Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Итальянский грибной суп

Автор: Vkysno от 20-12-2013, 02:27

Итальянский грибной суп (первые блюда)

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 5 мин + 25 мин

В 1 порции: 452 ккал, 26 гр жиров

На 4 порции:

2 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная

450 гр (1 lb) разных грибов

300 мл (1/2 pt) молока

850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона

8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета

2 зубчика чеснока, раздавленных

50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного

75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого

соль, перец

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

На заметку:

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде.

Источник -food.a.ua

Рецепт Грибной суп с свиными фрикадельками

Автор: Vkysno от 16-12-2013, 06:25

Грибной суп с свиными фрикадельками (первые блюда)

Время приготовления: 30 мин + 20 мин

В 1 порции: 159 ккал, 11 гр жиров

На 6 порций:

350 гр (12 oz) свежих грибов (например, китайских шиитаке или других на ваш выбор)

200 гр (7 oz) свиного фарша

25 гр (1 oz) подсушенных кедровых орехов, порезанных

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 ст л свежего кориандра

1.7 л (3 рt) куриного бульона

1 ст л соевого соуса

2 ст л сахара

3 ст л растительного масла

пучок зеленого лука

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов – они все довольно просты, а бульон можно сделать заранее и заморозить. Некоторые из них можно заменить например, зеленый лук можно заменить на 100 гр брокколи, разобранной на соцветия, а добавив в бульон 100 гр вермишели можно изменить рецепт по-своему.

1. Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам.

2. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить.

3. Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.

Источник -food.a.ua

Рецепт Суп рисовый с грибами

Автор: Vkysno от 3-12-2013, 02:26

Суп рисовый с грибами (первые блюда)

Рубленый лук спассеровать в масле, добавив шинкованные коренья моркови, петрушки и сельдерея, отваренные грибы и грибной отвар, потушить. Выложить это в остальной отвар, довести до кипения, положить промытый рис, картофель, незадолго до конца варки посолить. перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Источник -food.a.ua

Рецепт Сункапур

Автор: Vkysno от 26-11-2013, 04:45

Сункапур (грибной суп) (первые блюда)

Раздел: армянская кухня

Сушеные грибы промыть, замочить на 3-4 часа, в этой же воде отварить. Бульон процедить, грибы нарезать, положить в бульон. Добавить нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый рис, посолить, варить до готовности риса.

Источник -food.a.ua

Рецепт Суп из овощей и свежих грибов

Автор: Vkysno от 10-11-2013, 11:59

Суп из овощей и свежих грибов (первые блюда)

Морковь и белые коренья нашинковать, спассеровать, добавив шинкованные грибы и горошек, припустить и залить водой. Довести до кипения, положить картофель, и цветную капусту - кусочками. Почти в конце положить шинкованные шпинат, щавель и салат.

Источник -food.a.ua

Рецепт Суп жюльен с грибами

Автор: Vkysno от 31-10-2013, 12:38

Суп жюльен с грибами (первые блюда)

Раздел: французская кухня

Овощи (морковь, репа, белая часть лука-порея, лук репчатый, щавель, горох, фасоль в стручках) промыть, мелко нарезать. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло(думаю, можно заменить очищенным растительным) и слегка обжарить на нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 45 мин. За 30 мин до подачи добавить свежие нарезанные шампиньоны.

Источник -food.a.ua

Рецепт Суп тройной грибной по-монастырски постный

Автор: Vkysno от 24-10-2013, 19:50

Суп тройной грибной по-монастырски постный (блюда в горшочках)

Раздел: русская кухня

На 3 порции:

1 каплун, откормленный грецкими орехами (заменяется тремя бульонными кубиками)

3 свежих стерляди (или 3 хека)

1 кг среднего размера сыроежек

3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров

6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.

Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с лукоми яблоками. Она послужит вторым блюдом.

В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку).

В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное).

На заметку: (*) Каплун - кастрированный петух, откармливаемый на мясо. (c) Толковый словарь Ожегова

Источник -food.a.ua

Назад Вперед
Наверх
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.