры, огурцы, зеленый горошек, ветчина, баклажаны, болгарский перец, стебли фасоли, фарш и многие другие ингредиенты. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Неотъемлемым составляющим является сыр. Лучше всего для приготовления использовать сыр чеддер, но также могут быть и другие сорта.

В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанскую фриттату часто готовят из пасты (макарон). Традиционная крестьянская фриттата содержит лук и сыр пармезан. В нее не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости.

Сегодня итальянскую фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка.

Классическая сырная фриттата

Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 больших яйца, 1/3 стакана тертого сыра моцарелла, 1/3 стакана сыра рикотта, 1/3 стакана тертого сыра чеддераили грюйера, 1 ст л измельченной свежей зелени петрушк, по вкусу соль и молотый перец

Инструкции по приготовлению:Разогреть духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.

К приправленному чесноком маслу добавить взбитые яйца, посолить, поперчить по вкусу. На несколько минут оставить на плите, чтобы яйца схватились. Равномерно засыпать яйца тертыми сырами и поставить сковороду в духовку на 3-5 минут, чтобы сыры расплавились. Посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Как приготовить настоящий омлет?

[related-news][/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.