Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Рецепт Бобовый соус

Автор: Vkysno от 30-12-2013, 11:12

Бобовый соус (вторые блюда)

Раздел: молдавская кухня

На 2-3 порции:

300 г зеленых бобов

3 луковицы

3-4 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. муки

красный молотый перец

соль

зелень петрушки или укропа

Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Когда лук слегка зарумянится, добавить муку и продолжать пассеровать еще 2-3 минуты, затем положить очищенные бобы, всыпать красный молотый перец, посолить. Все залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Когда бобы станут мягкими, добавить измельченную зелень петрушки или укропа и вновь довести до кипения. Подавать в горячем виде.

Источник -food.a.ua

Рецепт Соус для фондю "томатhое масло"

Автор: Vkysno от 30-12-2013, 00:38

Соус для фондю "томатhое масло" (вторые блюда)

Раздел: европейская кухня

Время приготовления: 10-15 мин

Взять 100 г масла. 100 г свежих томатов (но можно и пасту). Опустить томаты на 1-2 мин, в кипящую воду. Очистить кожицу, удалить сок с семечками.

Приготовить пюре и смешать с маслом. Фильтровать, не надо.

Источник -food.a.ua

Рецепт Соус "chantilly" для фондю

Автор: Vkysno от 22-12-2013, 03:33

Соус "chantilly" для фондю (вторые блюда)

2 ст л взбитых сливок

6 ст л майонеза

1 ч л лимонного сока

свежемолотый белый перец

Все, куда в название входит "chantilly" изготовляется из взбитых сливок, которые были изобретены кулинаром в Chateau de Chantilly.

Этот соус можно готовить сразу перед тем, как подавать.

Аккуратно размешать сливки с майонезом. Приправить лимонным соком и перцем.

Особенно хорош с мясным или рыбным фондю.

Источник -food.a.ua

Рецепт Кисло-сладкий соус барбекю

Автор: Vkysno от 21-12-2013, 01:03

Кисло-сладкий соус барбекю (вторые блюда)

2 1/2 ст л томатного кетчупа

1 ст л вурчестерширского соуса

1 ст л белого винного уксуса

4 ст л коричневого сахара

2 ст л дижонской горчицы

1 ст л порошка чили

немного Табаско

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Помешивать на медленном огне, а когда закипит, варить минуту - две, пока слегка не уварится. Намазать соусом курицу и готовить как в рецепте курицы с манго.

Источник -food.a.ua

Рецепт Зеленый соус

Автор: Vkysno от 17-12-2013, 01:03

Зеленый соус (вторые блюда)

Основа - немецкий соус.

1/2л куриного бульона

1/4л густой сметаны

Петрушка

соль

перец

В мучную основу добавляют сметану. Потом медленно,при постоянном помешивании - бульон. По вкусу соль и перец и в конце - петрушку.

Другой вариант - бульон смешивают с молоком или только молоко без бульона вовсе.

Источник -food.a.ua

Рецепт Соус для фондю грибной

Автор: Vkysno от 11-12-2013, 04:58

Соус для фондю грибной (вторые блюда)

Раздел: европейская кухня

Время приготовления: 10-15 мин

150 г масла, 100 г шампиньонов, перец, соль.

Hарезать грибы. Промыть два раза, во второй раз добавив в воду уксус или белое вино. Высушить и из мельчить. Растопить 50 г масла на сковородке. Высыпать грибы, приправить.

Сделать пюре и смешать с ос тальным растопленным маслом. Отфильтровать.

Источник -food.a.ua

Рецепт Основной соус винегрет

Автор: Vkysno от 7-12-2013, 15:34

Основной соус винегрет (вторые блюда)

1 зубчик чеснока целиком

2 ст л дижонской горчицы

1/2 ст л сахара

2 ст л уксуса

5 ст л оливкового масла

Для шашлыков или для салатов, такое масло всегда стоит держать под рукой.

Если хотите, можете встряхнуть все уже в бутылке. Маринад должен простоять около недели.

1. Взять салатницу. Сначала натереть ее изнутри зубчиком чеснока. После этого он не понадобится.

2. В салатницу положить дижонскую горчицу, сахар, затем взболтать с ароматическим или винным уксусом.

3. Взболтать с оливковым маслом. Приправить. Добавить листья зеленого салата и хорошо перемешать.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Для фруктовой заправки, которая хороша к курице, добавьте 2 ст л малины или клубники, размятой в пюре.

Замените дижонскую горчицу зернистой, а уксус -- соком лайма.

Добавьте тертую луковицу, семена сельдерея и немного сахара для вкусной овощной заправки.

Источник -food.a.ua

Назад Вперед
Наверх
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 9.5.